getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинам надо создавать свою инфраструктуру по переработке существующих ресурсов.


Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 11 мая в Мукачево. По результатам обсуждения было принято три решения:

1. ..
2. ...
3. Русинское Движение  поддерживает  закарпатских предпринимателей с их предложениями и уточнениями по "Народной Программе". При включении в хозяйственный оборот не только сельского хозяйства, но и организованного собирательства ресурсов и рабочих мест  в Закарпатье должно хватить всем. Для этого у нас есть все ресурсы – человеческие, природные, интеллектуальные. Мы всё можем и всё умеем. Нам лишь недостаёт воли и того, что отличало наших великих предков – пассионарности. Всем надо встряхнуться, поверить в себя.
 Справедливость – не в равенстве, а в равноправии. И в социальном государстве, каковым по Конституции является Украина, предоставляются равные права на труд и справедливую его оплату, на свободный выбор профессии и занятий, на образование, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение. Беда в том, что правами этими воспользоваться абсолютному большинству не удаётся. Причин тому немало, и в большинстве своём они связаны с народным хозяйством.

Украина за последнее десятилетие так и не смогла приблизиться к нормам, заложенным в Конституции, наоборот. Не удалось сократить уровень безработицы, поднять заработную плату, повысить уровень медицинского обслуживания...

При этом, Русины на зароботках, да и дома на местах многому научилась в последние годы, и они  готовы, и обязаны взять на себя как права, так и ответственность за ситуацию в Закарпатье.

По своей сути проблемы на селе сводятся к трем основным направлениям, среди которых:

Народнохозяйственные - низкая предпринимательская активность, тяжелое состояние аграрного сектора и незначительное размещение производственных объектов.
Транспортная инфраструктура - плохое состояние дорог и отсутствие надлежащих коммунальных коммуникаций.
Социальная инфраструктура - неудовлетворительное состояние или же отсутствие сельских клубов, учебных заведений и фельдшерско-акушерских пунктов.

Общую деградацию села возможно изменить лишь с помощью поддержки аграрного сектора, механизации сельского хозяйства, а основное создание закрытого производственного цикла производства пищевых продуктов, то есть избежание лишних посреднических схем при движении пищевого сырья от личных крестьянских хозяйств к объектам переработки. Строительство социального жилья для узкопрофильных специалистов, беспрепятственного выделения сельскими советами земельных участков под строительство жилья для работников социальной сферы.

Как уже раньше отмечалось, если использовать не только сельское хозяйство, а и собирательство, то ресурсов и работы хватит  всем с лихвой. Но!
1. Ресурсы «сами по себе» не имеют никакой ценности.
2. Ценность ресурса есть производная (функция) от потребности в нём.
3. Потребность в ресурсе есть производная от уровня развития цивилизации.
Это всё не теоремы — это аксиомы. Кому была нужна нефть в начале XIX века,  уж не говоря о XV? Газ? Алюминий? Магний? Цирконий? Колтан, наконец?

Поэтому, кроме "Народной Программы" и "Русинского самоуправления" однозначно нужен Международный Русинский фонд, который бы помог финансово в создании и поддержке необходимой инфраструктуры.

1. Мощностями и технологиями по переработке ресурсов в товары массового и элитарного спроса.
2. Технологиями воспроизводства этих мощностей и технологий их производства, а также технологиями разработки и внедрения новых технологий.
3. Кадрами для разработки технологий, системой подготовки и воспроизводства кадров, и всей сопутствующей инфраструктурой.
4. Коммуникациями по доставке ресурсов к переработке и по доставке готовой продукции потребителям, включая физические средства доставки, их разработку, производство и поддержание в рабочем состоянии.
5. Схемой расчётов между участниками обмена и собственно инструментарием обмена (деньгами).

Именно поэтому Русинам вовсе незачем воевать за ресурсы — надо создавать инфраструктуру по переработке существующих ресурсов.

И, наконец, необходимо создать самое главное: инфраструктуру, включая СМИ, формирования потребностей и навязывания этих потребностей ВСЕМ, по крайней мере на те товары и продукцию, которая будет производится Подкарпатским Потребительским обществом, а также инфраструктурой беспрецедентно комфортабельного удовлетворения этих потребностей.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/216942.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, й, сельские кустовые управы, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments