getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

За чей счет банкет?

Сегодня, на  Макспарке на решение Сетевого Русинского Движения прозвучал вот такой комментарий:"Здорово, ей-богу! С размахом ...Университет ... международный, а вот насчёт титульного в этом русинском университете этноса... Студенты-русины... А их там тоже будут выделять по этническому признаку из общей массы студентов? Или? Возникает много вопросов. Но гладко было на бумаге... А кто будет оплачивать сей грандиозный проект? Создание Международного Русинского университета стоит денег и каких! Или среди русинов есть какой-то "гудвин", который добровольно возложит на себя финансовое обеспечение получения новыми русинами? Эту часть проекта, как мне кажется, совершенно напрасно не осветили. Так кто будет платить? Государство? Тогда какое?"

Относительно бумаги...К сожалению, за 20 лет подобных проектов у Русинов не было даже на бумаге. Но, как только они появились, и О ЧУДО!!! Сразу нашлись РУСИНЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, готовые вложить в старт проекта суммы сравнимые с кредитами МВФ для Украины. Честно говоря, вначале сам опешил, от услышанной суммы. Но проведенные переговоры, не оставили никаких сомнений. Русины способны на проекты с бюджетом в полмильярда евро в год!  Откровенно говоря сам не знаю, масштабные это проекты или нет? Понятно, в масштабах Закарпатья это  МАСШТАБНО, но по моему, даже в масштабах Украины.
Уже, четко прописана процедура получения финансирования проектов. Любые попытки, даже намеки на распилы, воровство, откаты.... будут пресекаться на персональном уровне исполнителей, вплоть до закрытия конкретных проектов, с "подмоченной" репутацией. Это жесточайшее правило, отступление от которого, даже на йоту, НЕ ПРИЕМЛЕМО В ПРИНЦИПЕ.
А в остальном, все о чем говорилось прошло обсуждение, по двум, трем разам. Никакой маниловщины, как и любой авральщины не будет! Только реальные проекты,  с поэтапной реализацией с четкой нацеленностью на РЕЗУЛЬТАТ, а не на ПРОЦЕСС! Дай Бог, чтобы в первые год-два удалось освоить по 10-20 миллионов евро, в соответствии с требованиями к финансированию "Народной Программы"
Территорию Русинов на юг от Карпат ждут очень масштабные проекты, но их конкретная реализация будет зависеть от команды исполнителей

Уж если Русины, где традиционно все знают друг о друге буквально все, прагматичные, но в тоже время законопослушные приняли такое решение, это значит не только, что они устали терпеть своеволие местных феодалов из украинской власти. Это значит, что они вспомнили и осознали: человеческое достоинство – одна из главных ценностей современной цивилизации.

А все великие преобразования начинаются с таких малых осознаний, влекущих за собой однозначную позицию, готовность рисковать, сплоченность и конкретные действия тех, кто еще вчера тихо отсиделся бы в своем доме, аккуратно прикрыв шторы.

Раньше, из Русинских мультимильярдеров был известен только Чепа, а вот о трех новых мы узнали чуть более года назад. Воистину "Нас тьмы и тьмы. Попробуйте сразится с нами"(с)
http://uzepervi.livejournal.com/221716.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Народная программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments