getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

За русинами правда, а в правде сила. В правде перспектива успеха

В начавшемся под занавес 2009 г. (30 декабря) рассмотрении слепой украинской Фемидой уголовного дела № 499 «Украина vs русинского народа и его духовного лидера о. Д.Сидора» всплыли истоки его происхождения. Оказывается, открытием уголовного дела по «Посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» послужила национальная забава свидомых украинцев-политический донос.
http://avtohtonkarpat.narod.ru/sbu.htm
10.06.08 г. на официальном бланке Ужгородского горисполкома за подписью «тройки» патриотически «налаштованних»  депутатов горсовета : П.Федаки , Т.Шляхты, А.Федоришина в адрес провода Украины (президентом начиная и генералом Раховском заканчивая) слабая сторона титанов украинского духа на Закарпатье доносила карательным органам режима о признании своей беспомощности, неспособности победить соперников в честном соревновании и провале украинизации автохтонного русинского населения. Сразу же отметим, что вся тройка по происхождению и территориальным признакам –  заперевальные (галичане).
Уже в первых строках своего эпистолярного жанра, с уверенностью галицких  сечевых  стрельцов, доносчики сигнализируют проводу, дескать, «Родина в опасности» –  «в Закарпатье продолжает свою деятельность антигосударственная сепаратистская группировка т.н. подкарпатских русинов, неформальным вождем которой является Председатель Секретариата президента В.Балога».
Патриоты предписывают  властьям  «негайно  втрутитись»,  дать правовую оценку сепаратистским элементам и Sic!  «открыть криминальное дело по ст.110 КК Украины .
В горячем патриотическом тексте доноса наивно искать логику и факты, кроме как призывов «воздать обидчикам». Их не смутило даже то обстоятельство, что сами авторы доноса не являлись свидетелями, очевидцами факта «преступления», а все свои выводы в приступе собственного страха  построили  (как гласят протоколы допросов) на «информации из СМИ».
Обвинения, изложенные в кляузе, без всякой положенной в таких случаях элементарной проверки фактов, стали основанием уже на четвертый  день для возбуждения уголовного дела №499 по факту преступления по  ст. 110 УК Украины против русинов – против русинской нации.
Однако, очень скоро, в ходе следствия по этому делу, обвинение было выдвинуто почему-то не В.Балоге  (за метким выражением доносчиков  «лидеру уголовных преступников В.Балоге»), а в качестве жертвы, без всяких на то оснований, выбрало священника-русина отца  Д. Сидора.
Вышеизложенное, дает все основания утверждать, что власти и националисты панически боятся русинов на их родной земле. И правильно делают. Судебное преследование священника Димитрия Сидора по политическому заказу вызвало обратный  эффект – усиливается энергия и решимость русинских лидеров идти до конца в борьбе за свои права и свободы. Подтверждением сему является торжественное звучание русинского гимна (по окончанию судебного заседания) в стенах здания аппеляционного суда в Ужгороде ( с семидесятилетним перерывом), построенного во времена «золотого периода» русинского народа – Первой Чехословацкой Республики. За русинами правда, а  в правде сила. В правде перспектива успеха

Олег Неменский: Киев загнал себя в русинский капкан
СБУ начало репрессии против русинского народа Карпат, который добивается восстановления своей автоно

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments