getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Южный транспортный коридор Украины в ЕС, в обход Галичины

Русины и Закарпатье, как фактор стабильности не только обновленной Украины, но и всего центральноевропейского региона

Какую позицию по отношению к евроинтеграции занимает население в Закарпатье? В интернете можно найти регулярные, еженедельные соцопросы по этому поводу проводимые Сетевым Русинским Движением, где четко просматривается позиции закарпатцев от 70 до 80% против евроассоциации Украины.

Судя по всему решение "галицкого вопроса" это тот шаг, который стабилизирует Украину. Но в том же пакете должен быть решен и другой шаг - "русинский вопрос", который не менее важный, так как становится вопросом стабильности в центральноевропейском регионе с учетом мест компактного проживания Русинов во всех странах центральной Европы. Этот фактор сверхактуален, как для Венгрии, Словакии, так и для Украины и России. От того, какие отношения у этих четырех стран будут с Русинским народом будет в очень многом зависеть качество и авторитет их политических решений и действий в центральноевропейском регионе. Не менее важен и начавшийся крен Венгрии в сторону России. Не стоит забывать, что между Венгрией и Словакией существуют трения по венгерскому вопросу в Словакии. Такой же конфликт интересов между Словакией и Венгрией существует негласно и относительно Закарпатья.
Но в отношении Галичины, и у Закарпатья, и у Венгрии, и у Словакии крайне негативное отношение. Например, в Словакии должны хорошо помнить галицких нацистов, прямые наследники которых составляют ныне костяк украинской оппозиции и киевского «евромайдана». Именно головорезы из дивизии СС «Галичина» принимали самое активное участие в подавлении Словацкого национального восстания. И именно признание их героями сегодня является главным признаком «истинного патриота» Украины.

Территория русинов на юг от Карпат - земля обетованная, земля приспособленцев, в хорошем смысле этого слова. У народов населяющих Закарпатье-Подкарпатскую Русь хватает здравого смысла адаптироваться друг к другу. Здесь переплетены не только культура разных народов, но и религиозные течения. Здесь и православные храмы, и католические, греко-католические, протестантские, синагоги. Мелкие локальные конфликты существовали во все времена, но русины уживаются вместе стабилизируя, связывая ситуацию и складывают неповторимую мозаику Подкарпатской Руси.

Так уж сложилось исторически, что русины проживают во всех тех странах (кроме Австрии), которые по внешнеполитической доктрине Венгрии подключены к программе заграничных венгров. Русины миролюбивы, никому жить не мешают и мешать не будут, но заставят себя уважать.

Кажущаяся разобщённость свидетельствует о географическом центре Европы и столкновении трёх мировоззрений, традиционных западных и восточных христиан и модерновых протестантов, а не просто 4-х сопредельных стран с разными языками, разными оценками прошлого и видения будущего.

Для того чтобы понять, что могут сделать русины следует посмотреть на пример Украины в странах центральной Европы, и на результаты последней переписи, допустим в Словакии. Количество русинов выросло в разы, украинцев в разы уменьшилось. Из -за притеснений русинского народа на материнской земле, русинское движение имеющее разветвленную международную сеть, создало негативный имидж для Украины, и устойчиво его поддерживает.

Украине в лице ”галицьких провідників” неймется разрушить русинскую стабильность и ассимилировать русинский народ, сделать его подручным во всех отношениях. Русины им это позволить не могут. И не только Украине.

    Нынешняя майданная истерия и радикализм, как и всякий политический радикализм любого толка, ничего кроме вреда принести не может. Анархия в стилистике Махно - вот наиболее близкий аналог их деструктивного сценария в Киеве и Галиции. Кто бы не находился у власти, Украина катится к своему неизбежному развалу. Этот процесс не остановить. В нынешних границах Украина никогда не существовала, и была сформирована искусственно только под эгидой СССР. И это жестокая реальность.

На предложения об хирургическом удалении раковой опухоли Украины и СНГ - трех галицких областей, у защитников, непонятно чего, сразу подымаются вопли о целостности Украины. Принцип неизменности границ и неделимости существующих государств, конечно же имеет большой смысл, пока была в силе Ялтинская система послевоенного мира. После ее разрушения, т.е. после развала СССР, Югославии, Чехословакии, Грузии, Молдавии и других стран нет никакого смысла пугать публику "переделом границ". Просто потому, что он уже произошел и происходит без нашего участия и вопреки нашей воле. Гляньте на Шотландию, Бельгию, Канаду, Испанию и другие вполне благополучные страны. Думать пора уже не о том, чтобы консервировать стремительно разрушающиеся старые государства и запрещать новые, а о том, как пустить эти процессы в цивилизованное русло и сделать их оптимальными и максимально безболезненными для всех.

Все важные события, которые предопределили начало новой эпохи, уже произошли в 2013 году. Пока что многие их этих событий от людей скрыты, но позже мы о них узнаем. А сейчас всем нам нужно ждать новых времен. Они уже наступают. Скорее всего Галиции придется предоставить независимость, хотят они этого или не хотят.
В этом же контексте можно рассматривать события последних двух недель. В частности,   11 декабря, 58 депутатов Ивано-Франковского областного совета,  выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Местные депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области.
А уже 17 декабря, Львовский облсовет принял решение о создании исполнительного комитета, который самостоятельно будет обеспечивать выполнение полномочий, ранее делегированных Львовской облгосадминистрации. Так что Закарпатье, по сути уже рискует быть отрезанным, этими двумя областями, от большой Украины.
Проще говоря, местные советы западных областей (пока Львова, но он всегда был законодателем мод, и Ивано-Франковска, а дурное дело нехитрое), вопреки всем законам, лишают представителей центра полномочий, забирая их под себя, то есть, по факту, явочным порядком преобразуются в некие "предпарламенты", а некто Сергей Дацюк, имеющий в кругу национально просветленных киевских интеллектуалов репутацию "ведущего философа Украины" и теоретика "национальной революции", выступает с пространным обоснованием "договоренностей 17 декабря как государственной измены и сепаратизма", заявляя о праве "патриотов Украины на вооруженное восстание".(с)

Параметры назревшего раздела будут определяться в первую очередь в Киеве при содействии РФ (правопреемнике СССР)как основного гаранта стабильности в Европейском регионе и на Украине в частности, согласно требований Большого Договора. Для рождения обновлённой Украины или Новороссии нужны потуги только руководства Украины, ведь женщина рожает нового человека сама, врачи только помогают принять дитя. Нашему законно избранному Президенту и ВР надо проявить в первую очередь мужество и человеческую принципиальность. Новое дитя - Галицкую Украину - надо удалить из беременного тела Руси. Это дитятко уже созрело для самостоятельной жизни в европейском пространстве. Но ни во Львове, ни в Ивано-Франковске, Тернополе и даже в импотентном Брюсселе этого не понимают. Вот когда "револьюционьеры" это осознают, то несколько народов, так и не сумевших стать единой нацией, хотя бы прекратят толочь воду в ступах на майданах и делать там баррикады. Это - суровая правда жизни.

Мы надеемся, что после надвигающегося, мирного разделения современной Украины, которое скорее всего будет состоять из воссоединения Галиции со своей материнской землёй – Польшей в душе этого народа-державотворца воцарит грозное и бдительное спокойствие.

В связи с тем, что областным референдумом 1991 года 78% населения Закарпатья проголосовали за специальную, самоуправляемую территорию Закарпатье, мы специально не упоминаем пакт Молотова - Фирлингера, потому что на референдуме 1991 года в Закарпатской области народ Подкарпатской Руси выразил свою волю - мы в составе Украины как специальная самоуправляемая территория без вхождения в любые другие территориальные образования.

Для снятия в будущем экономической и политической блокады Закарпатья Галичиной предлагаем в рамках территориально-административной обновлённой Украины (или Новороссии), путь образования нового Горганского района, высокогорного и не заселённого, вдоль румынской границы, для расположения в нём транспортных- наземного и воздушного коридоров, минуя нестабильный и взрывоопасный в политическом смысле, и скорее всего принадлежащий в будущем ЕС галицкий регион.

Учитывая, что и Словакия и Венгрия активизировала свою внешнеполитическую деятельность в направлении России, а также в свете последних событий видится оптимальной работа над вариантом южного транспортного коридора указанного на карте для связи центральной Европы через Закарпатье на Новороссию, и обратно. Коридор объединяющий страны Центральной и Восточной Европы в интересах их совместного развития, путем реализации крупных инфраструктурных, промышленных и социальных проектов. Россия имеет возможность выйти в транспортном и инфраструктурном отношении непосредственно к Восточной Европе. Одним из таких проектов могло бы стать строительство автострады Мукачево - Рахов – Черновцы, связующего евразийского транспортного коридора с потенциальными членами Евразийского союза, минуя нестабильный регион Галичину. Он может стать одним из локомотивов развития всех регионов и стран участников. Этот коридор напрямую соединит Центральную Европу с промышленной Новороссией и странами Евразии
.45276_original

Для образования безопасного транспортного коридора предлагается образовать границу между Закарпатской и Ивано-Франковской областями в основном по административным границам следующих сельских населённых пунктов:

getImage
    
- с. Вороненко, Яремческого горсовета, Ивано-Франковской области -с. Ворохта – паралельно автотрассе – с. Пробойловка, Верховинского района– с. Великий Ходак – с. Быстрец – с. Берестечко – с. Топольче – с. Стовпни – с. Пробойловка – с. Грамотное – с. Плай, Путильского районаЧерновицкой области. См. на карте.

Это делается с целью избежания конфликтов с собственниками приватизированных земельных участков этих районов. В связи с тем, что лесной покров Карпат это фонд государства на этой территории не должно быть приватизированных участков леса.
11

По международным правилам обустройства воздушных коридоров, их ширина составляет от 5, до 20 километров по обе стороны от оси коридора. Поэтому предлагаемая граница нового района минимально затрагивает частную собственность граждан Верховинского района, оновленной Галичины, входящую в состав ЕС и обеспечит безопасность полетов на Новороссию.

45447_original

    Практическую реализацию предлагаемого транспортного коридора связывающего Закарпатье с Черновицкой областью мы видим в реконструкции существующей в области и строительстве новой высокогорной автомагистрали от Рахова через хребты Горган до Черновцов. Целесообразнее было б произвести изыскательские работы для построения железнодорожной ветки и скоростной монорельсовой дороги в том же направлении.

Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь, русины не бандеровцы, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments