getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины выступают за решение проблемы закарпатских заробитчан на законодательном уровне

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по двойному гражданству, режиму погранзоны на территории всего Закарпатья и внесению в паспорт графы национальность" предложения закарпатских предпринимателей от 9 декабря. По результатам обсуждения было принято четыре решения.

1.  ........
2. Русинское Движение, поддерживает решение закарпатских предпринимателей о содействии на довыборах в Закарпатский облсовет выдвиженцам от КПУ, чтобы в соответствии с законодательством Украины выбрать местную власть, которая достойно представит интересы русинов в Закарпатье.
По г.Мукачево - Коцило Александра Ивановича.
По Виноградовскому району - Дубляк Влодимира Павловича.
По Иршавскому району - Данканич Василия Андреевича.
По Мукачевскому району - Бигари Василия Васильевича.
По Ужгородскому району - Гайдук Ивана Васильевича.
Аргументация, по этому поводу уже звучала, ранее, при проведении выборов в украинский парламент.
Тогда, первым пунктом стояло изменение политической ситуации в Закарпатье. Задача оказалась сложной, но она практически решена, а ведь прошло всего ничего с осенних выборов. Сейчас, актуальность окончательного закрепления изменений политической ситуации актуальна, но! На повестке дня, уже стоит изменение народнохозяйственной ситуации в Закарпатье, вначале для участников "Народной Программы", а потом и для всех закарпатцев. В связи с чем есть целый ряд предложений:
- правительству Украины решить вопрос трудоустройства закарпатских заробитчан, приобретший уже давно статус гуманитарной катастрофы, своими силами. Сценарий такой - Русины создают и регистрируют в органах юстиции организацию Подкарпатское потребительское общество, - Русины не требуют у правительства Украины, никаких средств на предоставление рабочих мест закарпатским заробитчанам дома - в Закарпатской области. Но для становления общества как структуры необходимы пятилетние налоговые каникулы и пятилетний мораторий на любые силовые акции к работающим по "Народной Программе" со стороны силовых и правоохранительных структур
- переместить с нынешнего развития налоговой и выведение из тени рабочих мест, на развитие самих возможностей и всяческое содействие созданию рабочих мест в Закарпатье, чтобы в сферу занятости населения пришли новые подходы и новые способы контроля и мотивации;
- государство должно создать условия для возвращения закарпатских заробитчан на Отцюзнину, для этого ихние заработанные деньги и имущество необходимо считать инвестициями, которые не облагаются налогом;
- деньги, которые перечисляют закарпатские заробитчане, считать внутренними инвестициями и не облагать налогами;
- разработать и принять, в первом полугодии 2013 года, план первоочередных мер по  "Программе возврата закарпатских заробитчан домой" для всех органов органов и ветвей государственной власти в Закарпатье. Проработать и внести соответствующие предложения в областной/районные/городские/поселковые/сельские советы Закарпатья по этой проблематике.
В случае, если Правительство не принимает предложенный сценарий, то с учетом стоимости создания одного рабочего места от 20 тысяч евро, русины требуют изыскать в бюджете на 2013-2014 годы 9 млрд. евро для трудоустройства дома 450 тысяч закарпатских заробитчан.
Есть и третий вариант..... запускается международная кампания о гуманитарной катастрофе в Закарпатье. Причем, третий вариант, уже безотносительно национальности, для его запуска материал собирался в течении последних десяти лет. Хоть завтра можно начать кампанию с ежедневной подачей серьезного фактического материала в течении минимум полутора года. Пока дали согласие на освещение фактов ведущие европейские и американские информационные агентства.
Русины наименее заинтересованы в третьем варианте. Через фракцию КПУ в Верховном Совете будут добиваться реализации либо первого, либо второго варианта. Или второго с частичным применением первого.
У Русинов, народнохозяйственная активность с самого начала осмыслена, как способ сохранения традиционного уклада из-за чего открывшиеся возможности, прежде всего, финансовые, должны привести не к вестернизации, как сейчас на Галичине, а к усилению стабильности в регионе во всех отношениях. В настоящее время Русины легко могут выстоять, перед подобным галицкими сценариями, за счёт объединения капиталов и сил.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
продолжение следует

http://uzepervi.livejournal.com/208421.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments