getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Проект "Дорожной карты мирного решения "закарпатского вопроса" в контексте Украины"

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 июня в Мукачево на своем заседании: обсудили проект "Дорожной карты мирного решения "закарпатского вопроса" в контексте Украины", пока такая возможность еще остается. Рассмотрели результаты соцопросов за неделю. По результатам обсуждения было принято решение:
1.
2.

3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, учитывая, что 78,6% ее поддержало ее можно принять в первом чтении, но еще необходимы обсуждения и доработка.
В продолжение позиции озвученной Русинским Движением после т.н. "выборов".  Решать вопрос «реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года» в Закарпатье, самим закарпатцам, без подключения мировой общественности -  значит решать его войной. Именно этот сценарий хотят запустить криминальщики при власти в Закарпатье, и на Украине. Все будет решено согласно и в русле итогов Закарпатского областного референдума 1991 года – МИРНО! Это вписывается, и соответствует политическому решению Венгрии об автономии Закарпатья (для закарпатских венгров, русинско-венгерская автономия) в составе единой Украины, это вписывается в политическое решение России – о единстве федеральной Украины, такое же политическое решение и русинов – реализация итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года в составе единой Украины. Других субъектов по этому вопросу пока не обозначено, или они сами не обозначились.
Уладить конфликт на востоке Украины, вне контекста того же Закарпатья, уже не получится. А вообще, конфликт надо улаживать на всей оставшейся территории. Украина недоговороспособна, за последние годы именно именно националисты-олигархи, к которым относится и Порошенко неоднократно нарушали условия всех договорённостей, нереальна в первую очередь из за недоговоростпособности именно представителей осуществивших переворот на Украине и которые в военных условиях провели т.н. "выборы".
Безусловное выполнение Женевских условий по Украине и условий дорожной карты по разрешению украинского кризиса предложенного швейцарским президентом по Закарпатью.
О передаче полномочий. В первую очередь, если не будут реализованы итоги Закарпатского областного и Береговского районного референдума 1991 года мирно, то Украина в ближайшее время рискует лишиться еще одного региона. Поэтому с Закарпатьем придется решать на уровне конфедерации, в крайнем случае федерации – конфедеративная Подкарпатская Русь в составе Украины. Уж очень сомнительно, что национализм в украинской обертке будет остановлен при подобной реформе. Т.е. наша песня хороша, начинай сначала… Надо, что то делать еще и с украинским национализмом за пределами трех галицких областей.
По европейским стандартам. А почему именно европейские стандарты? Вот русины 23 года обращаются в европейские структуры и все глухо. Т.е. эти стандарты не обеспечивают никаких гарантий, а значит однозначно гарантии и на основании России. А то получается Порошенко приглашает оккупационные войска НАТО на Украину, так это не преступление, а допустим Гецко приглашает миротворческие российские войска на период реализации итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов 1991 года, это уже преступление! Надо исключить политику двойных стандартов во всем что делается на Украине. Тогда почти половина нынешних проблем войдет в нормальное русло.
Кроме того, по контролю за реализацией итогов Закарпатского областного и Береговского районного референдумов, как минимум кроме ОБСЕ, как минимум в этом процессе должна принять участие и Россия и Венгрия. Одного расформирования и разоружения уже мало. В Закарпатье допустим украинские националистические структуры уже опасны даже без оружия. Закарпатье многонациональный регион, а для украинского националиста эта красная тряпка.
Если не будет учтено то, что было сказано выше, территориальную целостность сохранить остаткам бывшей Украины не удастся ни при каких раскладах. Против воли народа - утрутся. Не так страшна, как оказалось, хунта. Вон, Славянск всей армией, с пушками и вертушками взять не могут. А ведь этот показатель уже для многих как слабость украинских вооруженных формирований. Слабость во всех отношениях. И в ближайшие годы этот вопрос они все равно не решат, а значит надо решить вопросы которые вызывают желание отделиться.
Сторонами будущего конфедеративного соглашения могут быть только киевский режим  Новороссия и Подкарпатская Русь.(с)

Необходимо провести русинско-венгерскую конференцию, на которой бы было принято Обращение к мировой общественности. Русины, со своей стороны такой проект уже обсудили и приняли. Его можно взять за основу.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/255522.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment