getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Пора кардинально менять повестку дня, с привлечения инвесторов, на создание рабочих мест...

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 6 апреля в Мукачево на своем заседании и материалы общезакарпатского обсуждения  "Наша закарпатская позиция по т.н. евроинтеграции а ля "Балога-Ледида"". По результатам обсуждения было принято три решения:

1. ......

2. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о том, что украинским властям в Закарпатье лучше бы позаботится, где будут зарабатывать деньги граждане, а не лоббировать интересы иностранных  фирм, дерущей с нищих безработных семь шкур. Пора кардинально менять повестку дня, с привлечения инвесторов, на создание высокооплачиваемых рабочих мест для закарпатцев. Любые переговоры с иностранными инвесторами считать диверсией против Закарпатья и закарпатцев!!! Хватит насытились инвестициями, аж на 450 тысяч закарпатских заробитчан.

Русинское Движение поддерживает и другую инициативу закарпатских предпринимателей о направлении государственных инвестиций в Закарпатье под создание рабочих мест, или по крайней поддержка финансовая тех программ, которые создаются самими заробитчанами и освобождение последних от любых налогов, как минимум на пять лет. Речь идет прежде всего о "Народной программе". Хотя бы десятую часть, от того, что наметила выделить украинская власть в Закарпатье нелегалам мусульманам. Думаем закарпатские заробитчане и  безработные заслужили это.

На повестке дня, уже стоит системное изменение народнохозяйственной ситуации в Закарпатье, вначале для участников "Народной Программы", а потом и для всех закарпатцев. В связи с чем есть целый ряд предложений:
- правительству Украины решить вопрос трудоустройства закарпатских заробитчан, приобретший уже давно статус гуманитарной катастрофы, своими силами.
 Сценарий такой - Русины создают и регистрируют в органах юстиции организацию Подкарпатское потребительское общество, - Русины не требуют у правительства Украины, никаких средств на предоставление рабочих мест закарпатским заробитчанам дома - в Закарпатской области. Но для становления общества, как структуры необходимы пятилетние налоговые каникулы и пятилетний мораторий на любые силовые акции к работающим по "Народной Программе" со стороны силовых и правоохранительных структур;
- переместить с нынешнего развития налоговой и выведение из тени рабочих мест, на развитие самих возможностей и всяческое содействие созданию рабочих мест в Закарпатье, чтобы в сферу занятости населения пришли новые подходы и новые способы контроля и мотивации;
- государство должно создать условия для возвращения закарпатских заробитчан на Отцюзнину, для этого ихние заработанные деньги и имущество необходимо считать инвестициями, которые не облагаются налогом;
- деньги, которые перечисляют закарпатские заробитчане, считать внутренними инвестициями и не облагать налогами;
- разработать и принять, в первом полугодии 2013 года, план первоочередных мер по  "Программе возврата закарпатских заробитчан домой" для всех органов органов и ветвей государственной власти в Закарпатье. Проработать и внести соответствующие предложения в областной/районные/городские/поселковые/с
ельские советы Закарпатья по этой проблематике.
В случае, если Правительство не принимает предложенный сценарий, то с учетом стоимости создания одного рабочего места от 20 тысяч евро, русины требуют изыскать в бюджете на 2013-2014 годы 9 млрд. евро для трудоустройства дома 450 тысяч закарпатских заробитчан.
Есть и третий вариант..... запускается международная кампания о гуманитарной катастрофе в Закарпатье. Причем, третий вариант, уже безотносительно национальности, для его запуска материал собирался в течении последних десяти лет. Хоть завтра можно начать кампанию с ежедневной подачей серьезного фактического материала в течении минимум полутора года. Пока дали согласие на освещение фактов ведущие европейские и американские информационные агентства.
Русины наименее заинтересованы в третьем варианте. Через фракцию КПУ в Верховном Совете будут добиваться реализации либо первого, либо второго варианта. Или второго с частичным применением первого.
У Русинов, народнохозяйственная активность с самого начала осмыслена, как способ сохранения традиционного уклада из-за чего открывшиеся возможности, прежде всего, финансовые, должны привести не к вестернизации, как сейчас на Галичине, а к усилению стабильности в регионе во всех отношениях. В настоящее время Русины легко могут выстоять, перед подобным галицкими сценариями, за счёт объединения капиталов и сил.
Данное  решение, официально направить в Закарпатский обком КПУ с предложение выйти на фракцию КПУ в ВР и оформить, данные предложения, в виде законопроекта.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/213825.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, власть, закарпатская колония Украины, й, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments