getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Из-за киевской хунты уже 36 убитых закарпатцев,началось наступление на русинскую веру,на православие

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 31 мая в Мукачево на своем заседании: обсудили угрозу православным русинам из Московского Патриархата, а также ситуацию вокруг т.н. мобилизации закарпатцев на братоубийственную войну развязанную киевской хунтой. Рассмотрели результаты соцопросов за неделю. По результатам обсуждения было принято решение:
1.

2. Русинское Движение поддерживает озабоченность и тревогу озвученную закарпатскими предпринимателями, что  кроме русинского языка, которого собрались лишить русинов бандеровские власти, над русинами нависла еще одна угроза русинов хотят лишить второго столпа русинской идентичности - православия! Ранее уже была предпринята попытка бандеровца Любомира Белея, который инициировал лишение юрисдикции Русинской греко-католической церкви и переподчинение ее к украинской греко-католической церкви.
Сейчас вторая попытка, но в отношении православных русинов. Посольство США в Киеве и других странах бывшего СССР получило указание, активно работать против православных московского патриархата на бывшей Украине. Речь идет о переходе всех православных приходов Московского Патриархата сначала в поместную украинскую церковь, а потом поместная украинская целиком перейдет в униатскую церковь. Этот вопрос согласован уже с Римским Папой. более того, уже есть подписанное соглашение. По этому же вопросу недавно ездили в Канаду автокефалисты Бедь и Драбинко. Кстати вот последнее заявление бедя: "Для духовной и национального единства в Украине следует ставить четко и однозначно вопрос об объединении и провозглашение единой поместной автокефальной Украинской Православной Церкви .."

Не меньшую тревогу вызывает и информация о 36 закарпатцах, которые уже погибли в развязанной киевской хунтой войне. Особо резонансными оказались две смерти молодых закарпатцев. На Мукачевщина впервые содрогнулась... В село Великие Лучки накануне вечером привезли убитого правосеками семью ударами ножа 22-летнего срочника... Отказался стрелять в мирное население... Конвейер смерти стал затаскивать ЗАКАРПАТСКИХ ПАРНЕЙ... А также в Иршавском районе, привезли парня мертвим и без органов  (почек).
Русинское Движение уже выступило с  Открытым обращением Сетевого Русинского Движения против призыва в армию закарпатцев. Надо отметить что текст обращения  прошел через процедуру голосования, за него проголосовало 90,4%.

Учитывая, что:
- 100% опрошенных закарпатцев поддерживают инициативу, чтобы Сетевое Русинское Движение выступило против призыва в армию закарпатцев, за мирное урегулирование конфликта на Украине


- 98,2% опрошенных закарпатцев считает, что первыми в армию должны пойти все балоги, сделать это публично, чтобы все закарпатцы это увидели, плюс ежедневные их  фото с поля боя на передовой, каждого из балог

- 85,7% опрошенных закарпатцев считают, что реально исходит опасность в Закарпатье, не от русинов, а от клана балог с их бандгруппировкой правый сектор

Сетевое Русинское Движение выступает с жестким протестом против призыва в армию закарпатцев инициированное киевской хунтой,  призывает в этой ситуации к мирному урегулированию конфликта на Украине, и в Закарпатье.

Учитывая, что 88,9% опрошенных закарпатцев не поддерживают то, что в Закарпатье идет массовая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, из которых формируют отряды и отправляют на Восток,  Сетевое Русинское Движение,  выражает обеспокоенность в связи с ситуацией на Украине и в Закарпатье и считает, что решить конфликт с помощью силы невозможно. По мнению русинского движения,  киевская хунта должна найти компромиссные решения, которые были бы приемлемы для всех.
В то же время, для решения ситуации по Закарпатью необходимо расширить консультации, сотрудничество и координацию усилий  между русинами и венграми по быстрейшему урегулированию ситуации с реализацией итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года. Пора определяться в механизмах и порядке реализации итогов русинско-венгерской автономии.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/254646.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments