getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наша закарпатская позиция по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья

Участие закарпатцев в выработке внутренней и внешней политики государства Украина по вопросам, касающимся интересов Закарпатья 
Приглашаем Вас принять участие в общезакарпатском обсуждении "Наша закарпатская позиция по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность". 

Обсуждение будет ретранслироваться одновременно в 18 группах социальной сети "Одноклассники" (общая численность групп - более 50 тысяч участников). Любой пост сразу смогут прочитать участники всех принимающих в обсуждении групп. 
Просьба, ко всем, кто имеет претензии по языку. Нас читают и венгры и румыны. Важно чтобы все понимали. Свои комментарии каждый пишет, на каком языке ему удобно. Опять же, что бы его понимали все 

Для выработки общих подходов к "Нашей закарпатской позиции по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность" есть несколько позиций 

Позиция украинской власти наказывать получателей двойного гражданства, преследовать из по линии СБУ. Украинские власти в Закарпатье всячески содействуют контрабандистам и переправщикам нелегальных мигрантов через Закарпатье в ЕС. 

Есть вторая позиция - Русинских и венгерских общественных организаций, которые позитивно смотрят на процедуру получения двойного гражданства. Русинское Движение, при этом, ставит цель, что в течении двух лет у участников "Народной Программы" минимальная, установленная законом зарпалата должна быть на 30% выше, чем на любой прилегающей к Закарпатью территории, за границей в том числе, а через 5 лет, все участники "Народной Программы" будут иметь/получать высшее образование. 
Кроме того, русины стоят на позиции введение на территории всего Закарпатья режима погранзоны, с чем они уже неоднократно обращались в правительство Украины, собрали в 2007 году 50 тысяч подписей в поддержку этого решения. 
Относительно внесения графы национальности в паспорт, на этой позиции стоят украинские националисты. Это тот редкий случай, когда позиции украинских националистов и русинов совпали. 

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы

Первый блок: Провести подготовительные мероприятия, и в течении года запустить согласно украинского законодательства режим погранзоны на территории всего Закарпатья. 
Прекратить преследование получателей двойного гражданства в Закарпатье, вместо этого усилить мероприятия по поднятию благосостояния жителей Закарпатья относительно Румынии, Венгрии и Словакии. 
Ввести в паспорт графу национальность. 
Второй блок: Иные пути разрешения проблемы. Свои варианты и предложения

http://rusin.forum24.ru/?1-8-0-00000147-000-0-0-1360530953


Tags: Венгрия, ЕС, Обсуждения, восточное партнерство, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments