getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Русофобия в русинстве и вокруг него

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 5 октября в Мукачево на своем заседании:рассмотрели русофобию в русинстве,  провели оценочный анализ русинских  программ и проектов с существующими  на этом этапе в Закарпатье и их потенциал на будущее, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях. По результатам обсуждения было принято три решения:
1.
2. Русинское Движение, поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по русофобии в русинстве.
Русинское Движение согласно с закарпатскими предпринимателями, что этот вопрос хоть и обсуждался, но в данном случае еще одно повторение не помешает Прошедшие три недели довольно знаковые по двум моментам:развернувшейся компанией русофобии и евроинтеграторства. Но прежде всего по повышенной в разы интенсивности информационных процессов. Кроме того всплыли попутно еще две вещи. В русинстве постоянно идет борьба с корыстю, которую некоторые пытаются извлечь из русинства и карьеризмом, когда на русинстве хотят сделать личную карьеру. С переменным успехом, но подобные попытки пресекались, самими русинами, разными способами.
В группе Республика Подкарпатская Русь" прозвучал вопрос "...чого така сыльна йде агитация за Росию таке гибы там копчена ковбаса на плоти высила....  то мадяры за якых вы агитувалы  то теперька за руськых   е якась определеность шо куды и як воно буде йты  малынько чылядям то мусай розясняты"
У Русинов всегда была и есть экономическая составляющая в любых решениях, на любом уровне, это некая черта отделяющая здравомыслящее большинство от самых крикливых одиночек, которые пытались увести русинство "в блуд". Судя по тому, что история русинского народа насчитывает более 1000 лет, "в блуд" здравомыслящих Русинов так и не удалось никому увести.
И когда некоторые в опросах заявляют, что ради ассоциированного членства из бедных готовы стать нищими.....мы им не будем мешать. Это их выбор! Точно так же, как и другая категория выступающих против Таможенного Союза "лем за то", без всяких аргументов "бо москалi", не взирая на экономическую целесообразность! И этот выбор мы уважаем, но уже без нас. Вы сделали свой выбор, вы и решайте в дальнейшем самостоятельно все свои проблемы. Русины в дальнейшем вам не помощники - РУСИНЫ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ НАРОД, а не как тупоголовые бандеровцы тянут всех в нищету. Кроме того, на своей земле, Русины будут всячески обозначать особо рьяных, тянущих Русинов в блуд. Только и всего.

Русофобы в русинстве обвиняют русинские структуры, что они финансируются Москвой. Это кстати основной аргумент - материальный. Далее пускаются в тяжкие.... в советские времена, сколько нам вреда нанесла Россия. Т.е. второе, апеллируют к прошлому. И главное они никакие контраргументы не воспринимают ни современные, ни предполагаемые будущие, а тем более прошлые. Интересно, что точно такие же аргументы, ну может чуток в более концентрированной форме против русинов выдвигают и бандеровцы. Не удивительно, что при проведении голосования по этому вопросу в социальной сети, русофобов в русинстве приравняли к бандеровцам. Еще один момент проявление русофобии в русинстве, как фактор имеет место быть. Но благодаря сетевым технологиям все его негативные последствия сведены на нет, а главное видно сколько русофобов было. На сегодняшний день за три недели основная русинская группа в социальных сетях, уменьшилась на 30 человек. Это при 38,5 тысяч участников.
Относительно евроинтеграторства.Безусловно еще буквально несколько лет назад русины были за евроинтеграцию. Но тогда даже в страшном сне никто не думал о евросодомии, о еврореституции, о региональной программе заселения Закарпатья беженцами нелегалами.... и так далее. Всего под 250 антизакарпатских аргументов. И это только из текста Соглашения с ЕС. Есть подозрения, что из неопубликованного там как минимум в два раза больше. И не надо это привязывать ни к чему. Это нормальная реакция - инстинкт самосохранения русинов. Понятно что все местные евроинтеграторы не то что не анализировали, а даже не читали текст Соглашения, и не имеют серого понятия о реальных угрозах Закарпатью, и закарпатцам от подписания Соглашения с ЕС.

Характерной особенностью русофобов в последние годы является шпиономания. Понятно в чью пользу по их мнению шпионят русины. Интересно, что все последние соцопросы в соцсетях, ответившие уверены, что украинская власть не представляет закарпатцев! Причем это уже стабильно укоренившееся мнение абсолютного большинства закарпатцев, как минимум полгода.Но это просто к слову, в ответ на обвинения русофобами русинов в т.н. "шпионаже". А о грантоедах в Закарпатье, так я вообще молчу. Странно, что "зоркие" русофобы выбрали в качестве цели "политических маргиналов", как они привыкли называть русинов.
Конечно же, сами русофобы при этом особым умом не блещут. Попросту, они малограмотны. По крайней мере технически. Сейчас об этом можно заявлять с уверенностью. Помнится года два тому, администрацию группы "Республика Подкарпатская Русь" в социальной сети "Одноклассники" русофобы обвинили в том, что в группе 20 тысяч ботов. И что они легко и просто смогут сделать нечто подобное если захотят за месяц. Прошло два года....А вокруг тишина. Русинская команда в настоящее время одна из сильнейших в Закарпатье точно, если не самая сильная

Еще один классический пунктик у русофобов т.н. "русинский сепаратизм". При этом рисуя в своей больной фантазии всякого рода cценарии. Например т.н. "абхазский сценарий для Закарпатья". Дошло до смешного, русофобы писали открытое письмо В.Путину, чтобы тот не поддерживал русинов-сепаратистов, тем самым разогревая очередной очаг войны по абхазскому сценарию. Это очень большая тема, но которая так и осталась недоказанной русофобами, несмотря на 4-х летнее украинское антирусинское судилище....

Ну и самый основной - русофобы запугивают, шантажируют, лгут....

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/230135.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, Русский мир, й, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments