getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Своего проекта в Закарпатье Украина не создала, советский разрушила.Зато появился Русинский Проект.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 июля в Мукачево на своем заседании. По результатам обсуждения было принято два решения:

1.  Русинское Движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей по ценностным ориентирам для участников "Народной Программы".

Русинский Проект это уже не какие-то там мечты об изменении действительности - это единственный способ выжить в этой самой действительности.

Ошибка которую в течении 20 лет не видят Русины и которую не сумели избежать. Сначала надо было решить народнохозяйственные потребности, а потом уже думать о Русинском Вопросе, которыми так лихо распорядились в 90-х, поддавшись на провокации украинских спецслужб запустивших раздор и провокации, особенно после 1996 года. В итоге все Русинство  стало преследуемо из-за созданного и навязанного образа т.н. "русинского сепаратизма".

В новом свете, для создания рабочих мест и удовлетворения доступного внутреннего спроса и насыщения рынка товарами повседневного спроса руководству Русинских структур, перво наперво, надо было просто постепенно развивать экономическую свободу Русинам ДОМА! Возможно сейчас многие Русины старой закалки подобные подходы осудят, мы готовы к этому. Именно в таком порядке: сначала рабочие места  и постепенное развитие экономической свобод и насыщение внутреннего рынка доступными потребительскими товарами, и только через энное количество лет, допустим лет через 10, можно было переходить к реальной реализации Русинского Вопроса, но никак не наоборот!

К сожалению Русины в свое время не использовали свой шанс на все 100%, а результат у всех перед глазами. Для Русинов в тот исторический момент, после судилища над о.Димитрием, наступил момент истины. Сама жизнь поставила перед Русинами, казалось бы, неразрешимые вопросы. А что дальше? Куда идти? Что делать? …
Одно, что Русины, создали Русинское Публичное Пространство, именно там подымаются вопросы региональные, вопросы которые никто иной, и никогда бы не поднял. Это тоже дорогого стоит!

Русинское Движение солидарно с позицией закарпатских предпринимателей, что отличительной чертой участников "Народной Программы" должно быть  - в первую очередь приоритет Русинам, традиционной ориентации, которые  в течении нескольких лет участия в "Народной Программе" должны стать самыми богатыми, наиболее образованными, наиболее защищенными в социальном и правовом отношении, наиболее социально активной частью населения конкретного населенного пункта. И самое главное, это публичные люди. Кому есть, что то скрывать, он должен смириться, что после начала работы  в "Народной Программе" это станет достоянием всех.  Мир становится открытым, даже если мы попытаемся, что-то скрыть, в наше время Интернета это практически невозможно. По крайней мере по отношению к членам общины и жителям населенного пункта. В то же время, по отношению к внешнему миру, при нынешней государственной украинской русинофобской политике, Русинские Общины в целом должны быть замкнуты как монастырские общины по отношению к украинской власти – конечно это может сказаться на образе общинника в глазах закарпатцев и украинцев. Надо заранее отметить, что не всегда этот образ будет слишком привлекателен, особенно для украинцев, отчасти и для некоторых венгров. Но выбор всегда за ними. В любом случае нынешнее публичное пространство для Русинов на Украине разрушено.

Участникам "Народной Программы" придется сделать акцент на инновациях и изменить традиционный метод развития - основа наука, техника и инновации на базе просвещения. Участники "Народной Программы" должны все осилить высшее образование. Предпочтение и содействие будет предоставляться желающим получить образование по точным наукам и инженерные специальности.

 Существует мнение, что это строгие, но достойные критерии, к которым перспективно стремится, даже в нынешнее, либеральное время. Подобные ценности в одном флаконе не предлагает ни одна политическая сила, ни государственная, а тем более негосударственная.

Понятно нынешняя ситуация - в работе "Народной Программы" нужны те, кто умеет прощать, вставать на другую точку зрения, и спокойно относиться к хаосу. Если Вам нужны четкие дедлайны, строгость проектов, нормированный день - Вам лучше сразу отказаться от участия в "Народной Программе".
Тем, кто любит скандалить в жизни, и в  интернете - это не лучший способ обратить на себя внимание. Умение включить рефлексию и посмотреть на себя со стороны - важное и нужное нам качество.
Иногда побеждают не самые крикливые, а те, кто проявил скрытые качества лидера, сделав вклад в общий результат, и незаметно подсветил свою роль.

А вот известный российский ученый Павел Крупкин, вышел с еще одной идеей, предлагает интересное решение:"В свете обсуждаемого: Как можно было бы ввести в законодательство социальную технологию "остракизм"?

1. Вводится специальные статусы территорий: обычная, коммуна, убежище. Территория начинается с ТСЖ и более. Убежище - не может быть меньше такой величины, чтобы быть управляемой одним манагером.

2. Обычная территория может быть переведена в коммуну и обратно голосованием 2/3 проживающих на территории взрослых.

3. Убежище назначается властью, и статус несменяем (может быть изменен лишь за уменьшением населения ниже предельного уровня). В каждом районе должно быть по меньшей мере одно убежище.

4. Любой житель может быть изгнан из коммуны голосованием - если 2/3 голосующих поддержат таковое решение. Любой житель может быть принят в коммуну голосованием - если за таковое решение проголосует большинство.

5. Изгнанный из коммуны человек не может приближаться к территории коммуны ближе чем на 100 м. При нарушении данного правила - штраф 30 000 руб. Злостное нарушение - уголовное преследование.

6. Собственность изгнанного продолжает оставаться за ним.

Понятно, что схема требует доводки, но вроде бы вполне рабочая.

Из комментариев к материалу:
"
Я так думаю, что убежище - это типа место отстоя для корявых членов общества, которые не вписались в установленные порядки.

Да, по замыслу "убежище" - это что-то вроде нынешних кварталов. Жить там могут все. Кто платит за хорошее жилье - живет хорошо, кто не может платить - живет в маломерных общагах.

Т.е. убежище - это атомизированная жизнь "как сейчас". Коммуны - это освобождение синергии людей от давления оппортунистов-эгоистов - с возможным выходом на западный жизненный стандарт.

Как плохо, когда мозги засраны ПРАВИЛЬНЫМИ словами... сказал же один деятель "Социализм - это общество просвященных кооператоров..." И правильно сказал! Но дискредитировал тем самым верную мысль.. Впрочем, жизнь идет, не оглядываясь на высказывания..
."

Все остатки постсоветского  проекта Украины разрушены, а своего проекта в Закарпатье Украина не создала, феодальный проект балог не считается, его в ближайшие годы постигнет участь всех советских проектов, а участь самих балог если те попытаются остаться в Закарпатье не просто печальна - трагическая. но скорее всего у них хватит ума выехать и навсегда покинуть обворованную, обгаженную и преданную ими землю.  Все это максимум в пределах двух-трех лет.
Венгерского проекта, для Закарпатья не существует. Формат двойного гражданства таковым не может являться, даже в отдаленной перспективе.
Поэтому Русинский Проект легко конкурирует с Венгерским, даже для венгров, венгры, как и любые другие национальности могут принять участие в "Народной Программе". Она открыта для всех жителей Закарпатья.
Отметим, что сопротивление сторонников «бандеровского» проекта в Закарпатье, которые сегодня по факту наши главные враги, в долгосрочной перспективе можно не очень принимать во внимание – «бандеровский» проект распадается у нас на глазах. А вот как выбирать проект будущего... Уже понятно, что никакой вариант «бандеровского» проекта нам не подходит – Русины носители библейской системы ценностей, а не либеральной «свободы». «Христианство Восточного обряда». Сохранение и возврат библейской системы ценностей хотя бы на территории русинов на юг от Карпат среди участников "Народной Программы". Это значит, что выстроить сегодня ценностный проект «христиан восточного обряда» в Закарпатье абсолютно реально.

Кроме Русинского Проекта, практически никто не «отрабатывает» свои конструкции в приложении к современности. У большей части закарпатцев представления о Русинском Проекте заканчиваются воспоминаниями созданными украинскими мифами о т.н."русинском сепаратизме", которые уже ни к чему не имели никакого отношения. А нынешний Русинский Проект может очень сильно «рвануть» в глазах всех закарпатцев в процессе развития кризиса – и вовремя поднять его флаг было бы весьма и весьма важно.



 Русинский Проект вписывается в центрально европейский и общемировой, но по целому ряду пунктов, не вписывается в украинский. В общеукраинском проекте Русинов нет, но это не значит, что Русины против украинского проекта, у ПОДКАРПАТСКИХ РУСИНОВ с ним особые отношения, не выходящие за рамки украинского законодательства.

P.S. Некоторые опросы из социальных групп по теме

3

Ознакомившись с ключевыми документами подписанными Ледидой, с выступлениями в социальных сетях Балоги и целый ряд других которых пиарят, как "Ылиту", типа Бушка и постарался посмотреть на их содержание с позиции "уже свершилось": мероприятия - выполнены, показатели - достигнуты. Возникает интересный образ будущего Закарпатья. В СМИ много говорят о этом, некоторые выражения стали мемами. Однако кто из аудитории СМИ самостоятельно смотрел эти документы-первоисточники? Очень рекомендую. Составите своё представление о стратегических направлениях, мероприятиях, для региональных органов исполнительной власти и характере и объёме работы, которая должна быть выполнена, чтобы достичь будущего.

1. Из того, что продвигает Ледида и украинская власть в Закарпатье - будущее Закарпатья, это еще одна провинция Пакистана с мечетями в каждом закарпатском селе, полное отсутствие работы и какой либо перспективы для проживающих... и действующие повсеместно законы шариата.... Окончательное разрушение всех инфрастуктур и систем времен СССР(образовательной и системы здравоохранения).

2. Из того, что продвигает Балога. Закарпатье край безработных и бесправных, феодалы Закарпатья представители клана Балог.В Закарпатье разрешены однополые браки, регулярные парады пидорасов во всех районных центрах, дома терпимости в каждом мало мальски большом населенном пункте. Повсеместная идеология в Закарпатье - олигархический фашизм. Никаких перспектив для простых закарпатцев, беспросветная тьма, окончательное разрушение всех инфрастуктур и систем времен СССР (образовательной и системы здравоохранения).

3. Русинов к элите не относят, потому что они продвигают: бесплатную, общедоступную медицину, бесплатное среднее и высшее образование, гарантированное право на высокооплачиваемый труд, обновление всей инфраструктуры - производственной, социальной, приграничной на новом, 7-м технологическом укладе, открыты все социальные лифты для молодежи, всеобщая правовая и социальная защита.

 4. И еще один из путей, который незримо присутствует в Закарпатье. Особо он не описывается, но всем понятно, что это один в один повторение всего, что происходит в Венгрии, один в один.

4

5

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/222432.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Галичина, Дунайская конфедерация, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Русский мир, венгры, власть, греко-католики русины, двойное гражданство, закарпатская колония Украины, й, молодежная политика, образование, община, православие, русины, русины не бандеровцы, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments