getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Всегда так не будет!

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 5 октября в Мукачево на своем заседании:рассмотрели русофобию в русинстве,  провели оценочный анализ русинских  программ и проектов с существующими  на этом этапе в Закарпатье и их потенциал на будущее, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях. По результатам обсуждения было принято три решения:
1.
2.
3. Русинское Движение  поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что после проведения на прошлых заседаниях оценочного анализа Народной Программы, Русинского Самоуправления и инфраструктурной среды которая бы обеспечивала оптимальную комплексную реализацию поставленных задач необходимо провести сравнительный анализ русинских  программ и проектов с существующими  на этом этапе в Закарпатье и их потенциал на будущее.

Русинское Движение  солидарно с закарпатскими предпринимателями, по методике, в контексте наших задач,   взяв за основу материалы известного российского футуролога Максима Калашникова из его новой книги "Те, кто делает мировую революцию-2.0", используя методику российского футуролога провели оценочный анализ по Закарпатью о будущих перспективах  разного рода проектов.

 Как думаете почему авторам мировой революции-2.0 все так легко удается? Почему они взрывают изнутри одну страну за другой – и явно пойдут дальше? Мне бы не хотелось, друзья, создавать у вас впечатление того, будто объекты атаки глобальных революционеро-рейдеров – сплошь ангелы и подлинно национальные твердыни. Как правило, это – смердящие, отвратительные, коррумпированные режимы, которые национальные-то интересы только лицемерно провозглашают. А на деле такие режимы, как правило – весьма глупые чиновно-полицейские системы, где правители откровенно набивают личные карманы, рассаживая на хлебные должности своих родичей, кумовьев да сватов.

Такие режимы футуролог Калашников называет «мешками»(по закарпатским меркам это относится к местным царькам). Так же, как циники из спецслужбы первой половины ХХ века называли простофиль, которыми нужно было пожертвовать, превратив в трупы с нужными компрометирующими документами в карманах. (Если вы смотрели советское кино «Восточный экспресс», то понимаете, о чем речь идет).

«МЕШКИ»

Так вот: чаще всего мишенями атак глобальных революционеров становятся именно такие режимы-«мешки». У которых самих – рыло в пуху. Которые не могут ответить на такие атаки ничем, ибо сами свои собственные народы довели до ненависти к себе. Да так, что люди хотят их свергнуть любой ценой, невзирая на последствия. Такие страны и щелкают, как семечки.

Что представляет из себя типичная страна, которую решили взорвать изнутри? Чаще всего это – режим восточного типа, который проводит социально-экономический курс в духе «современного капитализма», этакую гарвардско-вашингтонскую смесь с местной клановой да воровской спецификой. Вернее, такая страна, как правило – звено периферийной системы капитализма, поставщик сырья и дешевых трудовых ресурсов. Сюда мы отнесем Египет и прочие арабские страны, отчасти – Иран и Турцию, отчасти – Китай. Но полностью отнесем сюда Украину, «страны» Средней Азии.

Что мог дать молодежи тот же египетский режим Мубарака накануне 2011-го? Лишь относительную стабильность. Никакой интересной жизни, никаких великих проектов, где можно выдвинуться, выйти в люди, подняться. Была только медленно, но постоянно прогрессирующая нищета, мздоимство по любому поводу, полицейщина, труд за гроши, никаких перспектив в жизни. И, конечно, Египет не мог создать никакого проекта великого будущего, никогда не мог превратиться в некий очаг альтернативного развития.

Его и атаковали. И взорвали изнутри. Так что бездарность, серость и тупиковость режимов «государственной коррупции» - источник силы и успехов для операторов мировой революции-2.0. То, что на смену свергнутым режимам приходит еще более мерзкая реальность, сути дела не меняет.

Точно таким же «мешком» выступает власть и  «политикум» Украины.

Существование множества «мешков» в Закарпатье делает МР-2.0 практически неотразимой. «Мешки» будут расстреливать «излучателями революций» один за другим. Аки мишени на полигоне. Как в фантастическом романе: навел излучатель на цель-«мешок» - она лопнула изнутри бунтами и революцией. Потом – навел раструб оружия на следующий. И так далее.

Что могут делать «мешки» во имя защиты? Ну, принимаются они – в качестве последнего средства спасения - взывать к патриотизму сограждан, однако патриотизм самих иерархов таких режимов лицемерен. Он перестает действовать на миллионы горожан,и сельских жителей, которые и составляют живую силу протестов. Ведь лидеры «мешков» зовут подданных сплотиться, терпеть лишения – но сами-то продолжают роскошествовать и воровать, ничего не делая для развития Закарпатья. Они хватаются за «соломинку» веры, за церковь, принимаются твердить о христианских ценностях, об исконной культуре. Но реальные дела и реальный социально-экономический курс таких «мешков» настолько все обгадят и опошлят, что мешки погибают. Озлобление плохо думающих масс и их сметает.

Что может противопоставить регион-«мешок» чудовищной мощи «излучателя революции», этому потоку разрушительных идей-мемов, образов, моделей поведения? Своего Голливуда у мишеней нет. (Равно как нет у них и могучей индустрии производства игр да прочих виртуальных миров). Да и какие великие фильмы и с какими великими идеями могут создать примитивные режимы-цели мировой-революции-2.0? Когда-то умело соблазненные религией Золотого тельца и больших денег, эти режимы-«мешки» идеологически убоги. Потому у них – серая официозная литература, трескуче-фальшивые СМИ, топорная контрпропаганда. Кого они могут позвать сражаться и умирать во имя права своей «элиты» хапать и грести к себе? Сражаться за беспросветную, унылую жизнь для большинства? Никакого великого Общего Дела такие режимы-мишени предложить своим народам не могут, равно как и вернуть их доверие, самостоятельно расправившись с мздоимством и коррупцией. Ибо они сами и есть та самая коррупция.

Смешно слушать, когда Балога  обличает пороки СССР. Так-то оно так, пороки СССР обличают все кому не лень, причем логично и красиво. Вот только что нынешняя Украина может предложить взамен бичуемых советских порядков? Только нечто еще более мерзкое, лицемерное, лживое, неэффективное, чем есть сейчас.
С разрушением СССР процессы в Закарпатье поменяли свой знак и стали энтропийными, и большинство закарпатцев утратили не только рабочие места, но и большое духовное наследие. Как только на Закарпатье прекратится разрушение, а наоборот созидать, так процессы в Закарпатье снова станут негэнтропийными, т.е. жизнеутверждающими.
Если прежний Союз был неким фальстартом, но используя его опыт можно создать на условно тех же принципах, но на новой технологической базе и с учетом старых ошибок процветающее общество.

Какую альтернативу могут такие «мешки» предоставить энергичным и умным жителям своего региона? Могут ли они дать иной стиль жизни – радостный, творческий, полный великих свершений и великих возможностей? Могут ли породить мир-альтернативу, полную солнца, созидательного труда, красивых и уверенных в себе мужчин и женщин? Нет, конечно. А потому они обречены на участь легких и практически беззащитных целей.

Есть еще одно обстоятельство: очень часто «вожди» режимов-«мешков» трусливы и нерешительны. «Чужие» прекрасно знают, как удалось свалить Милошевича в Сербии, едва намекнув на то, что они отберут богатства его коррумпированного, насквозь проворовавшегося клана. Милошевич не решился стоять до конца под бомбовыми ударами 1999 года – хотя имел все шансы выстоять и даже начать диверсионно-террористическую войну в ответ на агрессию НАТО. Лишь немногие столпы стран-целей способны пойти на борьбу до конца – как уже покойный полковник Каддафи или еще живой Башар Асад. Да и то: так и не решился Каддафи на применение многих средств защиты, побоялся радикализма. Не хватило ему в ряде случаев ни ума, ни фантазии. Уверен, что Украина, если против нее начнут серьезную войну на взрыв изнутри, «вожди» опустят руки изначально.

Знание слабостей и самых уязвимых точек твоих жертв и неуязвимость охотника для его мишеней – вот огромная сила вдохновителей мировой революции-2.0. Они просто не боятся того, что кто-то сможет создать альтернативу их планам и действиям.  На уровне Закарпатья один клан во власти теснит другой решая свои собственные задачи. Так все 20 лет "эпохи незалежности". Другово они просто не умеют делать, не дано! Интерес Русинов состоит в том, чтобы это прекратилось. 

Вот и весь сказ о местных царьках, и укронационалистической гнили, а то некоторые размечтались.... Под раздачу однозначно попадет и вся укронационалистическая гниль в Закарпатье, не исключено, что с ней могут поступить еще жестче, чем с местными царьками. На нее спишут все нынешние и прошлые беды закарпатцев. Уже сейчас существующая медиакратия, не принадлежащая местным царькам и укронационалистической гнили в Закарпатье,  которая позволяет убедить всех простых закарпатцев в том, кто их реальный враг, почему они так плохо живут. Любой социальный гнев большой народной массы можно без труда переориентировать на неких местных царьков, или укронационалистическую гниль. И религиозный гнев — так же. Но в этом никто не заинтересован, пока. Разве что кто то попытается спровоцировать простых закарпатцев, а вот тогды - ой!

Ранее Русинское Движение уже обсуждало акцию по перекрытию дорог в Иршавском районе. Закарпатских предпринимателей расстроило, даже насторожило опубликованное самими участниками акции "Уроки, результаты и выводы акции перекрытия дороги (бездорожья) в Долгом". Судя по их отчету:
- Областную администрацию потребности и проблемы жителей стотысячного района не интересуют. Так это было видно и без митинга, уже более 20 лет. Забыли упомянуть, что и Закарпатский облсовет тоже. Просто облсовет еще меньше интересует.
- Акцию в Долгом поддержали жители соседних сел и изъявили желание поддержать еще жители, как минимум, пяти сел, где дороги тоже находятся в катастрофическом состоянии. Акцию грозят сделать бессрочной. Скорее всего до выборов 2014 г. будет пик, а потом сразу утихнет.
- Районная администрация не несет ответственности за состояние государственных дорог, но контролировать ситуацию пыталась. Поэтому у нас нет претензий к чиновникам районного уровня в этом вопросе, но есть много других вопросов, которые мы будем ставить.  Т.е. только ставить вопросы, сами участвовать они не собираются.И еще вопрос, а районная то власть зачем? "За образ ii покласти"?
- Районный совет сделала вид, что он живет в другом районе. Даже депутаты райсовета от Довгого на центральной площади села не показались. Не говоря уже о руководстве этого представительного органа.  Так ониж депутаты! Зачем им проблемы народа? Народ свои проблемы должен решать сам! Митингами и надеждами на какого то дядю, свои проблемы народ никогда не решит.
- Новое руководство Довжанской общеобразовательной школы I-III ступеней не заинтересовано в воспитании общественно сознательных граждан и патриотов Украины.Ну да, какие нахрен патриоты? Какой Украины? Голой, босой и в венку? Что за бред? Просто прочитайте свои предыдущие пункты, спуститесь на грешную землю и люди к вам потянутся.
- О сельской власти очень метко сказал начальник милиции района Николай Курица: «Что выбрали, уважаемые избиратели, по тому и ходите!». Эта фраза обречена стать крылатой и она касается не только одного сельского головы. А Николай Николаевич стал выразителем настроений миллионов сограждан. Ни отнять, ни прибавить!
- 70 процентов взрослого населения района или работали за рубежом, или еще там работают. Мы постепенно возвращаемся домой и хотим жить в цивилизованной стране. Мы будем добиваться чтобы Украина двигалась именно в этом направлении. Если районная и областная власть против этого, то она не только работает против собственного народа, но и против своего Президента, который четко определил стратегическую политику государства на ближайшее время. А вот с этого места поподробнее пожалуйста... Хотите жить? Живите! Или вам кто то должен сделать цивилизованную страну? Добиваться много ума не надо, а самим начать делать что то чтобы страна стала цивилизованной, слабо!?
-  Прокуратура района взяла под контроль ситуацию с ремонтом дорог. Просим проверить не только ситуацию с использованием средств для этого в течение года, но и качество тех работ которые будут выполняться теперь, ведь на следующей неделе прогнозируют дожди. Но если в течение лета для дорожников не было нормальной погоды, то пусть работают в таких условиях. Но класть асфальт в болото мы не позволим! В общем понятно, еще одни просильщики, и требовальщики. Самi не валовшнi нич зробити!
- В центральной Азии ответственность за теракты принимают на себя определенные организации. Ответственность за уничтожение дороги в Иршавском районе не взяла на себя ни одна структура. Надеемся, что прокуратура не только найдет виновных но и обнародует соответствующую информацию через средства массовой информации.
Страшно неудачное сравнение с террористами, этим все сказано. Практически подведено красную черту. Такое начинание, и то в гавно свободы испачкали. А смысл?
К сожалению, судя по письму самоорганизация пошла не в том направлении у довжан, превратилась в банальный свободовский митинг на разрушение. Если вначале еще были какие то ожидания на созидательность участников акции, то после публикации ими "Уроков ..." таковых не осталось вообще, а жаль, такое начинанию свели к митинговщине.
Ну и что из всего этого следует? «Следует жить». Жить – это значит без остановки идти вперед, преодолевая трудности, в первую очередь – самого себя, и таким образом РАЗВИВАТЬСЯ. Но разглагольствовать о «цивилизованной стране» и "общественно сознательных граждан и патриотах Украины", время митингов и беспредметных мечт ушло. Это лозунги 1991, а не 2013 года. Вот когда довжане начнут полагаться на себя, вот тогда в Закарпатье и установится, Наконец-то, демократия, то есть власть народа, а не бюрократов.
А насчет русинского "меньшинств" — пока укронацисты пытаются пинать т.н. "русинские меньшинства" по-отдельности, но как только ВСЕ меньшинства соберутся ВМЕСТЕ — то станет ясно, что именно они и есть НАСТОЯЩЕЕ большинство. И тогда мертворождённому "укронацистскому проекту" в Закарпатье окончательно и бесповоротно настанет конец. И это произойдёт уже в ближайшие годы.
Судя по результатам последнего соцопроса в социальных сетях, на вопрос "Согласны ли вы, что в Русинском вопросе кроется чудовищная ошибка, ведь русины в Закарпатье - это национальное БОЛЬШИНСТВО, а не меньшинство, как это пытаются преподнести! А отсюда и необходимость совершенно другого подхода к вопросу." 93,5% ответивших закарпатцев согласно! Так что молодежи не остается иного, кроме как обретать себе будущее, как публичное, так и приватное. Что не может не радовать.

Русины уже выступили со своими созидательными "Народной Программой", "Русинским самоуправление" и целым рядом других проектов. Идет работа над разработкой "Русинской мечты". Уже можно увидеть список "всего необходимого", что входит в это понятие.

Идет работа по обеспечению ресурсами Общин, которые будут обеспечивать всем необходимым. Конечно украиншьке паньшство в Закарпатье подобного развития событий боятся как чёрт ладана

Появились первые рабочие места седьмого техноуклада, что выступило и как отличение ее от остальной массы, и как система взаимодействия между русинами. Это нормально, это есть практика успеха и победы.

Потому что в конкуренции народов, сообщество, организаций на вершине оказывается та, которая выигрывает и способна создавать инфраструктуру последующих побед.

Это к сожалению не понимают очень многие наши политики, интеллектуалы и просто "пересичные громадяни", верующие в добрых эльфов, которые кинутся их спасать, пока они сами бояться поднять задницу.(с)

Понятно, что сейчас в Закарпатье  хаос. Но хотя бы есть надежда, что ситуация дестабилизируется и себя сможет проявить думающее русинское меньшинство, которое не может поднять голову в мирное время, потому что вокруг традиции, обычаи и родственники, их гнобят и не дают себя проявить. А во время этой дестабилизации у них хотя бы появится шанс что-то изменить в лучшую сторону.

Этнос (народ) — это досубъектная природно-культурная популяция, тогда как нация — форма самоорганизации низовой субъектности типа партии, компании, профсоюза и т.п. независимо от этнической принадлежности входящих в нацию особей. Однако нация обычно наследует язык и территорию предшествующей популяции и стремится приумножить доставшееся добро. В ареале расселения этнической популяции может образоваться сколько угодно наций, а в состав нации могут входить представители сколь угодно многих этносов. Нация интегрирует этников, хотя этники в надэтническом национальном государстве могут сохранять свои этнографические анклавы и придерживаться своей культуры. Но слишком большой наплыв мигрантов-этников превышает возможности их абсорбции в единую нацию, возникает перекос мультикультурализма, эту опасность надо предвидеть и превентивно пресекать.(c)

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/230396.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Максим Калашников, Меморандум правительства РПР, Народная программа, закарпатская колония Украины, й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments