getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в Закарпатье.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 6 апреля в Мукачево на своем заседании и материалы общезакарпатского обсуждения  "Наша закарпатская позиция по т.н. евроинтеграции а ля "Балога-Ледида"". По результатам обсуждения было принято три решения:

1. ......

2.......


3. Русинское Движение поддерживает обращение депутатов Береговского городского совета относительно действий со стороны ВО «Свобода» в городе Берегово. В частности в заявлении говорится следующее (дословно, как в оригинале): «Наш приграничный город гордится тем, что представители многих национальных меньшинств с давних времен живут здесь в мире и согласии. В истории Береговая еще не было прецедента, чтобы они враждовали между собой, унижали друг друга. 16 марта 2013, когда в основном не местные лица от ВО «Свобода» выражали радикально национальные лозунги и сеяли вражду между народами в нашем городе. Мы, депутаты которых местная община, уполномочила представлять свои интересы в местном самоуправлении, не можем оставить без реакции то, что произошло, должны осудить любые проявления национализма.

Считаем, что все имеют право высказать свое мнение, ведь живем в демократическом государстве. Однако, решительно осуждаем, когда под прикрытием этого права выступают против национальных меньшинств, разжигают межнациональный конфликт! Мы, депутаты Береговского городского совета осуждаем такие действия
».

Ситуация в Закарпатье начинает поворачиваться в правильную сторону. И в этом есть заслуга не только венгерских организаций, продолжающих борьбу с экстремистами из сволоты, но и Русинов. Русины всячески противодействуют  сволоте. Чего стоит одно только атирусинское судилище над о.Димитрим Сидором. Ведь планировалось, что это будет избиение младенца, а по сути именно этот процесс показал  слабость украинства в Закарпатье, даже при полной  поддержке государства, это мертворожденное направление. Не имеющее никаких шансов, ни при каких обстоятельствах в Закарпатье.  Русины прорвали информационную блокаду, и русинский голос – это голос здравого смысла. А здравый смысл всё равно восторжествует над любым виртуальным искажением реальности. Русинское движение с  постоянным присутствием в информационном пространстве, сделало невозможными привычные бандеровцам навешивание ярлыков и навязывание своей идеологии в Закарпатье. И наглядно продемонстрировало, что мы готовы отстаивать свою позицию не смотря на преследования. Это наша информационная война. И действия Русинов на этой войне почти впервые позволяют ей гордиться.

Русинское Движение, поддерживает предложенный закарпатскими предпринимателями, новый раздел к уже принятому в первом чтении документу по дебилам из сволоты. Данная редакция - второе чтение. О принятии мер по неукоснительному соблюдению статьи 37 Конституции Украины «О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в Закарпатской области», которым запретить пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательства на права и свободы человека и здоровье населения в Закарпатья в связи с участившимися провокациями, граничащими с физическим насилием, продолжают иметь место факты попрания указанных правовых норм со стороны радикально настроенных и профашистских элементов.


Так, 16 марта 2013 года в Ужгороде группа   сволотовцев напала на венгерских туристов     и оскорбительными речевки в адрес венгров. При этом они срывали ленточки с верхней одежды венгров и провоцировали прохожих.

На основании статьи 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»,

1. Закарпатскому областному управлению  юстиции разработать "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в Закарпатской области"

2. Заслушать информацию прокурора Закарпатской обл. и начальника Закарпатского Управления МВД Украины о состоянии борьбы с экстремистскими проявлениями в Закарпатской обл.

3. Запретить в Закарпатской области использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой отечественной войны.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянные комиссии Закарпатского обласного совета по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, по науке и просвещению, по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, по делам молодёжи и спорта.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к Проекту решения Закарпатского областного совета “О принятии мер по неукоснительному соблюдению ст.37 Конституции Украины.

На протяжении последних лет в Закарпатской области активизировали свою деятельность профашистские и радикальные националистические организации, что несет угрозу не только гражданам Закарпатской области, туристам, но и национальной безопасности Украины.

16 марта 2013 года в Ужгороде группа   сволотовцев напала на венгерских туристов     и оскорбительными речевки в адрес венгров. При этом они срывали ленточки с верхней одежды венгров и провоцировали прохожих.

Данная акция свидетельствует о возрастании фашистской угрозы в Украине. Как и в Германии начала 30-х годов прошлого века, наши неонацисты, пользуясь непринятием к ним мер реагирования, все больше наглеют и подрывают основы государства, что может привести к его развалу. Мы должны помнить историю и извлекать из неё правильные выводы. Помнить, что фашизм принес нашей родине-Украине. Помнить, что пособниками германского фашизма были приверженцы ОУН. Именно они виновны в гибели около 5,3 миллиона наших соотечественников: 1,5 миллионов евреев, 1 миллиона украинцев, 0,5 миллиона поляков только в Западных регионах страны.

Мы должны помнить, что согласно инструкции ОУН “Борьба и деятельность ОУН во время войны”, разработанной еще в мае 1941 года (16-й раздел), граждан Украины уже тогда рассортировали на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;

б) враждебные нам, москали, поляки, жиды;

в) имеют одинаковы права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину;

г)… уничтожить прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школы и т.д. … Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков… Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги.

А пункт 17 раздела уточняет: “Наша власть должна быть страшна для её противников. Террор для чужинцев – врагов и своих предателей…” (предателями считали всех, кто не разделял взгляды ОУН).

Помнить, как разведывательно-диверсионный батальон “Нахтигаль”, сформированный немецким Абвером из украинских националистов под руководством немецких офицеров – Т.Оберлендера, А.Херцнера и “героя” Шухевича вошел во Львов и с 3 по 6 июля 1941 года, совместно с немцами и местными ОУНовцами устроил кровавую резню мирного населения, уничтожив около 3 тысяч человек (советского актива, евреев, поляков, среди них 70 известных ученых и деятелей культуры). Вдохновляли их на эти “подвиги” листовки и “Вiдозва”, подготовленная еще до начала войны краевым проводником ОУН И.Клымивым и распространявшаяся на афишных столбах во Львове, с 30.06 по 11.07.1941 г.- “Народе! Знай! Москва, Мадяри, Жидва – то твої вороги! Нищ їх! Ляхів (поляков), Жидів, комуністів знищуй без милосердя, не жалій ворогів української народної революції”. И cоловьи ”трудились” не покладая рук.

История “Нахтигаля” резнёй во Львове не закончилась. Эти “патриёты”, совместно с немецкими войсками участвовали в боевых действиях против Красной Армии до самой Винницы. В последующем батальон “Нахтигаль” и “Роланд” были c фронта отозваны и преобразованы в шуцманшафтбатальон батальон №201, ставший составной частью карательного корпуса СС генерала фон дем Баха-Залевского боровшегося с партизанами в Белоруссии. Его вояки заслужили тогда высшую похвалу этого оберкарателя “именно они, больше других союзников, отличились при проведении операций “Болотная лихорадка” (Витебская обл.), “Треугольник” (Брестская обл.) и “Котбус” (Минская, Витебская и Вильнюсская обл.)”.

Только в течение 23 сентября 1942 года, немецкая рота с ОУНовскими карателями из 201-го батальона сожгли белорусские села–Борки, Заболотье, Борисовка и полностью уничтожили с. Кортелисы на Волыни (живьем сожгли 2075 жителей, в т.ч. 1600 детей).

Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге фашизм, как идеология, и все его приверженцы были признаны преступными. Характерно, что фашиствующие молодчики в Одессе, 26 марта 2013 года, выступали под флагами нацистского батальона «Нахтигаль», дивизии СС «Галичина» и бандеровской ОУН–УПА.

Всё это мы должны помнить и не допустить возрождения фашизма в нашей стране.

Просим включить в повестку дня всех районных, городских, областной  сессии Закарпатской области проект решения «О принятии мер по неукоснительному соблюдению статьи 37 Конституции Украины «О мерах по недопущению проявления нацизма, фашизма и радикального национализма в Закарпатской области».

Обратится к депутатскому корпусу. Инициировать внесение в повестку дня данного решения  должны депутаты от русинов и венгров.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ




http://uzepervi.livejournal.com/214267.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Галичина, Меморандум правительства РПР, Народная программа, й, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments