getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина должна признать ОУН-УПА преступниками, запретить деятельность их последователей

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 20 апреля в Мукачево на своем заседании. По результатам обсуждения было принято два решения:

1. Русинское Движение, поддерживает предложенный закарпатскими предпринимателями, новый раздел к уже принятому во втором чтении документу по дебилам из сволоты. Данная редакция - третье чтение.
Русинское движение поддерживает:
запрет парламента Венгрии на публичное демонстрирование нацистской символики в Венгрии.
в Сейме Польши 11 апреля был зарегистрирован проект постановления о признании ОУН и УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Кресов в 1939-1947 годах.
Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, "СС-Галичина" и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

- Заявление римско -католических епископов в Украине, по вопросу подготовки мероприятий посвященных 70-летней годовщине  памяти событий Волынской трагедии.
В этой связи епископы римско -католической Церкви в Украине, собравшиеся на пленарное заседание Конференции епископов в Бердычеве, приняли решение об обнародовании собственного Душпастырского письма-обращения   на тему Волынской трагедии. Его текст будет зачитан в римо -католических церквях в Украине 30 июня 2013 г.

Возникшая ситуация не уменьшает наши надежды, что во время совершения молитв искупления за преступления 70-летней давности и упоминания всех жертв Волынской трагедии, прежде всего 14 июля в Луцке, точно так же как и в других местах, Греко –католическая Церковь выступит вместе совместно с Церковью римско -католической, как подобает ученикам и последователям Христа.

 Русинское Движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей, составить списки всех последователей Бандеры и Шухевича из закарпатской "Просвиты", "Карпатской Сичи", сволоты,  всяких иных экстремистких пластов и украинских националистических партий и выступить с инициативой о запрете их вьезда в страны Вышеградской четверки граничащие с Закарпатьем и Россию. После каждой акции фотографии участников размещать на специально созданном сайте.
Обратится к Венгрии чтобы выступила инициатором подобного перед странами Вышеградской четверки.

Кроме того принять меры в разных областях:

В научной (история, политология), где обязательно следует отделить государственно украинские движения, которые имели место до 1920 года от возникшего в 1920-х гг. Украинская интегрального национализма, являющегося разновидностью нацизма.

В информационной сфере следует отделить факты и события от текущих политических событий, не смешивать их. Во время II мировой войны украинский народ боролся против гитлеровской Германии. Победа немцев в этой войне означала бы полное уничтожение украинского и других славянских народов, победа же Советского Союза, спасла наш народ, а мировые изменения (невозможны в условиях победы Германии) привели к образованию независимого украинского государства.

В государственно - административной.

А) Запретить деятельность ОУН, как организации фашистского типа;

Б) Осудить деятельность таких структур ОУН, как УПА, ВО "Свобода", батальона "Нахтигаль" и "Роланд", Украинская вспомогательная полиция, дивизия СС "Галичина" и т.п.

В) Осуждение фактов научной фальсификации такими историками как Вегеш, Официнский, Белей....

Потому что историк не может выступать защитником преступных организаций.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/215263.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments