getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Радикализм в Подкарпатской Руси - мнимый и реальный.

Поскольку уже сегодня становится ясно, что на финишную прямую в президентских гонках выйдут В.Янукович и Ю.Тимошенко, оба представители восточной Украины, то для "украинского Пьемонта", с его зарегистрированными маргинальными кандидатами-Тягнибоком и Ратушняком, по сути и выбора не остается.
Олег Тягнибок "фюрер" украинских националистов, как показывают проведенные исследования Киевского Международного института социологии, максимально может рассчитывать на 6% голосов украинцев. Даже на Волыни, где сложно объяснить мнение населения советскими стереотипами (возраст респондентов составляет 18-29 лет) только 5% жителей оценивают свое положительное отношение к УПА и всего 11% как скорее положительное.
Его идея Западно-украинской Федеративной Республики до поры до времени (до дня "Д"- угрозы катастрофического распада Украины) временно закамуфлирована и, вне всяких сомнений, нацелена на реализацию американо-польского плана - "Польша от моржа до моржа". Безусловно, Тягнибок (и его скрытые покровители) спит и видит в составе ЗУФР и Подкарпатскую Русь.
В свою очередь С.Ратушняк, один из мелких провинциальных лузеров, видит себя удельным князьком на территории вне "от Сяну до Дона"-за Карпатами. С учетом геостратегического положения края, такая перспектива, по его мнению, принесла бы дивиденды невиданные. С учетом ограничения времени на раскрутку, он выбрал стратегию скандального антисемита. Безусловно, Ратушняка идея Тягнибока со своей ЗУФР не может устроить даже теоретически. Общее, что объединяет обеих кандидатов- вера в скорый распад Украины и претензии на властвование над русинской Подкарпатской Русью.
Естественно, что для обоих, русины, с их стратегией мирного, правового пути восстановления своей досоветской государственности - кость в горле.
С учетом вышеизложенного, в ближайшей перспективе против активистов русинского движения можно ожидать силовых действий, как со стороны криминальных структур "бригад" Ратушняка, так и структуированных "боювок" Тягнибока
Провокационные заявления украинских властей и СБУ о радикализме русинского движения в Закарпатье - Подкарпатской Руси, с их мирным, правовым, и толерантным восстановлением своей досоветской государственности, просто белые цветочки на фоне реального профашистского радикализма этих "диктаторов".
Учитывая, что за последние два года участились успешные прецеденты по восстановлению старой государственности и провозглашения новой (в Косово, в Абхазии с Осетией, а сейчас уже и референдум в Испании о независимости автономной Каталонии), объединенное русинское движение за восстановление досоветской государственности вышло на финишную прямую. Причем, в отличие от планов диктаторов, русинская политическая нация идет правовым мирным путем.

Русская премия на Подкарпатской Руси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments