getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Конфликт элит на Закарпатье неизбежен,причем не возрастной,а скорее всего на мировозренческом уровне

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 марта в Мукачево на своем заседании:результаты соцопросов за неделю, реакцию отдельных русинов на образование Координационного  совета русинских организаций Закарпатья.
1.
Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей
считающих, что конфликт элит на Закарпатье неизбежен. В том числе и в русинстве. Нынешние элиты ведут Закарпатье в бездну, причем уже не скрывая это. Афганская война и ее жертвы, или тот же Чернобыльский апокалипсис с точки зрения закарпатцев кажутся сейчас просто невинной шалостью в сравнение сегодняшней ситуацией на Украине и в Закарпатье. И это в Закарпатье, я уж не говорю о Новороссии. Для них это Отечественная война, для закарпатцев даже эхо тех событий в виде мобилизаций в АТО, оголение/обескровливание местных бюджетов на нужды гражданской войны, увеличение налогового бремени для простых закарпатцев, бесконечная череда гробов с мобилизованными закарпатцами... переросли в конфликт элит. Нынешние элиты в Закарпатье  к этому привели и хотят удержать это состояние как можно дольше. Новые закарпатские элиты еще не выкристализировались. Но процесс заметен. Вопрос преследований со стороны СБУ, на фоне такого количества гробов с гражданской войны и стремительно ухудшающегося социально-экономического положения закарпатцев уже не срабатывает, как сдерживающий фактор. Попытки порешать все протестные начинания через преследования начинают срабатывать ровно наоборот.... усиливают внутренние противоречия.
Возможен ли диалог между новыми и старыми элитами Закарпатья? Возможен ли диалог между новыми закарпатскими элитами и Киевом? Между новыми закарпатскими элитами и странами центральной Европы? Эти и много других вопросов упираются именно в смену элит в Закарпатье, причем не возрастное, а скорее всего на мировозренческом уровне. Никакие косметические перестановки, перетусовка элит без изменений на мировозренческом уровне ничего принципиально не изменят. бандеровское мировозрение не прижилось в Закарпатье, особенно в такой форме как сегодня оно начало развиваться... Ничего другого старые закарпатские элиты уже не предложат, а продолжатся в старом формате бесконечно тоже не может...
Развязка это вопрос времени.

Свежий пример в русинской среде, случившийся с Е.Жупаном. Кроме всего прочего Жупан ко всему еще оказался и примитивным брехачем - лгуном. Он уверяет что "Петр Гецко, на заявление которого ссылаются СМИ, не был в Закарпатье последние 3-5 лет". Один вопрос, а кто тогда 14 января 2014 года получил паспорт Украины в Иршавском РОВД Закарпатской обл на имя Гецко Петра?
Ко всему же Жупан открыто выступил против решения русинского вопроса! Еще у кого то есть какие то вопросы кто такой Жупан? И какое он отношение имеет к Русинам? Если бы сейчас не проявился, все бы и дальше думали, что он выступает за русинов!

То есть г-ну Джемилеву не появляться в Крыму, но заявлять о своём видении ситуации на полуострове можно, а другим поступать так в отношении иных регионов, нельзя, или речь исключительно об одном Гецко? Как видно, украинские СМИ и отдельные активисты в русинстве пытаются действовать по старым принципам двойных стандартов.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/268958.html

Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments