getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Нет войне! Пора определяться в механизмах и порядке реализации итогов русинско-венгерской автономии.

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 мая в Мукачево на своем заседании: обсудили два проекта  Обращений против призыва в армию закарпатцев и Обращение к мировому сообществу. Обсудили поздравление жителей Новороссии с созданием Государства Новороссия и образованием  «Народного фронта». Кроме того продолжили формулировать механизмы и условия реализации Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года. По результатам обсуждения было принято решение:
1.
2.
3.
4.
5. Русинское Движение рассмотрело проект Открытого обращения Сетевого Русинского Движения против призыва в армию закарпатцев и приняло его за основу. Надо отметить что текст обращения  прошел через процедуру голосования, за него проголосовало 90,4%.

Учитывая, что:
- 100% опрошенных закарпатцев поддерживают инициативу, чтобы Сетевое Русинское Движение выступило против призыва в армию закарпатцев, за мирное урегулирование конфликта на Украине


- 98,2% опрошенных закарпатцев считает, что первыми в армию должны пойти все балоги, сделать это публично, чтобы все закарпатцы это увидели, плюс ежедневные их  фото с поля боя на передовой, каждого из балог

- 85,7% опрошенных закарпатцев считают, что реально исходит опасность в Закарпатье, не от русинов, а от клана балог с их бандгруппировкой правый сектор

Сетевое Русинское Движение выступает с жестким протестом против призыва в армию закарпатцев инициированное киевской хунтой,  призывает в этой ситуации к мирному урегулированию конфликта на Украине, и в Закарпатье.

Учитывая, что 88,9% опрошенных закарпатцев не поддерживают то, что в Закарпатье идет массовая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, из которых формируют отряды и отправляют на Восток,  Сетевое Русинское Движение,  выражает обеспокоенность в связи с ситуацией на Украине и в Закарпатье и считает, что решить конфликт с помощью силы невозможно. По мнению русинского движения,  киевская хунта должна найти компромиссные решения, которые были бы приемлемы для всех.
В то же время, для решения ситуации по Закарпатью необходимо расширить консультации, сотрудничество и координацию усилий  между русинами и венграми по быстрейшему урегулированию ситуации с реализацией итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года. Пора определяться в механизмах и порядке реализации итогов русинско-венгерской автономии.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/253612.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment