getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинам не нужно "сближение" с ЕС! Они уже там! Нужна погранзона!

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья и закарпатском рентном фонде", предложения закарпатских предпринимателей от 16 декабря. По результатам обсуждения было принято два решения.

1. Русинское Движение, поддерживает предложения закарпатских предпринимателей по дополнениям к принятому решению по "Введению погранзоны на всей территории Закарпатья"

Как уже неоднократно говорилось, закарпатцы уже в ЕС, и интеграцию видят через трансграничное сотрудничество Закарпатья с Румынией, Венгрией, Словакией. Кроме того, в силу разных обстоятельств РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЯ, которых официальная русинофобия, подстрекательство СБУ и судебные преследования, поголовная безработица, вынуждают смело брать гражданство соседних стран, смотрят на Киев уже с чешскими, российскими, венгерскими, румынскими, словацкими, американскими.... паспортами. Им уже не нужно "сближение" с ЕС! Они уже там! Сближение с Евросоюзом или членство в Таможенном союзе для них уже не стоит....

А вот "Введение погранзоны на всей территории Закарпатья" с каждым днем все актуальнее, независимо от того, какую бы геополитическую ориентацию Украина не приняла, злободневность вопроса не исчезнет и не уменьшится. Ведение погранзоны на территории всего Закарпатья, направлено в первую очередь против нелегальной миграции - перекрытие самого мощного канала нелегальной миграции через Украину в ЕС. Вопросов возникает много, но все они решаемы, а главное, порядку везде и во всем в Закарпатье сразу прибавится.

При этом надо учесть, что у нас огромнейшее количество заробитчан, и в России, и в той же Чехии, продумать, как они будут возвращаться домой. Отдельно:
- для людей;
- для транспорта;
- для товаров.
Общие правила:
- транзит пассажиров через Закарпатье;
- туристы в Закарпатье;
- родственники, знакомые приезжающие к закарпатцам;
- деловые поездки.
Отдельно для граждан:
- со стороны Украины;
- со стороны ЕС.
Во всех этих категорий должен присутствовать денежный залог:
- для проживающих в Закарпатье менее 25 лет залог должен составлять не менее  (сумма отдельный вопрос) тысяч евро (на одного приглашаемого), на счете в казначействе.
- по туризму. Количество туристов, под залог недвижимости, принимающей стороны, субъекта предпринимательской деятельности.

Унормировать и узаконить ту часть, что связана с нелегалами.
Стоит продумать как их фильтровать и отлавливать. И не содержать за счет бюджета, если нет у нелегального мигранта своих средств. Дать возможность заплатить за них любому. Т.е. каждому неимущему, пойманному нелегалу, открыть счет, на который может перевести любая организация в мире или гражданин, чтобы его депортировать. А пока денег нет - он должен трудом зарабатывать на свое содержание и депортацию. Счет нужен еще и для того, чтобы заткнуть рот иностранным "правозащитникам". Хотите им помочь- платите за их вывоз.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

продолжение следует

http://uzepervi.livejournal.com/209315.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР, Обсуждения, двойное гражданство, й, обсуждения, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments