getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатский Народный Контроль отчитался за два месяца работы

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), были заслушаны материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по т.н. "Региональному плану мероприятий по интеграции беженцев" разработанном чиновниками Закарпатской обладминистрации",предложения закарпатских предпринимателей от 2 марта. По результатам обсуждения было принято четыре решения:

1. ...

2. Русинское Движение присоединяется к поддержке закарпатских предпринимателей "Аналитической записки Закарпатского Народного Контроля" за период декабрь 2012 - февраль 2013 года.

Открытое обращение к органам власти в Закарпатье относительно указанных в отчете проблем."

Жалобы на дороги

Свалява - участок дороги возле поликлиники. Проблема с тротуарами, люди вынуждены идти по проезжей части.
Мукачевский район - налоги платит народ, а дорог нету.

Хустский район - когда будет дорога до с.Кричева

Береговский район - дороги у нас ужас! Кто будет за них отвечать?

Вопросы к власти. Жалобы на власть

Ужгород - пока все праздновали, колядовали, пели - танцевали, за языки воевали у нас во дворе зачем-то поубирали хорошие, вполне еще пригодные контейнеры, не так давно установленные на мусоросборочных площадках, заменили их другими новенькими, уже с тремя буквами (нет, еще не с теми, что на заборах, в лифте можно прочитать)... Не по-хозяйски как-то... А старые - пригодные контейнеры чем нехороши были? Но и это еще не самое интересное. Появились объявления на стене при входе в подъезд, где категорически утверждается, что я ОБЯЗАНА заключить с новой фирмой договор на вывоз мусора, да еще и предоставить иностранной, в сущности , фирме свои личные данные, как то паспорт, идентификационный код (может еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?!!). А как же закон о защите персональных данных? Почему я какому-то иностранному мусорщику должна все это сообщать? А прокуратура что по этому поводу скажет?

Мукачево - какую политику будет проводить украинская власть по отношению к другим национальностям проживающим веками на Закарпатье?

Береговский район - возрождайте традиции виноделия Закарпатья!

Хуст - (в связи с резонансным ДТП) необходимо заставить всех чиновников, чтобы прошли психиатрическую экспертизу, и предприниматели тоже! Очень интересно узнать, сколько психов нами управляет?

Виноградово - как это, вместо воинской части тубдиспансер?

Воловецкий район - Когда начнется строительство Бескидского тоннеля? Учтены ли в подготовительных работах так называемое в народе "морське око"? Старожилы говорят, что если его не учесть затопит несколько сел, которые расположены вокруг Бескида.

Хуст - центр города не благоустроен.

Хуст - в Хусте местная власть виновна, да и зачем там дорога? Местного автопарка нет, автобусов нет, а может 1 или 2, а те что идут частные. Идут без техосмотра, без осмотра врача, что очень важно. Шофер встал и поехал так нужно деньги заработать, налог уплатить и ему безразлично. Контроля никакого со стороны государства. Хотя по закону шофер потенциальный преступник особенно это касается направления Межгорье и вообще всех маршрутов, такого беспорядка почти нет нигде на западной УКРАИНЕ а вы хотите обсуждать куда УКРАИНА должна двигаться, если власть не в состоянии простые вещи устроить. Какой там контроль? Филькина грамота!

Хуст - не нравится, что творится в Хусте приехать невозможно, автобусы не ходят. Расписание для галочки. Автобусы частные едут. Когда хотят врач не контролирует. Остановки меняют как носки. Автовокзал скоро упадет на людей? Это кто руководит так вы этого видимо не видели? И все вокзалы по Раховской трассе это кто руководит? Даже туалета нет, а вы о какой-то там милиции. А милиция Это бизнес структура, работающая на одну семью.

Люди добрые, не верьте обещаниям чиновников которые обещают улучшить жизнь. Не верьте им когда они обещают вам вступление в Европу. Ни кто в Европу и не собирается. Ибо их богатство попадет под большие налоги и будет под контролем. А их обещания, это сплошная ложь.

Хустский район - на выступление Юрия БАБИЧИН, начальника отдела экологического образования НПП «Синевир» о решении важных экологических вопросов Тереблянской долины (сброс мусора гражданами в речку).

Скажите пожалуйста, что вы сделали для того, чтобы люди не бросали мусор в воду, кроме того что придумали закон о запрете сжигания мусора?
Еще где то два года назад в Копашневе люди сдавали деньги на вывоз мусора. Ни денег, ни вывоза мусора никто не видел..... И не только в Копашневе, по всему Хустскому району

Мукачевский район с.Чинадиево не работал детский сад по ул. Партизанской - уже работает.

Тячевский район - Когда проведут Интернет в Дулово?
Тячевский район - Когда будет решена проблема с маршрутным автобусом в села Комсомольськ и Руська Мокра,и будет ли решаться вообще?

Автобус уже год не ездит. Перед выборами поездил неделю. Легче добраться в Ужгород, чем в Комсомольск и Лопухово, и дешевле!

Тячевский район - В Тячевском районе райсовет продал населению района мусорных контейнеров, а сейчас 2 месяца не забирают мусор
Межгорский район - По какой причине не работает завод мин. воды в Соймах?

Раховский район - Это как же надо не любить свой народ, чтобы поднятием руки, с голоса лиц явно заинтересованных, подвергнуть свой край экологическому армагедону.
любой здравомыслящий образованный человек прекрасно отдает себе отчет, что «экологически безопасных видов производства» при обогащении и переработке полиметаллических руд не бывает
сновные химические элементы содержащиеся в полиметаллических рудах свинец (загрязнение окружающей среды свинцом и его соединениями во всем мире признается одной из главных проблем экологии и охраны здоровья населения) и цинк (оба металла 1-го класса токсичности).
Полиметаллические руды являются серьезным источником загрязнения окружающей среды на всех стадиях их технологической переработки : добыча, обогащение, металлургия. Рудообразующие элементы (S, Cu, Zn, иногда Pb) и большинство элементов-примесей (Co, Ni, Te, In, Ge, Tl, Cd и др.) относятся к элементам высокой (1 класс опасности) и повышенной (2 класс опасности) токсичности (Свинец-при хронической интоксикации весьма вероятны необратимые поражения печени, сердечно-сосудистой системы, нарушения в работе эндокринной системы, угнетение иммунной системы организма и онкологические заболевания.Цинк-отравление ZnSO4 (оксидом цинка) приводит к малокровию, задержке роста, бесплодию.( не говоря уже о таких особо токсичных металлах как кадмий, кобальт, мышьяк, марганец)
бассейне реки Тиса формируются основные водные ресурсы не только нашего края, но и значительной части Венгрии. Давать согласие « на геологическую разведку, в том числе – исследовательско-промышленную разработку» не только преступление перед потомками, но и уголовное преступление- «разрешение на производство особо опасных работ без обязательной в таких случаях экологической экспертизы». Видно эксперимент из Муживским обогатительным комбинатом чиновников ничему так и не научил- при ликвидации комбината оказалось, что все работы проводились без государственной экологической экспертизой. Прокуратура области осталась глухой и немой...

Виноградовский район - Ходят слухи, что в с.Горбкы, принято решение сельсоветом на проведение изготовления документации на мусоросвалку (на территории бывшего хим.завода) без ведома и согласия жителей села. Просьба к журналистам, выяснить достоверность этой информации.

Председатель сельсовета не говорит людям правду. Но речь идет не только об экологии, а в первую очередь о людях-жителях села!

Коррупция

Ужгород - НВК * Гармония* ул. Доманинцька 263 директор школы Карпинець Марина Володимиривна. Не отчитывается за сданные родителями деньги в чековом порядке на книги подарки и т.п... в ответ ничего не услышали с тех пор стали ужасные записи в дневнике ребенка и постоянно жалобы какой он ненормальный плохой и т.п...угрозы исключения из школы! Ребенок обычный как все дети ничем не отличается от других мальчишек. Учится пишет посещает кружки...

Русинское Движение считает, что отсутствие действенных общественных институтов и общей гражданской идентичности, обнищание большинства закарпатцев и натурализация народного хозяйства, дало возможность развития такой всеобщей безответственности закарпатских властей.

Большинство закарпатцев не устраивают решения, принимаемые властью, наверняка у многих закарпатцев есть дельные предложения, которые хочется донести наверх. Общественные организации Закарпатья такой инструмент получили. Два года назад создано Общественный совет при Закарпатской обладминистрации. Сейчас же запущен инструмент для любого отдельного закарпатца. Инструмент, позволяющий достучаться до власти, работает – Народный Контроль Закарпатья - ОРГАНИЗАЦИЯ способная сформулировать требования и предложения закарпатцев, и вывести их наверх. Через Закарпатский Народный Контроль, любой закарпатец, может выдвинуть инициативу, или какую то нерешаемую проблему, заставить власть её как минимум изучить.

Чем больше влияние на власть от общества тем лучше понимаются задачи перед ней ставящиеся, тем быстрее ответ и спрос.

Способен ли Народный Контроль Закарпатья изменить что-нибудь? Вполне. Имея доступ к такой массовой информационной площадке может быть в состоянии сказать твердое "НЕТ" от лица всех закарпатцев, когда ультралиберальные элементы во власти попытаются принять новые "региональные проекты интеграции беженцев"... Это может работать в направлении, способствуя самостоятельному выдвижению предложений из народа (а не из мозговых центров или лиц с сомнительными мотивами), и что еще более важно, это ещё один шаг в направлении местного самоуправления в Закарпатье, это уж точно.

Русинское Движение согласно с выводами сделанными закарпатскими предпринимателями о том, что по жалобам закарпатцев сразу видно, как руководство Закарпатья беспокоится о людях, которые их же и выбирали, транспорт не ездит только для себя заказывают перед выборами, на народ им наплевать, как и на проблемы закарпатцев. Никому ничего не надо. Химическими веществами, которые относятся к первой категории опасности, людей травят, но при этом людей не предупреждают. Потом спрашивается откуда болезни берутся? Водители маршруток, техосмотр не проходят, не говоря уже о враче, одним словом жизню рискуют людской и закарпатскому руководству ни до чего дела нет.

Русинское Движение поддерживает предложение закарпатских предпринимателей, освоить процедуру отзыва депутатов (обл, гор, рай, пос, сель - советов). Сразу предложили отозвать меров троих городов - Мукачева, Ужгорода, Хуста. По идее мукачевского легче всего снять, за нанесение мильярдных убытков Закарпатью (уничтожение Мукачевского аэродрома), но по ужгородскому и хустскому инициативные группы уже готовы. Только запускай сбор подписей.
По председателям сельсоветов и того проще. За неделю подписи собрать можно об отзыве и перевыборах.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/211916.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, закарпатская колония Украины, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments