getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наша закарпатская позиция по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья

Участие закарпатцев в выработке внутренней и внешней политики государства Украина по вопросам, касающимся интересов Закарпатья
Приглашаем Вас принять участие в общезакарпатском обсуждении "Наша закарпатская позиция по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья и закарпатском рентном фонде".

Обсуждение будет ретранслироваться одновременно в 18 группах социальной сети "Одноклассники" (общая численность групп - более 50 тысяч участников). Любой пост сразу смогут прочитать участники всех принимающих в обсуждении групп.
Просьба, ко всем, кто имеет претензии по языку. Нас читают и венгры и румыны. Важно чтобы все понимали. Свои комментарии каждый пишет, на каком языке ему удобно. Опять же, что бы его понимали все

Для выработки общих подходов к "Нашей закарпатской позиции по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья и закарпатском рентном фонде" есть несколько позиций:


Позиция украинской власти - приватизировать все жизнеобеспечивающивающие предприятия Закарпатья. Некоторые из них уже по несколько раз меняли своего хозяина. Отчего кругом бардак, отсутствие инвестиций в обновление инфраструктуры и постоянное повышение цен.
По закарпатскому рентному фонду у украинских властей вообще нет никакой позиции.

Есть вторая позиция - возврат в собственность закарпатцев всех жизнеобеспечивающих предприятий области. Запрет на отчуждение и приватизацию любого инфраструктурного ,энерго – жизнеобеспечивающего предприятия, а также запрет на строительство подобных обьектов приватными структурами с правом дальнейшего владения.


За последние 20 лет из рук закарпатских общин были незаконно отчуждены базовые энергообеспечивающие и жизнеобеспечивающие предприятия. Это и Закарпатэнерго, Ужгородский водоканал, предприятия распределительных сетей, хлебозаводы и другие структурные объекты. Необходимо провести инвентаризацию этих объектов,процессов их отчуждения.Все они вернутся в собственность закарпатцев. Либо путем судебных решений, либо через обратный выкуп у новых владельцев. Не может жизнь закарпатцев зависеть от нормы прибыли и прихотей коммерсантов – рвачей.

К этой же категории относится и начало строительства солнечных электростанций и миниГЭС. Вот один из комментариев по поводу горе строителей, или горе инвесторов, кому как нравится:"ми були у Турі Поляні до будівництва,насолоджувалися краєвидом,природою.До нас приїхали гості із Києва і хотіли піти на природу,ми розказали їм про чудові краєвиди,гірський струмок з водопадами але приїхавши на місто отримали массу вражень тільки від гігантських труб,болота і розорених доріг."
Надо учесть печальный опыт чехии по строительству солнечных электростанций.

Вторая позиция - создать закарпатский рентный фонд. Собственниками этого фонда будут все закарпатцы с момента рождения. Непосредственно на рентные счета каждого жителя Закарпатья будет перечисляться рента в размере 20% платы за аренду всей закарпатской земли, недвижимости и рекламных носителей, транзита, использование минеральных вод, полезных ископаемых, вырубки леса и т.д.

Суть закарпатского рентного фонда в том, что каждый закарпатец будет получать ежемесячно на свой персональный счет 20% от всех финансов, поступающих от аренды всей земли, недвижимости и рекламных площадей, транзита, использование минеральных вод, полезных ископаемых, вырубки леса и т.д. в Закарпатье. Эти деньги будут идти на медицину, образование, обслуживание коммунальных услуг и добавку к основному доходу. Сейчас абсолютно весь бюджет Закарпатья зависит от воли депутатов. Более того ,у простых закарпатцев избирателей нет мотивации в эффективном использовании закарпатской инфраструктуры, транспорта и т.п. В случае распределения части доходов закарпатского бюджета в автоматическом режиме возникает заинтересованность каждого закарпатца в наполнении бюджета, отсутствии воровства, вандализма и т.п. Так как любые затраты бюджета или неэффективное управление собственностью уменьшают доход каждого.
Ввести социальную карту закарпатца с внедрением бесплатного медицинского страхования жителям, непрерывно проживающим в Закарпатье 30 лет — срок исполнения один год. 20 лет — срок исполнения два года. 10 лет — срок исполнения десять лет . Все жители Закарпатья — срок исполнения пятнадцать лет.
Суть социальной карты в том, что учет и реализация льгот и субвенций (целевые средства бюджета,направленные на компенсацию льгот различным структурам,как правило эти субвенции разворовываются через липовые льготные услуги,которые никто не оказывал.А тем , кто реально обслуживал льготный контингент получить субвенции нереально из-за чиновничьих требований и взяток) будет учитываться и контролироваться с помощью электронной карты. Чиновники не смогут воровать деньги, предназначенные социально незащищенным слоям населения. Эта же карта обеспечит скидки в коммерческих торговых сетях Закарпатья. Часть скидок будет зачисляться на счета медицинского страхования горожан. То есть коммерсанты будут не только давать вам скидки, но и автоматически оплачивать ваши медицинские страховки.

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы:

Первый блок: Инициировать подготовку и закрепление на законодательном уровне возврат в собственность закарпатцев всех жизнеобеспечивающих предприятий области и создать закарпатский рентный фонд.


Второй блок: Иные пути разрешения проблемы. Свои варианты и предложения

http://rusin.forum24.ru/?1-8-0-00000148-000-0-0-1361113255

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Обсуждения, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments