getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Положить конец преступной деятельности разжигателей межнациональной розни......

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором было рассмотрено предложения закарпатских предпринимателей.

Сетевое Русинское Движение, поддерживает озвученны 26 января, закарпатскими предпринимателями  возмущение езнаказанным, уже в который раз, выпадом против русинских активистов, со стороны интернет издания "Закарпатье-онлайн", и его главного редактора О.Дыбы.

Днями, это издание ссылаясь на некоторые чешские информационные агентства, при этом не предоставив ни одной ссылки, очернило честь и достоинство председателя Всемирного Совета Подкарпатских Русинов Василия Джугана. Никаких доказательств какого-либо рода в поддержку высказанных злонамеренных обвинений, со стороны "Закарпатья-онлайн" не было предоставлено.

Русины живут в мире фактов и доказательств, а не в мире спекуляций и инсинуаций "Закарпатья-онлайн".  Мало того, что это издание постоянно выдает дезинформацию и ложь, в отношении духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора. Так, уже в который раз, это издание позволяет себе откровенную дезинформацию читателей и о других русинских активистов, коверкая русинскую историю и нынешнюю русинскую действительность. Мы прекрасно помним, как это же СМИ, в прошлом году голословно обвинило члена Всемирного Совета Русинов В.Микулина, ложными и вводящими в заблуждение заявлениями касательно деятельности русинского активиста. Информация в "Закарпатье-онлайн" намеренно препарируется, оказывается подменой, озвучиванием пропагандистских антирусинских тезисов, которые пытаются вдолбить в сознание закарпатцев через это СМИ, в том что русины - сепаратисты, что русины хотят разрушить целостность Украины, что русины маргиналы..... более 380 вариантов, выдуманных этим СМИ, унизительных и оскорбительных для русинского народа названий. 
Для всех, кто хоть немного соприкасается с русинством, понятно, что озвученное этим СМИ антирусинские тексты - абсолютно не соответствует действительности.

Русинское Движение присоединяется к требованиям закарпатских предпринимателей, чтобы прокуратура Закарпатской области  поставила точку в криминальной деятельности О.Дыбы и его "Закарпатье-онлайн", привлечь к криминальной ответственности разжигателя межнациональной розни, распространителя лжи и провокатора Олега Дыбу.

Русинское Движение поддерживает закарпатских предпринимателей в вопросе проблем нелегальной миграции и ее мощного пиара в Закарпатье отдельными организациями, содействующими распространению нелегальной миграции. Закарпатье приграничная территория, граничащая с наибольшим количеством стран членов ЕС на Украине. При сохранении нынешних тенденций, Закарпатье обречено в итоге превратиться в отстойник нелегалов. 
В то время когда в СМИ прошла информация что Польша и Словакия срочно усиливают украинское направление границы от нелегалов, со стороны Украины, в пятницу, 25 января 2012 г., в ночном клубе «Фантом» состоялся II Фестиваль короткометражных фильмов «Миграция - попытка бегства или право на лучшую жизнь?» организованного Благотворительной организацией «Комитет медицинской помощи в Закарпатье». Директор БО «КМДЗ» Наталья Кабаций.

Русинское Движение присоединяется к требованиям закарпатских предпринимателей, лишить юридической регистрации Благотворительную организацию «Комитет медицинской помощи в Закарпатье», а директора БО «КМДЗ» Наталью Кабаций привлечь к криминальной ответственности за содействие и популяризацию распространения нелегальной миграции в нашем приграничном регионе.

Русинское Движение поддерживает постановку 5 января закарпатскими предпринимателями видения  "Вызовов которые стоят перед русинами."
Проблема заробитчанства - раз. У Украины нет внятной политики в этом вопросе.

Второе - людей хоть и "коренного" происхождения, но фактически живущих в гетто, возникшее за период "незалежности", в сельской местности, оказавшихся в плену "культуры бедности", в рамках которой либо выезжай на зароботки, либо сиди на убогом пособии без особого просвета, либо пытайся пробиться - но тоже без особых шансов, т.к. в этой среде утрачиваются навыки и стимулы к труду, а от остального общества они отделены изрядной пропастью.
Проблема всеобщей задолженности частных лиц - три. Масса людей, неспособных расплачиваться по ипотечным и потребительским кредитам, за последние кризисные годы выросла. Это потенциальные "новые бедные". Плюс отсутствие даже намеков на стратегическое видение у нынешних политических элит на Украине.

Все это реально решить в Закарпатье, в рамках "Народной Программы". Но очень важно понять суть закарпатских проблем сегодня:

Они не лежат в экономической плоскости.

Они не лежат в области управления.

Они не лежат в сфере недостатка тех или иных ресурсов.

Они лежат в плоскости отношений между членами нашего общества. Отношения индивидов формируют модель на уровне государства. Когда украинцы говорят, что проклинают государство, то забывают, что проклинают свое зеркало.

Вот почему наша перспектива лежит в плоскости изменения отношения к самим себе. Потом эти отношения укоренятся в малых группах, далее они могут распространиться на все общество. Собственно, достаточно вспомнить историю христианства или большевизма, чтобы понять, что большое начинается с малого. И демократия, или диктатура здесь не при чем.

Исходя из вышесказанного "Народной Программе" надо собрать в единый кулак всех СОЗНАТЕЛЬНЫХ русинов Закарпатья. Это можно сделать только через конкретное и обязательно большое (!) ДЕЛО. Слово "проект", здесь не подходит.
Чтобы разорвать порочный круг "Чогось бiдный, бось дурный, чогось дурный, бось бiдный" редлагают начать с условного богатства, которое любой участник "Народной Программы" может в относительно короткий период заработать. Поэтому дело в "Народной Программе" должно быть:
- на уровень выше, от всех ныне существующих бизнесов в Закарпатье;
- с местным ресурсным обеспечением, не требующим завоза ресурсов извне;
- с полным циклом производства на региональном уровне.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/207756.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments