1.Сетевое Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по южному транспортному коридору, и результат опроса:
Поддерживаете ли вы, публичное озвучивание - цивилизационного выбора Русинов, и связанные с этим проблемы, для заседания российско-украинской межгосударственной комиссии по Закарпатью?
Нет 29,7%
Предложения
для рассмотрения на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии по Закарпатью.
Для легитимного решения Русинского вопроса на государственном уровне и прямого выхода Украины и России на страны Восточной Европы, потенциальных членов Таможенного Союза СРД было проведено соцопросы. Это решение не депутатов и вертикали администрации Закарпатья, это – решение и предложения подкарпатских русинов, во исполнение результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, решения 1 Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов от 25 апреля 2009 года состоявшегося в чешских Пардубицах.
На вопрос - поддерживаете ли вы, публичное озвучивание - цивилизационного выбора Русинов, и связанные с этим проблемы, для заседания российско-украинской межгосударственной комиссии по Закарпатью, 70,3%% закарпатцев считают нужным обозначить нашу позицию на заседании данной комиссии и выступить с инициативой, и сделать свои первые три предложения для следующего заседания.
1. Одним из наиболее злободневных вопросов для Закарпатья в ближайшее время становится строительство южного транспортного коридора для связи центральной Европы через Закарпатье на Новороссию, и обратно в обход Галичины. 76,5% опрошенных закарпатцев поддерживают подобную инициативу. Вице - премьер Украины Юрий Бойко отметил, что существует кредитная программа, касающаяся отношений Украины с российскими партнерами - в части строительства транснациональных транзитных коридоров. Под этот проект можно было бы воспользоваться этой российской кредитной программой. 87,5% опрошенных закарпатцев считает, что судьба Закарпатья-Подкарпатской Руси - золотые ворота Евразии.
Подобный вопрос можно было бы вынести и на заседание украинско - венгерской межправительственной смешанной комиссии. Для Венгрии этот вопрос не менее интересен.
2. Проблема безработицы и начало реализации программы трудоустройства закарпатцев в России в свете заявлений Президента России В.Путина. Это реализация самоокупаемого интеграционного проекта.
3. Закарпатский аграрный комплекс - поставка сельхоз продукции на огромный рынок России, в частности - овощи и фрукты, в том числе и ранние, пчеловодство и другие сельхозпродукты.
Наше обоснование, почему Галичину надо обходить
1. Три галицкие области скорее всего войдут в ЕС с вытекающими из этого последствиями - транзитные визы, проезд транспортом и людьми 4-х таможен, плюс внедрённая в сознание плебса Австрией и Польшей генетическая русофобия и ненависть ко всему русскому, с вероятностью диверсий и терактов на галицком транспортном коридоре со стороны галичан. Есть реальные примеры с 30-х годов прошлого столетия - диверсии бандеровцев на железнодорожных виадуках Карпат.
Наше предложение исходит из сложившихся реальностей в стране. Поэтому рассмотрение построения новой инфраструктуры транзитного коридора (пассажирского, грузового, энергетического и связи) через не населенную часть Ивано-Франковской области, с выходом на Черновицкую область с дальнейшим прямым выходом на Жмеринку(Каменец Подольск), но не через Галичину, видится нам целесообразным.
2. В рамках предполагаемой территориально-административной реформы на Украине образовать, новый - Горганский (рабочее название) район, как незаселенную, приграничную часть Ивано-Франковской обл., и части лесфонда Украины в предгорьях Говерлы. Образование этого района целесообразно провести в 2014 году но с переподчинением новообразованного района напрямую, республиканскому подчинению.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/236971.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ