getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Фонд развития территорий Закарпатья, и Центр дистанционного образования для паевиков ППО

1.....
2. ....
3. .........
4. .....

5. В США существует 15 тысяч агентств развития, множество фондов развития территорий. Подобная задача стоит и в Закарпатье  - осуществить этот переход к такой системе, хотя на государственном уровне он не осознается. Как следствие, молодежь уезжает на зароботки заграницу, территория стареет, численность населения сокращается.
Роль Фонда развития территорий  Закарпатье Русь будет заключаться в том, чтобы показать молодым людям, какие возможности у них есть, чтобы дать молодежи инструмент и концепцию, как можно поднять территории и оценить, достаточно ли здесь ресурсов. У нас есть люди, которые могут поднимать территорию, могут создавать бизнес, но давайте не будем обольщаться и говорить, что молодежь сама все разовьет. Для того, чтобы молодежь осталась на селе, необходима, как минимум, консолидированная поддержка, нужны команды тренеров, которые будут этим заниматься.
Пока сельсоветы живут по-старинке, молодежь будет оттуда уезжать. Такие молодежные форумы - это надежда, что в Закарпатье будет происходит постепенное осознание того, что нужно менять жизнь, и даст Бог, "Образ будущего Закарпатья" - программа инновационного развития территории, получит всенародную поддержку.
В этом направлении, нужно работать не только с молодежью, но и со всем населением. И самыми ответственными "игроками" являются родители. Если они поверят, что территории будут развиваться, это так и будет. Если не поверят - отправят своих детей в города, или на зароботки за границу.
Надо менять мышление всего общества в целом. Менять, это значит показать людям те гигантские возможности, которые создала цивилизация и попытаться создать трансфер знаний и технологий в глубинку так, чтобы люди моли всем этим воспользоваться по-настоящему эффективно.

Незалежной Украиной разрушена система профтехобразования в Закарпатье. Первыми, систему дистанционного образования ППО  будут осваивать именно паевики. Фактически, первый этап будет восстановлена система профтехобразования, для успешного ведения своего кооперативного дела. Это будет и информация по научным достижениям, и по оптимальным методикам, и по схемам ведения кооперативного дела, технологии хранения, переработки продукции и т.д. И главное РЕСУРСЫ. Где, когда и какие и как ресурсы надо брать для развития кооперативного дела.  В общем, каждый паевик будет вооружен знаниями, от и до!
Через систему дистанционного образования будет проходить и обмен опытом между паевиками.

Создание такой кооперативной системы, не зависимой ни от кого, кроме действующего законодательства о кооперации и самих паевиков, не просто можно, но нужно. Времени на почёсывание подбородков нет. И на борьбу с иллюзией, будто безработица и заробитчанство в Закарпатье – проблема сугубо украинских властей, тоже нет времени. К сожалению реально понимают и поддерживают подобный подход только народные силы. Голосуем сами и агитируем других, за кандидатов поддержанных Русинским Движением!

http://uzepervi.livejournal.com/210657.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments