getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины говорят - Стоп войне против Новороссии!

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 31 января в Мукачево на своем заседании: Третьим вопросом рассмотрели Проект Обращение к омбусмену Европарламента от дискриминируемого украинской властью по этническому признаку мобилизованного закарпатца, который хочет принимать участия в братоубийственной гражданской войне в Новороссии. Продолжили работу над Проектом Общественного Соглашения. По результатам обсуждения было принято четыри решения:
1.
2.
3. Русинское движение поддерживает Проект обращения предложенного закарпатскими предпринимателями, которое должно помочь всем русинам, венграм, румынам, словакам, русским Закарпатья,  не желающим воевать на гражданской братоубийственной войне в Новороссии. Данное письмо-обращение будет одновременно направлено в Европарламент, президенту Чехии, премьер-министру Словакии, премьер-министру Венгрии. По итогам обсуждения будет озвучена окончательная версия и озвучено электронную почту куда можно будет выслать заполненное Обращение в указанные инстанции. Ниже публикуем проект письма-обращения:


Обращение

Меня, ______________________________________, русина по национальности, проживающего ___________________________________, власти Украины пытаются мобилизовать на службу в Вооруженные силы страны, для участия в так называемой «антитеррористической операции на Юго-Востоке». По этническим, религиозным и моральным убеждением я не могу и не имею права быть вовлеченным в гражданскую войну, служить орудием убийства ни в чем не повинных граждан собственной страны.

За такие убеждения властные органы Украины намерены подвергнуть меня и мою семью жестким репрессиям, вплоть до тюремного заключения или физического уничтожения.

Я, как и сотни тысяч русинов, которых пытаются мобилизовать для участия в военных действиях, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в прекращении войны в Украине, мобилизации в армию Украины представителей русинской общины, других национальных меньшинств Закарпатья.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/266850.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments