?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Русины готовы к штурму рубежа новой реальности.
getsko_p

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 30 марта в Мукачево на заседании закарпатских предпринимателей. По результатам обсуждения было принято три решения:


1.Русинское движение, позитивно оценивает идею закарпатских предпринимателей, по возрождению русинской нации, и выстраиванию собственной модели развития региона в контексте "русинской мечты", и становления иной политэкономической, точнее новой социально-экономической модели Закарпатья, не вступающей в противоречия с украинским и международным законодательством, но при этом гарантирующей изменение жизни закарпатцев в лучшую сторону, на глазах одного поколения.
По существу, уже сейчас, четко, просматриваются две модели предполагаемого будущего Закарпатья. Одна, украинская (смесь феодально-нацистских замашек балог, с неприкрытой антизакарпатской заменой коренных жителей понаехавшими, озвученных неким М.Поповичем из Закарпатской ОГА) с выселением всех жителей в виде заробитчан, и их замещение нелегалами/беженцами из мусульманских стран и галичанами, с феодальной формой правления удельных феодалов, с жесткой непримиримостью к венграм, русинам, русским, румынам.....проживающим в Закарпатье. С приватизацией всех лесов, вод и т.д. Полным бесправием простых граждан, обложение налогом всего и всех. Полная деградация системы госуправления, системы образования и медобслуживания.
Вторая модель - Русинская с гарантированными высокооплачивыемыми рабочими местами дома - через кооперацию, гарантированным высококачественным медицинским обслуживанием, обьязательным бесплатным высшим образованием, всяческой правовой и иной защитой закарпатцев, русинским самоуправлением, переходом на седьмой техноуклад и т.д. Создание условий, при которых производственный и творческий секторы Закарпатья способны эффективно усвоить избыток рабочей силы. Сделать людей и их потенциал оцененным и востребованным, а не избыточным.
Но это совсем не значит, что русины против украинской модели. Желающие жить, по украинской модели, в Закарпатье могут не переживать, русины им мешать не будут. Более того, например будут всячески настаивать подселить беженцев мусульман в дом к М.Поповичу, для интеграции, пока, на уровне семья в семье, хотя бы! С другой стороны, если они будут мешать русинам реализовывать свою модель, скорее всего их ждет маргинальная участь галичанствующих в Закарпатье....это в лучшем случае. А так, им рано или поздно придется смириться с русинской моделью в Закарпатье, не в этом году, так в следующем однозначно!

Русинское Движение, согласно с закарпатскими предпринимателями, что попытка силой склонить русинов к галицкому безумию в Закарпатье, обернулась не только полным крахом для пытающихся это сделать, но и для украинизации Закарпатья в целом.
Русины, как и прежде сохраняют спокойствие, не торопятся. За несколько последних лет, через Интернет, тихий контроль и наблюдение удалось добиться на порядок большего, чем прямым насилием и уличной политикой.
Чтобы понять, масштабность и эффективность работы русинов, необходимо оценить результаты 20-летних потуг по украинизации Закарпатья....., и очередного признания ее полного краха самими же украинизаторами!!! Не это ли подтверждение правильности выбранной русинами стратегии действий. Заметьте, русины практически не использовали уличную политику. Оцените признание своей абсолютной беспомощности апологетов украинизации в Закарпатье дебилов из сволоты. И это, после признания краха украинизации Закарпатья самими галицкими идеологами, далее признание идеолога и создателя мифа об Карпатской Украине Вегеша, и наконец капитуляция закарпатских дебилов из сволоты

Русинское Движение согласно с мнением закарпатских предпринимателей, что попытки, дебилов из сволоты, использовать методы и терминологию "оранжевого" периода выглядят, как издевательство над ними же. Опора экстремистов из сволоты на сбу делает эту структуру тоже экстремистской. СБУ должно это четко понимать, как после этого ее и ее сотрудников будут воспринимать в Закарпатье. Как только дебилов-экстремистов из сволоты перестанет защищать сбу, в лучшем случае, их ждет судьба понаехавших в 30-х годах прошлого столетия в Подкарпатскую Русь бандеровцев. Только, кого какая зависит от них. В прошлом столетии те из них, что не успели убежать за пределы Подкарпатской Руси сгнили в лесах.... Оставшихся же ждет "Нюрнберг два". Никакие надежды на снисхождение не помогут. Суд будет публичным и широко освещаемым во всех СМИ.

Русинское Движение согласно с мнением закарпатских предпринимателей, что социальные сети, изменили ситуацию с политической борьбой Русинского Движения, и самоорганизацией Русинов коренным образом.

В социальных сетях власть не может выиграть по определению – потому что еще никогда не выигрывала в честном бою. И именно поэтому любая неподконтрольная среда для нее смертельно опасна – и она это понимает. В Киеве во время аномального снегопада, парализовавшего город, всем нам пришлось наблюдать поразительную беспомощность и непрофессионализм местной власти – и такую же поразительную активность обычных людей, пользователей социальных сетей, мгновенно организовавшихся, создавших патрули и принявшихся вызволять тех, кто попал в снежный плен на дорогах города.
Не нужно объяснять, как такая самоорганизация опасна для любой авторитарной власти – даже если она не носит политического характера. Это, между прочим, и есть кащеева смерть: люди, которые смогли познакомиться, организоваться и сделать доброе дело, никогда не поверят никакой лжи во славу Тягнибока и К...
Самоорганизация опасна для любой власти вообще в принципе, поскольку самоорганизация исключает любую власть как таковую. Почему властям не страшен саморганизованный протест? Потому что это протест против власти. То есть власть в нем имеет роль полноправного игрока хоть и второго плана. А почему власть так панически боится любой самой безобидной самоорганизации НЕ связанной так или иначе с самой властью? Правильно. Потому что власть чужая на этом празднике жизни. К сожалению, представители украинской власти в Закарпатье "засветили" низкое качество человеческого материала, которое в 90-, да и 00-ые годы отбиралось во многом по отрицательному принципу: те, кто больше других готов нарушать законы и моральные принципы, готов идти по головам людей.
Поэтому, больнее всего для власти не количество демонстрантов и не матюки на транспарантах, а полный и безоговорочный её игнор. Но игнор не пассивный, а игнорирование действием. То есть, собираемся и делаем какое-либо действие, предусмотренное в обязанностях власти. Креативить не нужно. Тупой флеш-моб - это не то. Делать только то, что входит в обязанность власти. И ни в коем случае не путать уличную политику с самоорганизацией, как это уже длительное время пытаются навязать русинам некоторые доброхоты!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/212776.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ