getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Может Русинам тоже пора становиться героями? Зачем им быть радикалами в нынешнем виде?

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 29 марта в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение попытки обозначить работу Сетевого Русинского Движения, как бездействие, тем самым дезориентируя общественность и в Закарпатье и в мире. Крое того предпринята очередная попытка компроментации  бндеровским сбу усинских лидеров. По результатам обсуждения было принято решение:
Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей считающих, что на разных уровнях доброхоты пытаются свести на нет роль Сетевого Русинского Движения и в Русинстве, и в Закарпатье. С одной стороны говорят, что нет за этим широких народных слоев, а только виртуальные закоперщики. Кое кто говорит, что русины делают только опросы, типа - а где же митинги? Где выступления широких масс?
С другой стороны, если бы не Сетевое Русинское Движение, то о русинах вообще бы никто не слышал. Суть и митингов, и разного рода выступлений в конечном итоге все равно сводится к тому, чтобы об этой позиции узнал мир. И то, что русины сразу выбрали сетевую политику, а не уличную не значит, что они бездействуют! Рациональность не есть синонимом бездействия! Сейчас о русинской позиции, через опросы знают куда больше, чем это было бы на митингах.  И это  не говорю о безопасности людей принявших участие в мероприятиях уличной политики. Юго-восток с этим столкнулся. Всех активистов уличной политики на юго-востоке арестовывают в первую очередь. Кто это попытается сейчас оспаривать, или отрицать, тот либо провокатор, либо полный невежда, который серого понятия не имеет об нынешних украинских реалиях.
С этой ситуацией русины столкнулись еще в 2008 году. С русинов подтрунивали, мол только писать в интернете и могут. Но извините, у русинов нет столько лидеров-пассионариев, чтобы их арестовывали "пачками", как сейчас на юго-востоке! И тем не менее именно этот сетевой формат позволил русинам громко заявить о своей позиции. На выступления русины тоже готовы, но фальстарт смертелен для русинов. Русины свое слово скажут. И то, что их боятся подтверждает то, что только "ленивый бандеровец" не пишет сейчас доносы в бандеровское сбу, мол приструните русинов. Как вы думаете, если бы русинов не было, или были бы только "виртуальные закоперщики" на них бы внимание обращали? Против них бы открывали криминальные дела? О них бы писали? Вообще на них бы реагировали? Вот именно, чего нет, на то внимание не обращают, по одной простой причине - было бы странным выглядеть полным идиотом кому то, кто бы "реагировал" на пустоту! Это понимают даже дебильные бандеровцы.
Поэтому, давайте закончим эти пустые разговоры. Русины никому, ничего доказывать не собираются по этому поводу. А тем более оправдываться. Перед русинами стоят масштабные задачи, и русины их решают. Русинский Вопрос будет решен, это уже не миф, и не досужие рассуждения "пикейных жилетов"! Судя по реакции бандеровцев и они это тоже четко и однозначно осознают! ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ БЫТЬ!!!
Второй вопрос о  радикализме в Закарпатье и русинстве и реальном радикализме т.н. "правого сектора" в Закарпатье. Т.е. ко кто то не просто хочет вести а нет значение сетевого формата для Русинов на территории русинов на юг от Карпат, и попытках свести на нет роль и место Русинов на своей материнской земле, как откуда не возьмись появился.... в общем оказывается Гецко Петр - радикал!? Один из закарпатских сайтов бескомпромиссную позицию Гецко, по реализации Русинского Вопроса называет радикализмом! И не только этот сайт, и не только сейчас. За эту позицию на Гецко сразу навесили ярлык радикала. Но позвольте, что радикального в том, что Гецко стоит на твердой позиции реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, и признании Русинов - четвертым восточнословянским народом?
Аналогичная ситуация с  обращением к Президенту России В.В.Путину о проведении миротворческой операции на территории Закарпатья во избежание геноцида русинского народа, который в прошлом столетии провели все те же бандеровцы, которые сейчас при власти. И если Тимошенко хочет уничтожить 8 миллионов русских на Украине, о чем она заявила прямым текстом, то на этом фоне уничтожение 800 тысяч подкарпатских русинов за которыми все тот же наливайченко из бандеровского сбу гонялся и преследовал еще начиная с 2007 года не выглядит фантастикой. Сейчас киевская хунта создает "автономные" органы русинов из "своих" людей, лишь бы не допустить Гецко. Точно так же создает и автономное, якобы русинское мнение... 
Появление Подкарпатских Русинов и их позиция разрушила украинские шаблоны о Закарпатье. Вот это самое страшное для бандеровцев. Русины не боятся бандеровцев, Русины ведут свою борьбу уровнем выше, они недосягаемы для бандеровцев. Вот это самая большая вина Русинов. Если бы они могли достать, арестовать, посадить.... тогда конечно же Русины не были бы радикалами. Но тогда вообще вопрос звучал бы по другому, а есть ли Русины вообще? Именно к этому и стремятся все те кто развешивает ярлыки радикализма, сепаратизма и прочих "измов" на русинских активистов. Но странно, что при этом радикалов из так называемого "правого сектора" называют героями! Может Русинам тоже пора становиться героями? Зачем им быть радикалами в нынешнем виде?


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/246290.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments