getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Требуем вынести на сессию облсовета "Открытое обращение к закарпатским депутатам всех уровней"

Открытое обращение к закарпатским депутатам всех уровней
Нашу Руську зимлю бандеровцям не топтати! Можеме iх нив лише нагодувати!

Жители Галичины, участники насильственного взятия власти в стране, заявили, что, «согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ». Раз так, то «неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки насильственно, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю».
Лукавят они! Фраза о том, что «народ является единственным источником власти» (в Конституции Украины это статья 5) остается пустой и бессмысленной декларацией. Исходя из заявлений и насильственных действий жителей Галичины, принесших и человеческие жертвы, патриоты Закарпатья и страны также заявляют о таком же своем праве, но, с учетом сложной ситуации в стране и интересах единства государства.
Русины Закарпатья, особенно объединенные закарпатские предприниматели, имея информацию о готовящемся предательстве со стороны Ивана Балоги и его сторонников в Закарпатской областной раде, предлагают немедленно выступить с открытым текстовым обращением от имени жителей и коренных русинов края, объединенных в Сетевого Русинское Движение (сокращ. СРД) к депутатам Закарпатского областного совета. По имеющейся информации, депутатов областной рады подкупами, угрозами, обещаниями, понуждают к предательству - принять участие в принятии решения обрады  «о поддержке майдана» и «государственного переворота в стране».
Деловые русины, патриоты края, как и закарпатские предприниматели, члены СРД считают своим долгом напомнить депутатам об их обещаниях на выборах и предупредить депутатов всех уровней нашей области, удержаться от измены народу и стране. В случае если депутаты поддержат сторону участников государственного переворота в Киеве и поддержат майдан, как силовой захват государственных учреждений и власти, а также через принятие в Ужгороде заказных, явно политических преступных решений, то это будет расценено нами как измена народу и государству!
Закарпатские предприниматели призывают депутатов отказаться от принятия решение в поддержку государственного переворота и насильственного захвата власти, и этим сохранить единство страны от русинского Ужгорода до русскоязычного Луганска.
В отличие от галичан, подкарпатские Русины, обладают признанным за ними правом на самоопределение уже с 1919 года. Но, используя это свое право на восстание и на самоопределение сегодня, русины не выходят из правового поля Украины. Последние соцопросы среди жителей Закарпатья, преимущественно русинов, подтверждают, что 64,7% жителей Закарпатья, преимущественно русины, готовы стать на достойную защиту Закарпатья от бандформирований галицких бандеровцев. А вот галичан, захватывающих власть в стране насильственным путем, в том числе и возможными преступными решениями Закарпатской депутатов облрады, считать преступниками.
Жители Закарпатья, в том числе и русины не уполномочили депутатов облрады на развал страны или попытаться пристать к сепаратистам Галиции и их планам вопреки решению и воле народа на местном референдуме от 1 декабря 1991 года, «о не вхождении в иные административно-территориальные образования в Украине».
Закарпатские предприниматели и русины края, в координации с международными юристами и политологами, заявили, что, учитывая сложную ситуацию в стране, с угрозой развала ее галицкими боевиками и нацистами, подготовили соответствующее «Обращение к жителям Закарпатья, областным, городским и районным радам, закарпатским депутатам ВР Украины  о восстановлении автономной государственности Республики Подкарпатская Русь в составе Украины».
Подкарпатская Русь примет ориентацию, при необходимости, на дальнейшую ее полную независимость, с уведомлением руководства ЕС и России о своих решениях. Она будет готова к конструктивному мирному решению всех вопросов на территории Закарпатья со всеми своими соседями и сторонниками.
Также, подготовлено «Обращение к руководству и народам России, ЕС и мировой общественности» о ситуации в Украине и  разъяснение принятых русинами решений. Это -  предупреждение и для жителей Галиции, готовящихся вооруженным путем захватить власть в Закарпатье. Это - предупреждение  и для местных коллаборационистов, которые готовы через решение облсовета, и советов других уровней, проголосовать за поддержку государственного переворота от имени жителей Закарпатья.
На такие действия,  народ их не уполномочил!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Tags: Правовые обоснования государственности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments