getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатье в контексте международного разделения труда и логистики.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 29 июня в Мукачево на своем заседании. По результатам обсуждения было принято два решения:

1.

2. Русинское Движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей озвученных 29 июня в Мукачеве на своем заседании по системе международного разделения труда. Речь идет прежде всего о технологическом - разделение труда внутри воспроизводственной системы на ряд последовательно проводимых операций для увеличения количества и качества производимого продукта. В "Образе будущего Закарпатья" Подкарпатские Русины предусмотрели развитие Роботостроения, и выпуск Дронов (малых беспилотных летательных аппаратов)

При международном разделении труда, коэффициент транзитности Закарпатья, наряду с  логистикой может сыграть  ключевую роль в конкурентоспособности и конкретных изделий и региона в целом. Относительная дешевизна логистики напрямую связана с уровнем разделения труда в воспроизводственном контуре.

При этом, следует учитывать высокий коэффициент транзитности Закарпатья даже по мировым меркам, даже несмотря на то, что мукачевский клан уничтожил Мукачевский аэродром, который Русины однозначно восстановят на новом технологическом уровне. Это ФОРА!

Очень высокий коэффициент транзитности, на пересечении и энергетических и железнодорожных автомобильных международных сообщений не только по линии Запад - Восток, но и по линии Север - Юг с возможностью организации относительно недорогой логистики.

Из выше перечисленного становится понятным, что относительная дешевизна логистики, наличие транзитных инфраструктур и чрезвычайно удобное расположение территории русинов на юг от Карпат, должно играть ключевую роль в углублении разделения труда. Логистика, в наше время, является одним из факторов определяющих максимальный уровень разделения труда.

 Буферность нашего региона, на стыках ЕС и Таможенного Союза  позволяет расширять рынки сбыта в обе стороны. Углубление разделения труда в замкнутой системе  ограниченно рынками сбыта этой системы. Пока только обозначены контуры, сама проблема требует детальной проработки и обсуждения.
http://uzepervi.livejournal.com/222154.html

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Венгрия, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Русский мир, восточное партнерство, й, русины Словакии, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments