getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Миротворческая операция, спасет Русинов от бандеровского геноцида

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 25 января в Мукачево на своем заседании:обсудили Проект открытого обращения к Президенту РФ по миротворческой операции в Закарпатье,   рассмотрели  результаты последних опросов проведенные в социальных сетях. По результатам обсуждения было принято два решения:
1.
2. Русинское Движение поддерживает предложенный закарпатскими предпринимателями Проект, но считает, что по самому тексту нужно еще более широкое обсуждение:


Проект открытого обращение Сетевого Русинского Движения

к Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!

Обращаемся к вам - Президенту великой страны, страны -  которая облачена договорными обязательствами с Украиной и не является ангажированной на колониальное порабощение Украины, а наоборот, на ее восстановление, стабильность и единство. Миротворческая роль России в мире чётко прояснилась  при решении сирийского кризиса. Верим, что ее миротворческая роль на Украине будет не меньшей.
Экстренность этого Обращения вызвана незаконным захватом националистами Галиции власти в прилегающих к Закарпатью областях. В настоящее время над Закарпатьем, как последним западным оплотом Русского Мира, нависла опасность вооруженного вторжения  банд  галицких националистов, которые под видом майданной революции, развязывают террор против неугодных им регионов и тамошних людей, под предлогом  ˝несения демократических европейских ценностей и преобразований˝. Наша русинская земля, как вырисовывается, может остаться отрезанной ими от остальной Украины. Первая попытка захвата госучреждений в Закарпатье отбита!


1517662_510998155684591_2055815907_n

Галицкие нацисты на этом не остановятся. Уже идет мобилизация во всех галицких областях, для массовой отправки боевиков на мирное русинское Закарпатье. С их среды пришла информация, что для них захват Закарпатья является стратегически важным. Назревает неотвратимо гуманитарная катастрофа для русинского народа и всех жителей Закарпатья от рук галицких нацистов, и прямой угрозы повторения ими этнических чисток в крае! Назревает новая трагедия с массовым уничтожением русинов, как это случилось 100 лет назад в австрийских концентрационных лагерях смерти в 1914 году (Терезин, Талергоф) и в 1939 г. (лагерь Думен близ Рахова).
Судя по последним событиям, договоренности лидеров оппозиции с Президентом Украины о прекращении противостояния и нахрапистого наступления не соблюдаются. Из этого выплывает, что управление движением галицкого объединения протестующих, осуществляется и финансируется из Запада, для которого Подкарпатская Русь – определённое лакомство, концентратор управления энергетическими узлами для ЕС.
Ни власти, ни парламентской оппозиции в нынешней ситуации привести боевиков к миру не по силам. На этом фоне призыв украинского писателя Юрия Андруховича, сделанный в интервью Rzeczpospolita, о необходимости вмешательства «Совета безопасности ООН» и введения на Украину «миротворческих сил ООН» выглядит многозначительным, и провокационным, ибо именно эти страны и финансируют конфликт в Украине.
Русинская общественность в этой ситуации считает за необходимое: просить РФ, в духе братских договоренностей, произвести миротворческую операцию, на краткий период, и не только для полного восстановления работы местных органов исполнительной власти, но, особенно, для охраны стратегических для Украины, ЕС и РФ энергетических узлов и коммуникаций, госграницы Украины и административной границы Закарпатья с Галицией.
Венгры живущие на территории закарпатья вырабптывают обращение к руководству своему материнскому государству - Венгрии защите от возможного  вторжения галицких боевиков и возможного геноцида. К таким же выводам приходят и русины, живущие в Венгрии, которые считают, если не вмешается в ситуацию Россия, то это вынужденно сделает Венгрия.
Русины Закарпатья такой возможности не имеют. Единственное к кому они могут обратится  так это к братской России. Предполагаемый ввод российских миротворцев снизит эскалацию напряжённости в стране, укрепит целостность страны и сделает невозможным акты геноцида. Мы мирно проживанм в многонациональном  крае и русинам претит противопоставление одного народа другому.  За 22 года мы не создали для Украины ни одной угрозы для существования страны. Хотя за все время независимой Украины, спецслужбы, напичканные кадрами из Галиции  боролись и судили русинов, создавая комфортные условия для организации и вооружения галицких сепаратистов, которые под прикрытием силовиков, систематически врываются с 1991 года в Закарпатье с угрозами в адрес русинов и с нацистскими факельными шествиями в городах, создавая потенциальную угрозу для местного мирного русинского населения.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/241625.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments