getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины разбили две антирусинские информационные атаки бандеровского сбу в Закарпатье

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 26 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили соцопросы и развенчали несколько дез, которые были запущены бандеровским сбу. По результатам обсуждения было принято решение:
1.
2.Русинское Движение поддерживает  позицию закарпатских предпринимателей по развенчанию нескольких антирусинских информационных вбросов.
Первая деза, которую запустил якобы от Народной Рады Русинов Закарпатья НРЗ некто по фамилии палинкаш, что они отхрещиваются от приглашения миротворческих сил России в Закарпатье.
Вот краткий отчет о заседании НРЗ.:
Обговорені: - політична ситуація в Україні,
- празновання Дня Духновича в Закарпаттю,
- ситуація з Домом Русин в Ужгороді,
- кодифікація Русинського язика,
- разноє.
Вопроси обговорені, окрім - ситуації з Домом Русин, де є Решеніє Верховного Суда України, а Філіп не хоче занимати Дом Русину???
Также Головуючим одказано в обсужденії "Дорожної карти ..."
Десятиручна робота по кодифікації Русинського язика Алмашієм Михайлом закончена і подлежит узаконенню
.
А вот, что не отразилось в отчете, что на заседании Народной Рады Русинов Закарпатья бандеровцу-радикалу ивану палинкашу устроили обструкцию, и поставили его на место, с его есбеушными бандеровскими призывами, мол русины отмежевались от призывов по миротворческим силам в Закарпатье!!! К чести НРЗ и лично Е.Жупана, они не пошли на поводу у бандеровского сбу.
РУСИНЫ провели рад своих заседаний и снова заявили, что Закарпатье - де-юре 23 года Автономия! Активисты говорят, что неужели надо с Киевом воевать, как ЮВ, чтобы тупой, галицкий и олигархический, крайне варовской, Киев прекратил бы этноцид русинов и не мешал бы мирно реализовать волю народа русинов?
Вторая провокация запущенная бандеровским сбу, о том что русины 24 провозглашают свою республику. На что русины вышли со своими требованиями "Захвативших админздания в Закарпатье требуют немедленно их освободить, во исполнение соглашений". Безусловно бандеровское сбу, когда запускало дезу надеялось вот на такую реакцию:" Я спрашиваю вас - 26 число уже, где отделение Закарпатья, которые вы так торжественно проанонсировали?" Или вот такое: "24е число прошло... Что-то пошло не так?" Практически русинский контр удар оказался куда страшнее, чем сама провокация. Безусловно это очень корректное и правильное заявление и требования к временщикам, которые узурпируют власть в Закарпатье. Только солидарные выступления адекватных жителей территории русинов на юг от Карпат позволят восстановить в Закарпатье конституционный порядок и согласие районов и народов. Естественная реакция на гос переворот и действия хунты в Закарпатье по отношению к своему многонациональному народу.  Вот интересное мнение с УА РЕПОРТЕРА: "Признание нас Киевом в то время никак не помогало народу и было бы успехом в тактическом плане, но в стратегической перспективе было бы скорее весьма ощутимым поражением. Остаётся только радоваться недальновидности Ющенко и отмене договорённостей. Я так понимаю, что признание должно состояться в правильное время и на тот момент главным было не само признание, но непрекращающаяся борьба за него. Нам не нужна культурная автономия и зависимость от центральной власти, русинам нужна действительная возможность вести своё хозяйство и направлять заработанные средства на свои нужды без надежд на дотации, которых бы и не было. Как вы видите из текущей финансовой ситуации в стране, расчёты оказались верными - у страны на армию денег нет, что там о какой-то культурной автономии говорить. А вот сейчас, когда начнётся 'парад федераций', наши позиции в связи с непризнанием нас в прошлом на фоне исключительно 'бумажной', мирной и цивилизованной в лучших европейских традициях борьбы - сильнее. На правах терпеливых обиженных. Признание никуда не денется, в этом весь смысл, и задачей того времени было поддерживать русинское движение и готовиться к этому моменту. Сейчас, как ни странно, мы можем получить новых союзников из числа предпринимателей и 'элиты', которые не захотят остаться один на один с бандеровцами и захотят иметь возможность зарабатывать с ТС - Европа физически от нас убежать не может, все потоки через нас, четыре (5) границы здесь, а это большие деньги, которые в случае федерации останутся в большинстве своём в Закарпатье. Десерту своё время." Русинское Движение  солидарно с закарпатскими предпринимателями считающих, что если будем думать только о деньгах, выгоде, национальной обособленности, считать, что "свои" олигархи (балоги, ратушняк и т.д. всегда договорятся меж собой - у них своя игра) Русинам построят счастливое будущее, останемся в дураках.

Русинское Движение поддерживает инициативу с участием представителей Подкарпатской Руси в 30 апреля 2014 г. в г. Евпатория (Крым) в  Координационном Совете представителей Юго-Востока - НОВОРОССИИ.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/249958.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments