getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатцы уже адаптировались к «западным болезням». На т.н. "инвесторов" смотрят с презрением....

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложения закарпатских предпринимателей озвученных 22 июня в Мукачево на своем заседании. По результатам обсуждения было принято два решения:

1. ...
2. Русинское Движение поддерживает позицию  закарпатских предпринимателей,  что события происходящие в Раховском районе с строительством мини ГЭС, и попытками в Кобылецкой Поляне начать  опаснейшую, для всего Закарпатья, разработку месторождения, должны взять под свой контроль  Русинские структуры, чтобы были проведены общественные слушания и не одни.  Похоже, что закарпатцы уже адаптировались к «западным болезням». Скорее всего, что этот пример может стать примером для других людей,отстаивающих свои права в борьбе с бизнесом, который в погоне за сверхприбылью готов идти по жизням людей имеют не рядовое значение. Они свидетельствуют о начале серьезного сдвига к более активным формам политической борьбы закарпатцев.
 Внутренние болезни украинской власти в Закарпатье, которые без сомнения есть, могут быть вылечены более эффективно кем то не из украинской власти. Пока это единичные выступления закарпатцев, факт более чем примечателен, конечно хотелось бы, чтобы это делали закарпатцы, и не то, что позволяют делать себе, какая то падаль, из т.н. "инвесторов",  чтобы это делала закарпатская молодежь. Для украинской власти в Закарпатье, главный вопрос сейчас не уйдут ли западные инвестиции из Закарпатья? На самом деле, гораздо главнее, чтобы на их место пришла закарпатская молодежь и закарпатские заробитчане со своими капиталами, готовые строить Новое Закарпатье, на  новом 7-м технологическом укладе, и вкладывать в Закарпатье свою жизнь, а не забирать ее у десятков тысяч. закарпатцев.

А местным чиновникам из украинской власти в Закарпатье, стоит крепко подумать, не надейтесь, что 30 сребреников вас спасут, или, что на вашу защиту станут нынешние т.н. "инвесторы". Вас ни то, ни другое не спасёт. И гопники ваши тоже не пригодятся, когда настанет время отвечать за весь ваш нынешний демократический пилёж, за сдачу интересов закарпатцев, дворцы и виллы вместо дорог, школ и больниц....Не исключено, что все может произойти по китайской модели, и все начнётся с постановки коррупционеров к стенке. Подумайте два раза о такой "перспективе".

Конечно, не жители сел, а депутаты сельсовета, райсовета, облсовета обязаны были приехать, внимательно выслушать и взять под свой контроль немедленное выполнение в полном объеме всех требований гражданского населения села. И не надо бояться, "что этот пример станет примером". А необходимо добиваться, чтобы этому примеру следовали все села, поселки и города Закарпатья.

Надо чтобы местный сход решал надо людям такое производство, которое возможно даст рабочие места,  но загубит их природу и жизнь на многие десятилетия. А не не понятно кто, чтобы считаться мол инвесторов привлекаем, безработица снизилась и т.д. Нужно реальное местное самоуправление,  а не липовое.

Наша цель в том, чтобы заставить каждого, кто желает запустить (или содействует такому, в любом виде) в Закарпатье смертоносные производства, публично и в полной мере осознать и ответить за все свои деяния и доказать что они ничего не подозревали. Или же ответить за то, что взялись плодить смерть на тысяча лет вперед, для десятков тысяч невинных ни в чем закарпатцев, не имея на то никаких полномочий. И не важно кто это будет, Ледида, Балога, Бушко.... виновен - получай по заслугам, по самому "жесткому" тарифу, когда полная конфискация всего имущества, обнуление всего семейства коррупционера и "тихого убийцы" десятков тысяч закарпатцев будет им восприниматься за высшее благо.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/221289.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, власть, закарпатская колония Украины, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments