getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Сельские кустовые управы

Вопрос возрождения села в Подкарпатской Руси является многофакторным. В последние годы пошло активное разложение сел Подкарпатской Руси (увеличение безработицы, уничтожение культуры, образования, медицины в сельской местности), как важнейшей составной части. В сельской части Подкарпатской Руси проживает более 60% населения.
Готов к запуску механизм возврата, части трудовых мигрантов выехавших на зароботки из сел, за пределы Подкарпатской Руси, что позволит не только ликвидировать проблему занятости на селе, но и диспропорцию между численностью городского и сельского населения, а с учётом использования инновационных технологий привести её в соответствие, обеспечивающее достойную жизнь сельским жителям и продовольственную безопасность страны. В то же время новейшие технологии будут гармонично вписаны в устройство и быт, для более эффективного расходования энергии и производства экологически чистых продуктов питания.
Подготовленная правительством Подкарпатской Руси территориально-административная реформа с ориентацией на сельские кустовые управы с населением ориентировочно 15 тысяч жителей, куда войдут сельские общины (территориальные, национальные, конфессиональные, профессиональные и другие граждан РПР). Это будут компактные градостроительные и административные образования на базе существующих населенных пунктов. Не разрушая старое, будет создана такая система, которая бы естественным образом вписалось в существующую ныне систему.
Все будет направлено на создание благоприятной и эффективной среды, для жизни, трудовой деятельности, творчества и развития сельских жителей, продвижение рационального и здорового образа жизни, решение проблемы трудовой занятости, повышение качества и уровня образования, развитие и внедрение энерго - и природосберегающих технологий. Все виды жилья сельчан с автономными системами жизнеобеспечения, в селах будет восстановлена элементарная базовая инфраструктура – детские сады, школы, медучреждения.
В предлагаемой территориально-административной реформе отображена историческая культура народов населяющих Подкарпатскую Русь, традиции, ремесла, быт, отношение к окружающей природе.

Русская премия на Подкарпатской Руси
Tags: Меморандум правительства РПР, община, сельские кустовые управы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments