?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
На выходе этой программы будет только увеличение стоимости энергоресурсов - в любом виде.
getsko_p
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 30 марта в Мукачево на заседании закарпатских предпринимателей. По результатам обсуждения было принято три решения:
1. .......

2. Вторым вопросом рассмотрели информацию закарпатских предпринимателей о заседании Круглого стола по энергоэффективности в рамках реализации проекта «Местное развитие, ориентированное на общину». Русинское Движение согласно с позицией закарпатских предпринимателей, на круглом столе озвучили не верный, тупиковый посыл.  Нет логики. Половина, если не больше, всех энергоресурсов Закарпатья потребляет жилищный сектор. Следовательно, энергоэффективность проблема жильцов, а не государства и бизнеса. Государство заинтересовано в ВВП, бизнес - в росте тарифов на ЖКУ.
Дело в том, что Сетевое Русинское Движение ранее озвучило свою позицию по жизнеобеспечивающивающих предприятиях Закарпатья. Позиция жесткая и неизменная. К этой категории относится и возврат в собственность закарпатцев всех жизнеобеспечивающих предприятий области. Запрет на отчуждение и приватизацию любого инфраструктурного, энерго – жизнеобеспечивающего предприятия, а также запрет на строительство подобных обьектов приватными структурами с правом дальнейшего владения.

Энергетическую отрасль, всё, о чём в обсуждаемой программе упоминается, надо немедленно обратить во всенародную собственность, под государственным управлением.

А в целом, на обывательский взгляд, закарпатцев ждут, видимо, цены на энергию во всех вариантах = или >, чем в Европе. А это - малотягабельно для большинства закарпатцев.

В связи с общественным резонансом обсуждаемой проблемы возникает целый ряд вопросов, как к самим разработчикам озвученной программы, так и украинской власти в Закарпатье: Это что за эффективность? Это что шутка или саботаж? Где дешёвая электроэнергия для промышленности, где понижение тарифа для населения, где обеспечение задела на развитие, под индустриализацию Закарпатья??? Они там что вообще почву под ногами потеряли, или просто стебутся над закарпатцами?

Не случайно "народ" не доверяет "власти". Власть справедливо заслужила это недоверие. Она своекорыстна и коррумпирована, непрофессиональна и презирает человека.  Всё они понимают, ведь на эту цель и работают. Удивляет, что не стесняются её публично декларировать!

Все в шоке от ЧП, произошедшего в Чорноголовой,  инцидент между журналистом и родственником закарпатского энергетика,  народного депутата от ПР Ковача!!!Это случай выходящий из ряда вон. Оказалось, что быдло, из файты ковачей ничем не отличающееся, от дебилов из сволоты.
Негативный пример построенной мини ГЭС в Перечинском районе показал всю ущербность и убогость подобной "программы" с  реализацией т.н. частными инвесторами. Необходимо создание комиссии с расследованием преступления с "строительством" т.н. мини ГЭС в Перечинском районе, Пока наложить мораторий на любые подобные проекты, которые уже оптом и в розницу озвучивают т.н. "инвесторы".
Это не значит, что этим не надо заниматься. Необходимо сначала создать механизм контроля, и не формальный,чтобы не получилось как с строительством миниГЭС в Перечинском районе, а потом уже начинать об этом говорить, а не наоборот.

Теперь, что касается иностранных и не только инвестиций. Чем больше их будет привлечено - тем более дорогой будет жизнь в Закарпатье. Инвесторы идут к нам не давать деньги, а брать их. Вот сегодня продано много электростанций. Они стали частными предприятиями с иностранным владением. То есть сбылась мечта идиотов - инвестиции "пришли". И что дальше? А дальше нас ожидает обязательное,  неминуемое и постоянное повышение цен на электроэнергию. Причем экономика этих компаний для общества и для государства закрыта. Какая у них там себестоимость и рентабельность - бог весть. И думаю,что как и в строительстве цена продукции (эл.энергии)  очень быстро оторвется от себестоимости и будет "среднерыночной". Поэтому электрогенерирующие превратятся в удобное средство по откачиванию у населения денег. Ведь главное для владельцев - прибыль. А энергоэффективность нужна для того, чтобы повышение стоимости эл.энергии было сглажено снижением потребления. В итоге люди будут ради экономии  сидеть со ртутными лампами, которые дороже в десять раз, чем накаливания и такие же по сроку службы, а платить при этом больше.
 Правильнее сделать так, чтобы за потери платили не жильцы, а тот, кто виноват. У нас ценообразование по расходам. Это касается всех естественных монополий.
 И вообще частник-собственник (естественных монополий) всегда будет ныть о повышении тарифов. Поэтому нужно частник должен быть представлен очень ограниченно и он должен принимать гос тарифы или продавать собственность государству и идти лесом.
 Но в то же время нужно создать конкурентную среду из управляющих гос собственностью. Современные ЭВМ позволяют проводить очень жесткие сравнительные анализы по всему Закарпатью и находить воров без затратных проверок.

У нас в Закарпатье совершенно другое построение энергосистемы. То что описывается в программе является автономными генерирующими мощностями не связанными с единой системой. Это американский принцип построения. Все эти американские погашения имеют причину в том что все крупные американские города получают электроснабжение от своей энергогенерирующей компании. Единой энергосистемы в США нет. В Закарпатье же другой принцип: все генерирующие мощности и все распределительные сети представляют собой единый организм. Например дефицит электроэнергии в одной части региона может быть ликвидирован путем организации перетоков по магистральным сетям с других регионов. При этом должны быть учтены условия синхронизации характеристик сети по частоте (50 Гц) и пропускным способностям ЛЭП. В США - все погашения ликвидировались лишь после того как устранялись причины аварии на конкретной энергогенерирующей компании. Перебросить одну часть энергии с одного штата в другой страшно тяжело технически. Именно поэтому дробление единой энергосистемы Закарпатья, которая создавалась десятилетиями и уже в силу этого является сформированной и окостеневшей, представляется глупостью первостатейной. Результаты подобных программ таковы что уже сейчас экстренно все поворачивают назад.
 Такие мини ГЭС могут применяться при одностороннем питании как резервный элемент, но на постоянной основе это труднопредставимо.

И энергетику не стоит обвинять : физические процессы не виноваты, что украинская власть использует самые современные методы выработки в основном для перекачивания  бюджета в свой карман. Наоборот - прогресс вроде.  Сейчас В Украине сети Ахметову передают. Одного порядка действия - " дальнейшее совершенствование".

Пока продолжается реформа энергетики по подобным программам,  Закарпатью придется озадачится не энергоэффективностью, а просто выживанием энергетики, как отрасли.

Русинское Движение, считает, что тема развития альтернативной частной энергетики в Закарпатье – это неверный путь и неверная цель для повышения энергоэффективности Закарпатья. Это не тот ориентир, на котором нужно зацикливаться. Об этом много говорят, мало делают. Если посмотреть на Европу, они с учётом корректировки бюджетов понимают, что сами в ВИЭ несколько заигрались.

Все говорят об одном: для внедрения нового нужны финансы. А где ж их взять то сейчас! Внедрение этой политики в масштабах Закарпатья автоматически должна подразумевать мобилизационную систему экономики. Это слом всего и вся. Прежде всего политический. Пойдет на это наше "Правительство"? Вряд ли.  Все эти ВИЭ и энергосберегающие технологии кроме внедрения энергосберегающих ртутных ламп, которые никто не знает как утилизировать, и оконных  стеклопакетов дальше не идут. Какие солнечные батареи и ветряки?  Если эта программа реализуется в масштабах Закарпатья то за годы разгрома произошла кардинальная перестройка энергопотребления среди потребителей: теперь львиную долю энергопотребления   берет на себя бытовой сектор, а не производство. Точнее производство потребляет энергию, но выдает мало конкурентноспособной продукции, т.е использует потребляемую энергию впустую и для поддержания тепла в законсервированных цехах. Теперь целями этой энергоэффетивности названы снижение издержек в производстве, которое и так мало что дает. Что имеем? По факту перекладывание на плечи бытовых потребителей всех издержек по ПОДДЕРЖАНИЮ единой энергосистемы на плаву. Денег взять больше неоткуда. Все "гениальные" реформы электроэнергетики закончились не сказать цензурно чем. Реиндустриализация опять в заднице ибо без энергии она в принципе невозможна. Ладно бы если собранные с простых граждан эти деньги направлялись на подъем промышленности и охват новых рынков, но чует мое сердце не дождемся. По ходу все наше верхнее руководство изображает деятельность понимая что на фоне Кипра нас ждут веселые времена. Тут думать о грядущих действиях по удержанию страны уже надо, а у нас занимаются игрой в детский конструктор. Или по инерции эту программу утвердили потому как уже долго над ней карпели-не пропадать же усилиям.

Русинское Движение согласно с мнением закарпатских предпринимателей, что власть уже давно оторвалась от народа и возомнила себя вершителем его судеб, а по факту власть выглядит примитивным ворьем и лжецами. Подобные вопросы даже обсуждать надо долго и упорно, со всеми закарпатцами. Из той же серии и другая информация об очередной попытке реанимации Мужиевского рудника.

Речь идет об опаснейшем во всех отношениях предприятии, которое тоже хотят отдать в частные руки!!!! Какая польза от Мужиева Закарпатью? Конкретно по пунктам, без всяких общих фраз? Потому что о громаднейшем вреде эксплуатации мужиевского рудника закарпатцы имеют полнейшую информацию!!! Необходимо наложить мораторий на все подобные проекты в Закарпатье. На сей раз очередные бравурные речи украинского министра не пройдут. Цена вопроса уже изменилась. Пренебрежение общественным мнением на сей раз может обернутся полной потерей легитимности украинской власти в Закарпатье. Готова ли украинская власть поменять свою легитимность, на принятие смертельных для закарпатцев решений?
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/213147.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ