getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Начинаем публикацию материалов по "Народной Программе"

Начинаем ознакомление с "Народной Программой" предложенной для реализации в ближайшие два года Сетевым Русинским Движением. Проект рабочий, возможны дополнения и изменения. Частично он уже публиковался в блогах и социальных сетях.

Сетевое Русинское Движение на парламентских выборах поддержало КПУ. Результат по Закарпатью 260% роста по сравнению с предыдущими выборами. КПУ - политическая сила с наиболее близкими русинам программными целями. И если на том этапе ставилась задача изменение политической ситуации в Закарпатье, что осенью 2012 года казалось фантастикой, то сейчас видим, что ситуация изменилась кардинально. На довыборах в Закарпатский областной со Сетевое Русинское Движение ставит новые цели. Наряду с актуальной - изменение политической ситуации, поставлена новая задача - изменение народнохозяйственной ситуации в Закарпатье. И в целом, и для конкретного закарпатца в частности. КПУ обозначило кооперацию, как ключевое звено поднятия благосостояния отдельного украинца в рамках кооперации. Русинское Движение, тоже, потребительскую кооперацию видит, как ключевое звено в изменении экономического состояния конкретной закарпатской семьи, как и основное звено "Программы возврата закарпатских заробитчан". Уже с второй половины 2013 года начнет работу "Народная Программа".

Отдельно, хотелось бы реплику, по отношению "доброхотам" среди самих закарпатцев. При обсуждениях, в одном из районов начали звучать реплики "Ресурсов нет, а те что есть прихвачены "местными князьками". На все аргументы, что "Народная Программа" ориентируется именно на незадействованные ресурсы, а главное общедоступные, пошли ответы, мол "Фантазии все это. Я в селе прожил 30 лет, на домашнем хозяйстве не выживешь!" И как резюме "-Посмотрим!". Т.е. сами не видят перспективу, но и других по сути тормозят.

Понятно, начинать и двигать "Народную Программу" будут не они. Их никто не откидывает, но и силой никто не собирается привлекать в "Народную Программу". На этом этапе, первое правило - гнать подальше разного рода нытиков и пессимистов.
Все те, кто в условиях сегодняшнего потребительского эгоизма, тупой растерянности и разобщенности сумеет просто собрать вместе хороших людей, объединенных созидательным делом, получит не просто мощную политическую силу, а по крайней мере сделает цивилизационный скачек, это без всякого преувеличения. Условный способ отделения хороших от не очень хороших, через очень действенный механизм "Народной Программы"...заставляющей участников проявлять свои лучшие качества.
Мы должны быть примером для всех русинов, не только на территории русинов на юг от Карпат, на нас с надеждой смотрят русины со всего мира в рассеянии!

«Украинский народнический проект» иссяк, осуществлялся он (до революции - под пристальным наблюдением мирового масонства) от эпохи «Русской троицы» и Тараса Шевченко вплоть до времён «шестидесятничества». Этот исчерпанный проект не был заменён равноценным постмодерным». (Почему же не был? Вторичный народнический проект был заменен таким же секонд-хендовским грантоедским «постмодернизмом». Одни провинциальные обезьяны мировой культуры - в джинсах - заменили других дрессированных приматов из «Національної спілки письменників», вот и все! Ничто не «исчерпалось», а просто из одной смешной формы перешло в другую - не менее комичную!).

Русины же представили целый ряд постмодерных проектов - "Народную программу", "Образ будущего Закарпатья" и уже успешно действующее Сетевое Русинское Движение.

Это потребует привлечения запуска целого ряда структур и организаций – государственных, общественных, коммерческих, религиозных, политических и других. Результативность такого комплексного воздействия в решающей степени зависит от согласованности действий на этом этапе, и не в последнюю очередь от выборов в Закарпатский областной совет, и качественно нового уровня организации. При этом критически важной является полная публичность всех наших действий.

Этап подготовки подходит к завершению, начинается собственно этап ее реализации, привлечение к этому разнородных сил, четкая согласованность их действий по единому замыслу и плану для достижения конкретной цели.
Однако в отличие от традиционных акций которые ранее осуществлялись в Закарпатье масштаб "Народной Программы" существенно больше и по охвату пространства, и по разнообразию и количеству привлекаемых сил и средств. При этом традиционные акции, как нынешние довыборы в Закарпатский областной совет лишь часть часть общезакарпатских действий "Народной Программы".

Цель "Народной Программы"- "Русинская Акция" кооперирование одиночек, переход на товарное производство, вовлечение в процесс заробитчан, безработных, молодёжи. Политика кооперирования преследует задачи:

- политико-идеологическую: кооперативный уклад, прогрессивнее частного мелкотоварного, посредством артели (промышленной, сельскохозяйственной и т.д.) выйти на товарные общеукраинские и международные рынки;
- социально-экономическую: актуальное для для нашего времени создание новых рабочих мест с высокой добавленной стоимостью, насыщение потребительского рынка товарами и услугами;
- финансовую – потребительская кооперация, рассматривается как источник накоплений для перехода Закарпатья к седьмому технологическому укладу.

Реализация "Народной Программы"- "Русинская Акция" в  Закарпатье предусматривает несколько стадий. Предстоит создать и обустроить Европу у себя дома со всеми атрибутами и соответствующим уровнем жизни: рабочими местами, соответствующей зарплатой, системой образования и медицинского обслуживания...

Предстоит создать благоприятные условия жизни в сельской местности, для заробитчан, в том числе для молодых специалистов и их семей, и существенное повышение престижа оседлого сельского образа жизни в Закарпатье. Предлагается, и конкретные механизмы для выполнения и реализации "Народной Программы"- "Русинская Акция".

продолжение следует

http://uzepervi.livejournal.com/209622.html

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments