?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спасение утопающих
getsko_p
Alaxander Rusin
«…Bank of Cyprus выпустит акции, на которые обменяет 37,5% суммы депозита, превышающей 100 тысяч евро. Еще на 22,5% суммы депозита, превышающей 100 тысяч евро, не будут начисляться проценты. Предполагается, что эти средства банк также сможет в будущем обменять на акции…» (с)
Нам пытаются втюхать, мол, события с банками Кипра это всего лишь «налог на богатых», борьба с «русской мафией»  и прочая ерунда набриолиненная.
А на самом деле все куда проще. Кипр является испытательным полигоном для «обкатки» разработанного американской Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и Банком Англии плана от 10 декабря 2012 г. (15 страниц текста) под названием « Решение глобальной активности системно значащих финансовых институтов» и одобренного Советом G20 в Базеле плана мировой финансовой стабильности.
Суть плана состоит в следующем.
Финансовый кризис 2008 продемонстрировал, что единственной возможностью спасения насквозь прогнившей банковской системы кроме как за счет средств налогоплательщиков попросту нет. Весь вопрос состоит в том каким именно образом залезть в их карманы.
Предложении необольшевиков простое как и все примитивное. Как только вы приносите свои день в банк юридически средствами распоряжается уже только он. Вам выдают на руки долговую расписку банка с обещанием выплатить внесенные вами средства по первому требованию. Гарантом банка выступала страховая корпорация ( гарантия вкладов до 10 тысяч евро). Да недавнего времени банк денежные средства по требованию выплачивал.
И вот новый план предложил долговые расписки банка конвертировать  в »акции банка» (тут вы совместно с банком разделяете риск и «акции банка» уже не подлежать обязательной страховке) Если повезет вы сможете «акции банка» продать кому-либо другому, ко когда, как и по какой цене ?
Оплакивать потери богатых нам вряд ли стоит. Как раз богатые свои деньги на депозите в банках не держат (деньги должны «работать»). Они  размещают свои деньги на фондовых рынках, вкладывают в недвижимость, внебиржевые производств, золото, серебро и т.д.
Но и здесь ловушка, тонны золота и серебра вряд ли вы станете хранить дома в шкафу с дверкой подпертой шваброй, а как правило хранятся в сейфах национальных банков. И вот здесь их как раз и могут «конфисковать»- если встанет вопрос о «национальной безопасности», которая при крахе финансовых институтов обязательно настанет.
Глава совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейссельблюм недавно обронил фразу, мол, Кипр представляет собой «шаблон любого будущего спасения банков». Таким образом, ситуация на Кипре это только начало длиннющей цепочки спасения.
Банков, конечно…
http://www.facebook.com/

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ