getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Авангард и движущая сила "Народной Программы"

1.....
2. ....
3. Пока на территории русинов на юг от Карпат просматриваются только Русинское Движение, как Субьект Стратегического Действия и Закарпатская областная организация КПУ, как реальные народные политсилы. А среди социальных классов в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - опора на заробитчан, жителей сельской местности и молодежь.
Стремительный рост безработицы в постсоветском Закарпатье, значительной части населения в сверхкороткий по историческим меркам период создал в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь фактически новый общественный класс, мощный, обширный класс-заробитчан (более 450 тысяч закарпатцев). Именно этот класс, а вовсе не малочисленные нацюки из балоговского клана сегодня диктуют свои требования украинской власти на территории русинов на юг от Карпат.
При этом, новый класс, удовлетворив свои первичные потребности, меняет и структуру запроса к украинской власти. Так, если ещё вчера его представители настаивали только на реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, то сегодня к этому добавилось еще и более качественная и комфортная европейская жизнь на Отцюзнине – наличие хорошей работы (со всеми атрибутами), хорошей системы ЖКХ, хорошие дороги, благоприятная экологическая обстановка, иметь честные и справедливые суды и т.д.
Сейчас же, даже имеющие работу дома закарпатцы не считают, что в Закарпатье сегодняшний труд простых людей, за очень редким исключением, оплачивается справедливо. При этом "идеалы" демократии, как ее проповедуют нацюки из балоговского клана их не интересуют.
Закарпатские заробитчане не маргиналы, а люди, которые в силу известных исторических событий были "опущены" за черту бедности, выехавшие на зароботки, но тем не менее остались вполне социализированы и у них есть весь потенциал вернуться в "родную" им страту у себя на Отцюзнине.
Но их консолидация и сила в 21-м веке может быть только через коллективный разум - через те же русинские сети. Время элит прошло, время диктатур прошло, только коллективный разум.
Когда сознательные люди собираются вместе, они могут практически всё! Не надо за них бояться, пусть боятся те кто помешает им созидать у себя на Отцюзнине! Кто пережил "эпоху незалежности" тому уже ничего не страшно! Увы, время назад не повернешь. Придется строить заново, лучше и надежнее. Уже пора не только говороить. А коммунистами  стращать уже совсем неинтересно, особенно когда посмотришь цифры убыли населения в 30-х и 90-х - Сталин то поменьше замучил чем "провiдники незалежноi".
А встать на пути участников "Народной Программы" -всё равно как встать цепочкой против сходящей снежной лавины.
Какой смысл говорить о том, что будет в конце пути, обычно в конце все бывает по другому, чем думалось в начале. Может быть, стоит поговорить о начале? И готовиться не к прошлой войне, как обычно делают генералы, а к будущей.
"Народная Программа" опирается -- на народ. Народ -- древняя сила, как гекатонхейры или титаны. Народ -- вещь хаотическая и хтоническая. Народ нельзя коррумпировать. Народ нельзя контролировать.
Народ можно только возглавить. Итоговая победа,как говорят молодые, "100 пудово" будет (хотя и тяжёлая) за народом. К счастью, это неизбежно! Тут двух вариантов быть не может.
http://uzepervi.livejournal.com/209975.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments