getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Развитие науки, а следовательно народного хозяйства глобально и первично.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья и закарпатском рентном фонде",предложения закарпатских предпринимателей от 16 декабря. По результатам обсуждения было принято два решения.
1. ...
2. Русинское движение  поддерживает идею общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья и закарпатском рентном фонде"
Увы, но никакими способами не удастся заставить наших олигархов заботиться о государственных интересах, не говоря уж об интересах социальных. Это удел самого государства, или конкретных общин. Чем раньше мы это поймём, тем быстрее восстановим производство и науку.
Развитие государства сугубо индивидуально, локально и вторично. А вот развитие науки, а следовательно народного хозяйства глобально и первично. В следствии открытий в области науки и техники принимается определённый вектор направления развития народного хозяйства. То есть: в зависимости использования гос-вом научно технического прогресса выстраивается народное хозяйство, а следовательно цикл развития государства и его курс.
Но начинать следует с национализации сырьевых и естественных монополий. Причём, лучше всего сделать это посредством судебных процессов по признанию незаконности приватизации 90-х. с последующей конфискацией активов и незаконно полученной прибыли.
К этой же категории относится и возврат в собственность закарпатцев всех жизнеобеспечивающих предприятий области. Запрет на отчуждение и приватизацию любого инфраструктурного, энерго – жизнеобеспечивающего предприятия, а также запрет на строительство подобных обьектов приватными структурами с правом дальнейшего владения.
За последние 20 лет из рук закарпатских общин были незаконно отчуждены базовые энергообеспечивающие и жизнеобеспечивающие предприятия. Это и Закарпатэнерго, Ужгородский водоканал, предприятия распределительных сетей, хлебозаводы и другие структурные объекты. Необходимо провести инвентаризацию этих объектов,процессов их отчуждения.Все они вернутся в собственность закарпатцев. Либо путем судебных решений, либо через обратный выкуп у новых владельцев. Не может жизнь закарпатцев зависеть от нормы прибыли и прихотей коммерсантов – рвачей.
К этой же категории относится и начало строительства солнечных электростанций и миниГЭС. Вот один из комментариев по поводу горе строителей, или горе инвесторов, кому как нравится:"ми були у Турі Поляні до будівництва,насолоджувалися краєвидом,природою.До нас приїхали гості із Києва і хотіли піти на природу,ми розказали їм про чудові краєвиди,гірський струмок з водопадами але приїхавши на місто отримали массу вражень тільки від гігантських труб,болота і розорених доріг."
Надо учесть печальный опыт Чехии по строительству солнечных электростанций.
Вторая позиция - создать закарпатский рентный фонд. Собственниками этого фонда будут все закарпатцы с момента рождения. Непосредственно на рентные счета каждого жителя Закарпатья будет перечисляться рента в размере 20% платы за аренду всей закарпатской земли, недвижимости и рекламных носителей, транзита, использование минеральных вод, полезных ископаемых, вырубки леса и т.д.
Суть закарпатского рентного фонда в том, что каждый закарпатец будет получать ежемесячно на свой персональный счет 20% от всех финансов, поступающих от аренды всей земли, недвижимости и рекламных площадей, транзита, использование минеральных вод, полезных ископаемых, вырубки леса и т.д. в Закарпатье. Эти деньги будут идти на медицину, образование, обслуживание коммунальных услуг и добавку к основному доходу. Сейчас абсолютно весь бюджет Закарпатья зависит от воли депутатов. Более того ,у простых закарпатцев избирателей нет мотивации в эффективном использовании закарпатской инфраструктуры, транспорта и т.п. В случае распределения части доходов закарпатского бюджета в автоматическом режиме возникает заинтересованность каждого закарпатца в наполнении бюджета, отсутствии воровства, вандализма и т.п. Так как любые затраты бюджета или неэффективное управление собственностью уменьшают доход каждого.
Ввести социальную карту закарпатца с внедрением бесплатного медицинского страхования жителям, непрерывно проживающим в Закарпатье 30 лет — срок исполнения один год. 20 лет — срок исполнения два года. 10 лет — срок исполнения десять лет . Все жители Закарпатья — срок исполнения пятнадцать лет.
Суть социальной карты в том, что учет и реализация льгот и субвенций (целевые средства бюджета,направленные на компенсацию льгот различным структурам,как правило эти субвенции разворовываются через липовые льготные услуги, которые никто не оказывал.А тем, кто реально обслуживал льготный контингент получить субвенции нереально из-за чиновничьих требований и взяток) будет учитываться и контролироваться с помощью электронной карты. Чиновники не смогут воровать деньги, предназначенные социально незащищенным слоям населения. Эта же карта обеспечит скидки в коммерческих торговых сетях Закарпатья. Часть скидок будет зачисляться на счета медицинского страхования горожан. То есть коммерсанты будут не только давать вам скидки, но и автоматически оплачивать ваши медицинские страховки.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/211399.html



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments