getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Как русинам воспринимать откровенные преступные действия власти?Или не воспринимать власть?

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 6 апреля в Мукачево на своем заседании и материалы общезакарпатского обсуждения  "Наша закарпатская позиция по т.н. евроинтеграции а ля "Балога-Ледида"". По результатам обсуждения было принято три решения:

1. Русинское Движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей, и позицию общезакарпатского обсуждения  "Наша закарпатская позиция по т.н. евроинтеграции а ля "Балога-Ледида"".

В настоящее время есть несколько позиций:

Позиция украинской власти в Закарпатье: 25 марта 2013 года А.Ледида подписал распоряжение № 92, уникальное по своему содержанию «О региональном плане мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года».

Документом утвержден план соответствующих мероприятий, предусматривающий конкретные действия по реализации намеченного. В частности, по замыслу А.Ледиды, запланировано «изучить целесообразность увеличения мощности действующего Пункта временного размещения беженцев», построив там мастерские, склады и бытовые помещения.
Кроме того, предполагается «рассмотреть возможность создания кризисных центров для временного обеспечения жильем ... беженцев и искателей убежища». Отдельно должен быть «облагодетельствованный» Ужгород, где планируется построить «минимальный (... гостиничного типа ...) резервный жилой фонд для краткосрочного размещения лиц, обратившихся с заявлениями о признании беженцем ...».
Также должен быть проработан вопрос «о создании пункта временного размещения иностранцев и лиц без гражданства, рассчитанный на содержание до 25 человек, задержанных в административном порядке ...».

В учебных заведениях края должно быть обеспечено функционирование «адаптационных курсов, курсов по изучению украинского языка, истории, культуры, государственного устройства Украины ... для беженцев ...» А для их обслуживания должно быть организовано «патронажной службе и волонтерское движение из числа студентов ... вузов ».

Но все это - мелочи по сравнению с другими пунктами утвержденного плана ...

В планах А.Ледиды и правящей донецкой партии, главой областного подразделения которой он является на Закарпатье, «содействовать добровольному расселению и трудоустройству беженцев ... в сельской местности». Для этого предполагается «создать соответствующую базу данных о наличии свободного жилья, в том числе в отдаленных районах, для возможного переселения беженцев».

Программой предусмотрено «внести предложения по обеспечению жильем беженцев ... в районах области, которые по уровню ВВП, безработица, другим показателям социально-экономического развития ... определены как депрессивные. Рассмотреть возможность внедрения инфраструктурных проектов, которые ... позволят привлечь на добровольной основе беженцев в поселения в «депрессивных» районах области ».

После того, как Закарпатье при предыдущей власти едва лишилось уже существующих пунктов содержания нелегалов и отразилось от намерений по сооружению новых, планом «губернатора» А.Ледиды предполагается «... определить объекты, на базе которых возможна реконструкция или строительство дополнительных корпусов ПТРБ (пунктов временного размещения беженцев.) в Закарпатской области ».

И уж совсем враждебно по отношению к собственным землякам, не имеющим собственного жилья, воспринимается намерение «губернатора» «провести консультации по разработке программ предоставления доступного жилья беженцам ...»

Нет сомнения, что Закарпатье еще не имело такой непатриотичной, лишенной даже малейшего желания сопротивляться «сброшенным сверху», с донецко-межигорских верхов планам. А переселенцами и маргиналами управлять легче, и нынешний режим, пришедший к власти именно при поддержке денационализированного населения Донбасса, знает это не понаслышке.

Зато закарпатцев, похоже, не спрашивают, хотят ли они жить в этом интернациональном «рая», под строительство которого действующая власть готова отдать нашу землю и наши горы ...

Есть вторая позиция Русинского Движения и закарпатских предпринимателей. Кроме русинов никто не анализировал последствия т.н. "распоряжения",  "губернатора" Закарпатья? Причем не на 20 лет, а уже сегодня, просто одной легализацией подобной процедуры? Просто одной "зеленой", для легализации мусульман в Закарпатье? Уж не говоря о реальном их скоплении, и размножении "благодаря" всевозможным озвученным льготам! За 5 лет при реализации этой "программы" в Закарпатье Косово 2 обеспечено. Причем однозначно заденет Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу.

Еще в 2007 году русины собрали 50 тысяч подписей под обращением в связи с "навалой" нелегальных мигрантов, с требованием о превращении всей территории Закарпатья в погранзону.

То, что Украина беженцев концентрирует именно на приграничной территории, противоречит здравому смыслу, но на руку криминальным элементам. В свое время, коммерческий старт по массовому юридическому оформлению нелегалов в Закарпатье, дал через свою юридическую кантору, некто печальноизвестный Виктор Бедь. Об этом есть целая масса свидетельств, которые можно найти в Интернете.

Русинское Движение в соответствии с правом гарантированным ст.34 Конституции Украины на свободу мысли и свободное волеизъявление своих взглядов и убеждений поддерживает инициативу поднятую русинами в 2007 году, под которой подписалось 50 тысяч русинов, под такими вот обращениями:
Я русин был, єсмь и буду..." (А. Духнович)
Мы русины, граждане Украины, коренные жители Закарпатской области, руководствуясь Конституцией, законами Украины ("О государственной границе Украины" от 4.11.1991р, "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" от 22.06.2000 г. "О государственной пограничной службе", Постановлений Кабинета Министров от 3.08.1998 г. "О контролируемых пограничных районах" и Приложения к постановлению 1199, №1147 от 27.07.98 "О пограничном режиме") и международно-правовыми актами, в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась на рынке труда в нашем крае, угрозой нарушения межэтнического равновесия и социальных отношений, привнесение криминальной преступности и опасных болезней требуем ввести жесткий миграционный учет и контроль за въездом граждан в Закарпатье как из-за границы, так и из других регионов Украины.
Ввести также систему общественных работ для нелегалов, которые не имеют средств на отправление их домой, штрафование за незаконное пребывание на территории Закарпатской области.
Кроме того правительству Украины проработать во всех отношениях на законодательном и общественном уровне:

- содействие нелегалам, в любом виде, приравнять к тяжелейшим преступлениям в Закарпатье, наряду с наркопреступлениями и коррупцией;

- сами убежища для нелегальных мигрантов вынести за пределы Закарпатья;

- заблокировать, распоряжение № 92,  «О региональном плане мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года», как и продолжающуюся легализацию нелегалов в Закарпатье, чтобы вначале уменьшить поток нелегалов с дальнейшим сведением такого понятия к ЧП, а не как сейчас, это явление считается в порядке вещей. Провести подготовительные мероприятия, и в течении года запустить согласно украинского законодательства режим погранзоны на территории всего Закарпатья, со всеми вытекающими последствиями;
- кроме украинских пограничников, ввести муниципальную полицию по контролю за соблюдением пограничного режима, наделив ее соответствующими полномочиями.

Закарпатцы уже в ЕС, и интеграцию видят через трансграничное сотрудничество Закарпатья с Румынией, Венгрией, Словакией. Кроме того, в силу разных обстоятельств РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЯ, которых официальная русинофобия, подстрекательство СБУ и судебные преследования, поголовная безработица, вынуждают смело брать гражданство соседних стран, смотрят на Киев уже с чешскими, российскими, венгерскими, румынскими, словацкими, американскими.... паспортами. Им уже не нужно "сближение" с ЕС! Они уже там! Сближение с Евросоюзом или членство в Таможенном союзе для них уже не стоит....

А вот "Введение погранзоны на всей территории Закарпатья" с каждым днем все актуальнее, независимо от того, какую бы геополитическую ориентацию Украина не приняла, злободневность вопроса не исчезнет и не уменьшится. Ведение погранзоны на территории всего Закарпатья, направлено в первую очередь против нелегальной миграции - перекрытие самого мощного канала нелегальной миграции через Украину в ЕС. Вопросов возникает много, но все они решаемы, а главное, порядку везде и во всем в Закарпатье сразу прибавится.
Унормировать и узаконить ту часть, что связана с нелегалами.
Стоит продумать, как их фильтровать и отлавливать. И не содержать за счет бюджета, если нет у нелегального мигранта своих средств. Дать возможность заплатить за них любому. Т.е. каждому неимущему, пойманному нелегалу, открыть счет, на который может перевести любая организация в мире или гражданин, чтобы его депортировать. А пока денег нет - он должен трудом зарабатывать на свое содержание и депортацию. Счет нужен еще и для того, чтобы заткнуть рот иностранным "правозащитникам". Хотите им помочь- платите за их вывоз.Тоже самое касается и Балоги и Ледиды выступивших за исламскую евроинтеграцию Закарпатья.
Легализацией беженцев мусульман, власти откровенно показали, что наших безработных и заробитчан за людей не считают, а вот мусульманских беженцев готовы и работой обеспечивать, и бесплатным жильем, и бесплатным образованием? Почему украинская евроинтеграция решается за счет Закарпатья и закарпатцев? И это при том, что Украина абсолютно ничего не сделала для закарпатцев!Нанеся за 20 лет более чем 24 мильярдный ущерб народному хозяйству Закарпатья! Даже евроинтеграцию отдельно взятый закарпатец уже давно сделал самостоятельно, и за свой счет! Нужна ли Закарпатью такая евроинтеграция, с последующим превращением в мусульманскую территорию? Вопросы надо ставить сейчас, а ответы на них должны были быть готовы позавчера...

Почему сейчас нет лингвистической экспертизы на предмет экстремизма в "распоряжении"   "губернатора" Закарпатья? Меморандум 2 ЕКПР по сравнению с этим распоряжением просто детский лепет, а ведь там лингвисты увидели "глубокий смысл", а здесь все прямым текстом! Вот она исламская евроинтеграция "а ля балога-ледида". Как и все, что они предлагают  за наш счет.


Закарпатцев, не спрашивают, хотят ли они жить в этом интернациональном «раю», под строительство которого действующая власть готова отдать нашу землю и наши горы ...

Есть предложения заселять нелегалов-мусульман в недвижимости инициаторов (партия регионов в Закарпатье, и партия ЕЦ) на Золотой Горе беженцев. Раз своим землякам не даст заработать, а черноте готов дать жилье .....а также другие объекты принадлежащие Риггам: Гостиница "Ужгород" Баранюка депутата от Риггив облсовета, Гостиницы "Дуэт" принадлежащих Поповичу м. Санаторий в Свалявском Ригга Туркевича, и т . д. для чего строить новые?? А то Ужгород и так уже понемногу становится черным. Благодаря интеграции покращенцив.

И вообще перевести все ущербы от нынешней власти в Закарпатье, в личную имущественную материальную форму инициаторов и подписантов принимаемых решений. Речь идет об имуществе, не только подписантов, но и их родственников и близких, и естественно после этого они персоны нон грата в Закарпатье.

Они должны четко представлять, что власть быстротечна, а они отсюда исчезнут навсегда, как только исчезнет нынешняя власть.
Закарпатские предприниматели считают подобные действия преступными, более того - геноцидом коренного населения Закарпатья, продолжение реализации украинского государственного «Плана мероприятий по решению вопроса украинцев русинов».
А вопрос с украинской властью рассматривать в более широком аспекте. Или попытка продолжения преступлений с размещением пунктов с нелегалами, добыча руд со смертельными последствиями, строительство миниГЭС, продолжение отбора рабочих мест и передача их иностранцам....это все закончится очень быстрым и окончательным крахом этой власти в Закарпатье. Руками самой власти.
Выход из создавшегося положения видится в отмене всех преступных решений принятых Ледидой и Балогой, начало диалога с Закарпатцами, но реального, без всякой показухи.
Не стоит выискивать в подобной позиции каких то антигосударственных подвохов и мотивов. Это все в русле демократических инициатив и естественной реакции живого организма, у которого на глазах прохиндеи лишают жизненной среды. Причем прохиндеев несколько, а лишают среды миллион двести тысяч человек.

Уже озвучивался компромиссный вариант. Создание закрытого производства, например ручная сортировка мусора на одном из мусорных полигонов Закарпатья, на котором бы использовали этих нелегалов (до 200 человек) и они бы смогли сами заработать себе на дорогу домой, или в какой то другой регион Украины. Например в Галичину, которая на порядки депрессивнее Закарпатья. И это только при условии, что будет государственные инвестиции в Закарпатье под создание рабочих мест, или по крайней поддержка финансовая тех программ, которые создаются самими заробитчанами и освобождение последних от любых налогов, как минимум на пять лет.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/213593.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, Венгрия, Галичина, ЕС, ЕЦ, Меморандум правительства РПР, Народная программа, власть, восточное партнерство, закарпатская колония Украины, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments