getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинское движение категорически против провокаций,которые подаются от имени всех русинов!

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 февраля в Мукачево на своем заседании:обсудили внешние, украинские и не украинские по отношению к Закарпатью факторы нестабильности в Закарпатье, рассмотрели проекты двух заявлений, одно по поводу антирусинской провокации, другое обращение к гражданам России оказать посильную финансовую поддержку РУСИНСКОМУ ФРОНТУ, определились со штабом РУСИНСКОГО ФРОНТА, с координатором РУСИНСКОГО ФРОНТА. Продолжили работу над "Планом мероприятий по пресечению любых беспорядков на Закарпатье". По результатам обсуждения было принято три решения:
Русинское Движение поддерживает предложенное закарпатскими предпринимателями Открытое обращение:
Уже последние 20 лет русины Закарпатья требуют от властей Украины признание результатов референдума от 1 декабря 1991 года. Об этом есть решение 2 Европейского Конгресса Подкарпатских русинов от 25 октября 2008 года, которое подтвердили все последующие Свитовые конгрессы подкарпатских русинов. Но, как идиоты и враги, такое требование начисто отвергали русины Магочия, которых связал в кучку Магочи канадиец, обозвав нас сепаратистами, заявив, что его "Свитова рада" (оккупирована Папугой) только танцует и поет!. За это СБУ по указке В. Ющенко, судили четыре года священника Димитрия Сидора и украинским судом был он осужден на три года.
Жалива, он же Староста Николай, примкнул к той кучке русинов магочиевцев, и публично осуждал русина Димитрия Сидора, и жестоко осуждал, называл ЕГО вместе с СБУ сепаратистом. И вот, жалива, вдруг, не коллегиальным решением организации, а где-то в ФБ, написал лично от себя "письмо президенту", причем не указал грамотно просьбу и не изложил юридические обоснования. Вот как боясь и прячась, написал жалива личное письмо "президенту", который завален баррикадами: "Ми, русини Закарпаття, (но пишет от себя лично) просимо Президента України Віктора Януковича виконати рішення референдуму 1991 року (пропусти важную дату 1 декабря 1991 года) та надати Закарпаттю Автономію (самоврядну територію)" (Конец цитаты). Ошибся Микола! Русины такой неграмотной просьбы к киеву не имели. Решение законного местного рефрендума в Закарпатье от 1 декабря 1991 года звучит так: "Закарпатье - специальная самоуправляемая территория, и как субъект (международного права), который не входит ни в какие иные административно-территориальные образования". Именно это перепугало Киев и Львов и они оба 23 года преступники против воли народа Закарпатья.
И тут новая "инициатива", уже "коллегиальная", собрав подписи магочиевых представителей, которые "полностью поддерживаем мирные акции и разделяем стремление граждан, которые отстаивают курс Украины на евроинтеграцию и свои законные демократические свободы". Распиаренное, неделей ранее, первое заявление Старосты везде прошло под знаменем, что Русины против майдана, второе, нынешнее заявление за майдан! Т.е. полная дискредитация подписантов. Но ладно дискредитация подписантов, но такими разновекторными заявлениями дискредитируется весь Русинский Народ! И по первому, и по второму обращению общественность Закарпатья, Украины и мира пытаются убедить, что это мнение всех русинских организаций.
Но если разобраться в подписантах, какие организации они представляют, то дай Бог, чтобы все вместе взятые организации своим списочным составом вышли хотя бы на 0,01 списочного состава Сетевого Русинского Движения. И вопрос не только в том, что кто и чем меряется. Вопрос публичности принятия решения, ответственности за его качество и соответствие чаяниям большинства русинов, а не только руководителей 10 русинских структур, которых не было замечено ранее в кризисные моменты. В остальных случаях они в основном "светились" только через скандалы и разного рода интриги! А ведь речь идет не о должностях и пиаре некоторых, речь идет о судьбе РУСИНСКОГО НАРОДА! Выступать с авантюрными некомпетентными, частными мнениями, от имени всего русинского народа это смертельная авантюра, допустить которую мы не имеем право!Раскидываться подобного рода заявлениями значит намертво закрывать решение русинского вопроса на ближайшую перспективу.
Сетевое Русинское Движение за право каждой организации на заявления, но категорически против откровенных провокаций, которые подаются от имени всех русинов!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/243677.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments