getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Свободу и Евровыбор Галиции.

Украина отказалась от подписания Соглашения с ЕС. Первая реакция свидомых евроассоциаторов:
- Янукович все делает чтобы удержаться у власти. Януковичу чтобы удержать власть, остается только диктатура, но для этого нужны огромные деньги;

- Государственная пропагандистская машина - ручные телеканалы, аналитики на жалованье, "говорящие головы" в Партии регионов - начнет разворачиваться на восток, но очень медленно..

-... оппозиционеры будут выглядеть в качестве последней надежды европейского выбора страны - даже для тех, кто оппозиции не доверяет и считает, что все они там "одним миром мазаны". Парадокс политической ситуации в Украине состоит как раз в том, что Януковичу гораздо проще было бы выиграть президентские выборы 2015 года, если бы он подписал соглашение об ассоциации, так как стерлась бы идеологическая грань между ним и оппозиционными кандидатами. Но Янукович как раз и боится подписывать соглашение из-за выборов, потому что это связано с освобождением Тимошенко и возможным изменением правил игры накануне избирательной кампании.

- не удастся сформировать бюджет Украины......
Дальше больше, начался т.н. евромайдан с угрозами евромайдаунов силового захвата власти в случае неподписания Соглашения об евроассоциации...Беда в том, что выйдя на евромайдан с бандеровскими лозунгами, большинство закарпатцев сразу восприняло сборище людей, не как евромайдан, а именно, как очередное сборище бандеровцев. Это только усугубило негативное отношение закарпатцев к подписанию Соглашения с ЕС, и к участникам  т.н. евромайданов, а по существу бандеровского шабаша. По крайней мере так оно воспринимается в Закарпатье.
Кроме того,  свидомые евроассоциаторы упустили, точнее они даже не допускают, что тем самым они семимильными шагами ускоряют  решение "галицкого вопроса". Решив "галицкий вопрос" Украина начнет преображаться, исчезнет наносная бандеровская нервозность в обществе.  Всего лишь нужно "окончательное решение галицкого вопроса". Не в том смысле как это имел в виду Гитлер в отношении евреев (хотя галицкие свидомиты именно так понимают эту формулировку Гитлера, распространяя ее и на тех, кто говорит по русски. Но решать этот вопрос, рано или подно, но ПРИДЕТСЯ. Сейчас самый подходящий момент.  Иначе всю это вакханалию не остановить. Когда во Львове делали микросхемы это стоило свеч, когда там делают Михальчишиных, то пусть тратят те деньги, которые зарабатывают. Но перекрывать необходимо жестко. Ни дотаций, ни вспомоществований. Только своим трудом. А там - надо посмотреть.

Еще не утихли дебаты вокруг галицкого переворота 1939 года в Подкарпатской Руси. И целого ряда провокаций и фальсификаций осуществляемых в предверии переворота галицкими структурами. Русины анализируют их до сих пор. В то время в 1939 году, запретили все партии, оставив только одну свою! Сразу всех русинов переименовали в украинцев! Начали применять те же методы, что и везде ОУН-УПА применяло,вырезать людей венгерской и русинской национальностей, проводить теракты. Сразу официально поддержали фашистов! Та же антивенгерская и антирусинская риторика в официальных СМИ.
Те же рецидивы повторяются и в наши дни. Галичана в главной роли по всем тем же пунктам. Но на сей раз она распоясалась не только в Закарпатье но и по всей Украине. Так что решение "галицкого вопроса" важно не только в контексте Закарпатья, но и для нормальной жизни Восточной Украины,а с приближением зимы и ЕС.

Страсти в обсуждениях,  которые в последнее время разгорелись относительно евроассоциации Украины бесперспективны и ник чему не приведут, если не применить избирательность. Не все регионы хотят евроассоциации. Сетевое русинское движение (СРД) в течении последних четырех месяцев проводило изучение общественного мнения в Закарпатье. По итогам опросов СРД выступило с двумя открытыми обращениями  к Президенту Украины, участникам Вильнюсского саммита, членам Еврокомиссии и депутатам Европарламента. Одно о том, что Закарпатье абсолютно не готово к евроассоциации, другое с предложением евроассоциации части Украины - Галичины. С введением таможенных границ вокруг Галичины, со всеми регионами Украины граничащими с Галичиной. галичина регион, который наиболее страстно рвущийся в евроассоциацию.   Напротив, абсолютное большинство закарпатцев категорически против евроассоциации. Не говоря уже об остальной, небандеровской части нынешней Украины.

На сегодня, самый реальный выход из сложившейся ситуации на Украине, после неподписания договора об ассоциации с ЕС  это предоставление региону Галичина  статуса ассоциированной зоны ЕС, с  таможенной границей по всему периметру Галичины.  Это было бы и в качестве пилотного проекта, посмотреть на результат локальной евроассоциации одного региона, который граничит с Польшей - Галичины. Эту процедуру можно было бы реализовать своими внутренними силами, приняв соответствующее решение , и ряд законопроектов на уровне ВР, кабинета министров, и Президента Украины. Причем речь идет о варианте когда на границах Галичины вводятся таможенные границы с Закарпатьем и другими областями Украины, которые граничат с Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областями. Это наиболее рациональный вариант решения нынешней проблемы. Лучше чем раскол Украины или гражданская война. По крайней мере первый этап. Второй шаг, во избежание гражданской войны, о которой заговорили на Украине вслух начать федерализацию Украины. Тогда вопросы бандеры, мовы, истории, символики и т.д. будет решать каждый федеральный регион самостоятельно. При реализации этих двух вопросов возникнет абсолютно другая ситуация. Но уж точно без черных тонов. А Галичина обретет европейскость не на словах, а на деле. Этот шаг поспособствует  разрядке очага напряженности не только на западной Украине, но и на Украине в целом, даже можно рассматривать и в центральноевропейском контексте.

Чтобы понять отношение закарпатцев к евроассоциации и Галичине проиллюстрируем некоторыми опросами
75% закарпатцев уверены, что после Вильнюсского саммита у Украины пойдет другой путь, нужны будут другие ценности, другой тип элиты. Понятно что речь идет о галицких "ценностях". О чем 88,9% закарпатцев считают, что украинская власть, состоящая из людей разных национальностей, остающимися извечными опекунами украинского национализма! Для которой это бизнес-проект,  и никакого патриотизма.
66,7% закарпатцев считает, что только большая, максимально большая Украина могла бы решить задачи, придавшие украинскому вопросу такое широкое значение, именно поэтому Галичина осуществляет экспансию вовне, на всю Украину.
77,8% считают, что при ослаблении галицкого влияния за пределами Галичины территория Украины мгновенно преобразится. Всего же СРД было проведено около 300 опросов.

В случае, если не удастся решить "галицкий вопрос" сейчас, самой Украине, есть несколько вариантов решения "галицкого вопроса" в ближайшем будущем международным сообществом.
    Антироссийские, антисемитские, профашистские настроения в Галичине оставляют ей очень мало шансов на иной вариант кроме протектората ЕС. Галичина стала хуже бандитского Косова. В Косово конкретно албанские мафиозные кланы зарабатывают на наркотиках, продаже людей, проституции. В Галичине расцвел буйным цветом радикальный национализм. Для искоренения фашизма потребуется минимум одно поколение, а то и два которые бы были ограничены от открытых публичных агитаций типа тягнибока. Такое возможно только при введении внешнего управления в регионе. Скорее всего такое управление возможно со стороны ЕС. По периметру территории Галичины ввести границы, взять под вооруженную охрану все коммуникации. Особенно энергетические коридоры. На остальной же территории бывшей Украины ввести запрет на упоминание ОУН-УПА, Бандеры, Шухевича и прочих фашистов. Ко всем самым активным носителям фашистской идеологии применить криминальный кодекс, а возможно и повторить Нюрбернгский процесс. По крайней мере попытка Украины уничтожить русинский народ того заслуживает. Без Галичины оставшиеся территории приобретут нормальный цивилизованный вид. Начнется решение жизненно важных проблем для людей, а не для Галичины. А вот по Галичине нужна отдельная программа, но внешнее управление вводить наиболее предпочтительно. На больше времени Украина не способна даже экономически выдержать Галичину, с ее националистическими замашками.
    Второй вариант, вернуть ее в лоно матери Польши, где ее приведут к порядку.
    Третий вариант, самый фантастический и опасный, предоставить Галичине статус независимого государства.

Еще одну версию озвучил публицист Исраэль ШАМИР относительно денонсации Россией договора Молотова Рибентропа. Главная мысль,  что "у России в рукаве козыный козырь" и денонсация Зап. Украины, мол, вернет назад Радянську Украину.
Было бы справедливо — анулировать пакт, вернуть Галичине её законное прежнее состояние до 1938 года. Тем более, что Россия-преемник СССР. Имеет право денонсировать все,что захочет.

Россия —правопреемница СССР. Долги  СССР на себя взяла, договоры о разоружении и нераспространении, заключенные союзом, продлила значит и территориальными договорами типа Молотов-Риббентроп имеет право распоряжаться….

Но, договора заключенные по итогам ВОВ не денонсированы и скорее всего не будут денонсированы, иначе неприятно удивятся чехи, поляки венгры, румыны и многие другие.

Проблема в том, что Хельсинский Акт подписан. Силу имеют более поздние соглашения. Хельсинский Заключительный акт 1975 года. А там кстати была ещё одна корзина,которую не озвучивали.И кстати В договоре стоит вопрос о границах государства, а не о границах внутри государства,которые устанавливались для лучшего ведения хозяйства.

Как отметили многие Пакт Молотова-Риббентропа, де-факто недействителен с 22 июня 1941 года, и был официально денонсирован СССР в декабре 1989 года.

Есть еще одна версия: В 1991 году Украинская ССР денонсировала договор от 1922 года о создании СССР и наделения УССР землями за счёт РСФСР.
сейчас Украинская самостийность держится только на Большом Договоре, но в соглашении заложено, что ЕС (значит НАТО) будет защищать Украину, значит Россия может денонсировать Большой Договор и от Украины ничего не остаётся как от субьекта международного права. Да я понимаю, это будет жестко, но надо понимать, что им даровали не на веки вечные самостийность..

Есть еще и Референдум СССР от 14 марта 1991 года о сохранении СССР.... Главное было бы желание, а найти правовые обоснования по Галичине не проблема.



    1) Отделение от Украины Галичины должно произойти мирным путем - таким, с которым согласится США, Россия и ЕС;
    2) Отделение должно пройти в одностороннем порядке (независимо от Украины) под сильным международным контролем;
    3) Отделение не может влиять на работу того, что сегодня работает- международные коммуникации, продуктопроводы, дороги, электрические сети, комунальное хозяйство, рынок, торговля, заводы и др.

    В случае отделения Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областей, с Закарпатской областью, она окажется территориально в изоляции (т.к. Ивано-Франковская область вклинивается и прерывает её связь с Черновицкой областью). Скорее всего возможно и целесообразно переподчинить Верховинский район Ивано-Франковской области, скажем, Черновецкой области с тем, чтоб Закарпатье не оказалась блокированным. Стратегическая роль Закарпатья, как известно, очень велика, и для ЕС и для СНГ (граничит с четырьмя государствами Европы). Несмотря на ярое сопротивление западенских активистов, судя по физическим картам и съемкам со спутника, Верховинский район является высокогорным и труднодоступным, следовательно население там небольшое, и особо ярого сопротивления такому переводу (как и действиям центральной власти) по идее быть не должно.
    Хоть идея и разумная. Но скорее всего Галичана будут упираться до последнего -- именно ради того, чтобы иметь какие-то выгоды от транзита за Карпаты.
    Верховинский район Ивано-Франковской обл., где проходит трансевропейская труба либо присоединить к Черновицкой области, в рамках проведения планируемой территориально-административной реформы, а оставшуюся часть Галичины в зависимости от выбора одного из 3-х вариантов.
    Остальная часть Украины спокойно федерализируется и проводит выборы и президента, и парламента.
    По всем активистам националистического толка провести показательные суды,запретить пропоганду "коричневой галицкой чумы" по радио, ТВ и т.д. Использовать опыт послевоенной Германии в плане борьбы с идеологией фашизма.

    Краткая справка.Верховинский район  — административная единица Ивано-Франковской области Украины. Административный центр — посёлок городского типа Верховина.
    Включает 1 поселковый, 21 сельсовет
    Население 30 079 чел.
    Плотность 23,98 чел./км2
    Площадь 1 254,26 км2
Украинская повестка: что делать с западной Украиной? Часть 2
http://uzepervi.livejournal.com/234407.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: cccp, Галичина, ЕС, венгры, власть, восточное партнерство, закарпатская колония Украины, румыны, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments