getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

"Благодаря украинской политике" по русинскому вопросу Закарпатье на 95% украинофобское

Еще полгода назад ситуация на "территории русинов на юг от Карпат» казалась режимом контролированной, а сегодня даже отчаянные оптимисты ищут причину столь очевидных существенных изменений. Начало заказного политического процесса над духовным лидером русин о. Д.Сидором и решение облсовета о принятии в качестве официального гимна русинов, всколыхнуло болото «патриотов-державникив».
Поскольку из-за изоляции в доступе к СМИ обсуждение программных документов русинов проходит в Инете как-то в стороне остается активная разработка русинских документов стратегического порядка. Процесс становления основ общественных институтов в самой активной русинской среде-пользователей сети- проходит бурно, ударными темпами и, хотя он все еще не завершен, уже сегодня видны основные контруры его каркаса. Если «модель» предполагает оформленность и завершенность процесса, то здесь мы все еще  видим «русинские особенности».
Прежде всего от русинских лидеров ожидался ответ на кардинальный вопрос: насколько жизненно- способным окажется регион в случае его предполагаемого отделения от Неньки (отлучение от груди). Проведенный, базирующийся на основных показателях, экономический анализ (см. Русинская экономическая Доктрина) позволил с уверенностью дать положительный ответ на этот и в самом деле основной вопрос. Решающую роль в таком утверждении сыграло геополитическое пространство «территории русинов на юг от Карпат». В век геополитической чесётки и глобализации такой мощный транспортный узел товаров (прежде всего энергоносителей) и услуг обречен на процветание, а с учетом отношения к труду (известного во всех уголках в мире) русинов такой вывод только усиливается. Если роль транзита газа с учетом «обходящих Украину» магистральных трубопроводов и уменьшается, то на первое место выдвигается транзит электроэнергии. Исторически сложилось так, что транзит электроэнергии в Европу (система ЛЭП и подстанций), проходит исключительно через наш регион, а поскольку кпд передачи электроэнергии выше чем остальных энергоносителей логика и здравый смысл подсказывает, что эффективней энергоресурсы преобразовывать на территории России (основного поставщика энергоресурсов) и экспортировать их уже в виде электроэнергии.
    С развитием информационных технологий значительно изменилась стратегия Подкарпатской Руси на международной арене. В последнее время всё большую актуальность приобретает геополитика 5-го измерения, которую на Западе именуют инфосферой, т.е. областью информационных потоков и обмена информацией между государствами. Русинская идея транслируется в мир не только на русинском и русском языках, но и на английском языке, так как у русинов достаточно вещающих Интернет ресурсов. Это одно из проявлений так называемой soft power – «мягкой силы». Русины заставили весь мир говорить  о украинском этноциде по отношению к русинам. Эту русинскую способность добиваться желаемого на основе добровольного участия союзников, а не с помощью принуждения или подачек, и полное отсутствие каких либо массовых акций, не учли украинские спецслужбы и гореполитики-розбудовники. Динозавры в украинской политике, когда речь заходит  о геополитика 5-го измерения демонстрируют интеллектуальную немочь и бессилие . Они до сих пор живут в позапрошлом столетии.  Вот откуда исходит реальная угроза «нарушения территориальной целостности и границ Украины», а не в требованиях русинов ввести в правовое поле Украины волеизъявление народа на референдуме 1991 г. об условиях вхождения «территории русинов на юг от Карпат» в состав Украины.
Проект реформ в Подкарпатской Руси, опубликованный в  Инете, предлагает медленное осторожное внедрение реформ в политике и экономике с учетом реальной расстановки сил.
Для обеспечения благосостояние народа и страны в целом, роста культуры и создания полноценной жизненной среды по стандартам развитых государств  в Меморандуме правительства РПР предполагаются в первую очередь инвестиции в сферу развития коммуникаций и образования.
Долевое и часто определяющее участие государства в  научно-техническом цивилизационном рывке обеспечит Республике Подкарпатская Русь:
- полноценное среднее и высшее образование, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- совершенное здравоохранение, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- всеобщую занятость населения, иными словами государство возьмет на себя борьбу с безработицей и обеспечение трудоустройством тех, кто не нашел себя в общинном  секторе экономики;
- справедливую пенсионную систему, при которой  старикам хватит на достойную старость.
  - всемерное поощрение  материнства. Мать - охранительница  семьи - безценное сокровище нации."
В  молодежной политике:"Закреплена необходимость создания рабочих мест для молодежи и создания в каждом округе  многофункциональных досуговых центров. Доступность бесплатного высшего образования, жилья для молодых семей."
Принципиальные изменения возврат к истокам-к общине, традиционной до сих пор на подкарпаторусинской земле-в политике, экономике,социальной сфере.
Одной из главных задач была выдвинута идея роста внутреннего потребления, как основного двигателя по развитию подкарпаторусинской экономики.
Особняком стоит и рассмотрение вопроса поддержка и развитие культуры в Республике Подкарпатская Русь.
Непростой выбор будущего "на Восток, или на Запад" решается позицией нейтралитета. При этом жестко и бескомпромисно осуждается, как порочная и преступная, украинская политика украинизации в подкарпаторусинском, полиетническом регионе. Всякие чествования украинских националистов, проукраинские политические организации пытающиеся силой навязать на нашей земле украинскую модель, подвергнуты обструкции и не имеют абсолютно никакой перспективы на "территории русинов на юг от Карпат", как и их носители. На нынешней стадии развития русинства "благодаря украинской политике" по русинскому вопросу  на 95%  украинофобское, но из-за политики России  угасает и  русофильство, хотя  русофобские настроения все еще не преобладают

5 января будет завершено предварительное обсуждение будущего Подкарпатской Руси. 14 января завершается первый этап переходного  периода по разьединению с Украиной/
Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Русинская информационная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments