getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Отношений между Подкарпатскими Русинами и Украиной в прежнем виде больше не будет.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 29 июня в Мукачево на своем заседании. По результатам обсуждения было принято два решения:

1. Русинское Движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей озвученных 29 июня в Мукачеве на своем заседании по дополнениям к новой Русинской Международной Стратегии, переход к успешной и конкурентоспособной нации, как у себя дома в стране проживания, так и на международном уровне.



 В ответ, на разрушительную, негативную повсеместную русинофобию, насаждаемую прогалицкой украинской властью в Закарпатье за  годы "незалежности" Русины противопоставили Русинскую созидательную идею.

За 20 лет  сформировался абсолютно новый тип Русинского  общества, когда обмены происходят на совершенно разных и не наблюдавшихся ранее уровнях.  Мы наблюдаем закат ранее существовавшей системы отношений, Подкарпатских Русинов с Украиной, то есть всего, что не только противопоставляло их, но и связывало друг с другом. Это значит,  отношений между Подкарпатскими Русинами и Украиной  в прежнем виде больше не будет.
 Подкарпатские Русины - законопослушные граждане. Ни больше, ни меньше. Только с разницей, что хотят быть Подкарпатскими Русинами, не прогнулись под галицкий фашистский угар, И НЕ ПРОГНУТСЯ НИКОГДА,  который им претит за 200 км, они хотят созидать, жить и созидать, но дома! Подкарпатским Русинам надоело заробитчанство, Подкарпатским Русинам надоела продолжающаяся последние 20 лет неопределенность и хаос. Нынешняя, прогалицкая  система не воспринимает подобную позицию. До последнего времени Подкарпатские Русины были заложниками этой системы, и что самое главное, прогалицкая система не тратила ни одной капли ресурсов на содержание Подкарпатских Русинов, Подкарпатские Русины просто не имели иного варианта. И более 20-ти лет считали, что так и должно быть,, или "добиваться" своих прав. В итоге, как бы законно не добивались своих прав Подкарпатские Русины, на выходе, все равно получалось ПРЕСЛЕДОВАНИЕ!!!  И не важно, были виновными Подкарпатские Русины, или нет! Прогалицкой системе, достаточно было ткнуть пальцем, это было равносильно команде "Фас". Сейчас, Подкарпатские Русины, прежде всего не добиваются прав, а выстраивают в прогалицком хаосе Русинский Народнохозяйственный Проект, способный вернуть и обеспечить работой с европейскими зарплатами всех заробитчан. ВСЕХ, КОТОРЫЕ ПОЖЕЛАЮТ ВЕРНУТЬСЯ НА ОТЦЮЗНИНУ.
 ЭТО НАЧАЛО СОВСЕМ ДРУГОГО ФОРМАТА! И разворот, который снимет социальную напряженность в Закарпатье.
  Подкарпатским Русинам, надо все решать самостоятельно, здесь и сейчас.  Помощи от прогалицкой системы ждать бесполезно. Никто наводить порядок  на территории русинов на юг от Карпат не собирается. А тем более создавать почти полмиллиона рабочих мест в Закарпатье - это прерогатива самих Подкарпатских Русинов, а походу решать и вопросы Русинских Школ, социальной, правовой и иной защиты Подкарпатских Русинов, как в индивидуальном порядке, так и  целого народа. Но это уже совсем другая история.

Основной фактор повышения конкурентоспособности как Русинского народа в целом, так и отдельно взятого конкретного Русина  — это направление сил на сферу образования. И это один из иных путей для Русинского Народа —  формирование из разнообразных, в зависимости от региональной ситуации, сред и их центров единую элиту, с четким целеполаганием на успешность.
К сожалению УжНУ поразила раковая опухоль коррупции и платности обучения. Поэтому, вкладывать большие фонды в УжНУ и плодить коррупцию, тем более с процветающим там последние 20 лет русинофобством, это все равно, что плодить взяточничество и русинофобов, по экспоненте. Актуальным стоит вопрос организации независимого Международного Русинского Университета, где бы, как минимум, бесплатно готовили для территории русинов на юг от Карпат - врачей, инженеров, учителей.

Какую бы программу не имели государства проживания Русинов, у Русинов должна быть своя собственная, которая бы не вступала в противоречия с политикой стран проживания Русинов, наоборот, дополняла бы и обогащала ее, но Русины должны  развиваться по своей системе, и всячески развивать эту систему. В этом контексте Русинам даже выгодно, что они проживают в разных странах, с учетом международной системы разделения труда, тем самым имея возможность доступа к технологическим цепочкам разного уровня, в разных странах.

Именно поэтому наиболее целесообразно создать международный Русинский Университет, где бы готовили врачей, учителей, инженеров. В котором бы могли получить бесплатное высшее образование Русины из разных стран мира. Конечно это только базовые направления, помимо них могут и должны существовать гуманитарные - русинский язык и литература, история русинского народа, культура и т.д. Отдельно факультет международных отношений по подготовке профессионалов политиков и дипломатов. Отдельно факультет физической культуры и спорта: традиционно успешный для Закарпатья футбол и борьба самбо дзю-до. Конечно это все предварительно.И безусловно факультет дистанционного образования.
 Вопрос не настолько фантастичен, как может показаться показаться на первый взгляд.  Но для этого придется предварительно обучить 2-3 тысячи студентов-Русинов  по указанным направлениям: врачей на Кубе, инженеров в России, учителей комбинировано, часть в России, часть в Словакии и Сербии и т.д.Это процесс займет от 5 до 10 лет. По финансированию этих проектов, как и целого ряда других у Русинов предусмотрено очень внушительные фонды.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


http://uzepervi.livejournal.com/221643.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Дунайская конфедерация, Меморандум правительства РПР, Народная программа, власть, восточное партнерство, двойное гражданство, й, образование, русинский язык, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments