getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Русинское самоуправление. Проект устава Общины

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 июня в Мукачево на своем заседании:результаты соцопросов за неделю.Вторым вопросом обсудили Проект устава общины.

1.
2.Президия Русинского движения поддерживает предложенный закарпатскими предпринимателями Проект устава общины, который следует еще обсудить и доработать.

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ОБЩИНЕ

Преамбула

В современном мире образ жизни становится главным оружием, определяющим исход противоборства различных государственно-политических систем и цивилизаций.

Демократия это насильно внедрённый в сознание человечеству - рабовладельческий общественно-политический строй где имеют право принятия управленческих решений только рабовладельцы. Демосом в Афинах считался тот, кто имел не меньше пяти рабов.

В ночь Сварога паразиты исказившие летопись назвали жизнеописание человечества по Скалигеру ИСТОРИЕЙ, то есть жизнь человечества должна совпадать с Торой - первой из четырёх иудейских книг-учебников бесструктурного управления человечеством.

Самую наивысшую форму общественно-политической формации - общинным строем построенном на копном праве сделали изгоем.

Поэтому миссия народа на южных склонах Карпат - неотемлемой части славяно-русского мира в центре Европы - заключается в реализации творческой силы свободного от насилия других государств жизнеспособного сообщества, объединённого карпатскими общинными и родовыми традициями построенными на древнем копном праве, в монолитную материнскую державу русинов всего мира – специальную самоуправляемую территорию Закарпатье - Республику Подкарпатская Русь.

Центральным элементом существования общин веками, являлась и продолжает объединять русинов – любовь к родной карпатской земле и постоянное проживание на ней.

Возрождение, развитие и приумножение родовых и общинных традиций, построенных на копном выборном праве, которые были веками на нашей земле – семья, файта, родовое обшаря и газдувство - цементирующих низовые общины территории кустовой управы - является ведущим приоритетом внутренней политики специальной самоуправляемой территории Закарпатья (ССТЗ).

Копное право - норма жизни в общине, разработано как свод поконов ССТЗ - выполнение которых даёт обществу качественное развитие.

Данная система построена на принципе – выбор ”лучшего из лучших, среди десятка копных мужей” - то есть система выборного права производит постоянное самосовершенствование во времени и качестве.

При системе копного права отпадают ненужные, затратные и непонятные рядовому общиннику, но выгодные социальным паразитам общегосударственные выборы. На них, за минувшее столетие совершенствуются и усложняются механизмы манипуляций сознанием народа и коррупции.

Выборное копное право в общинах построено на выборах руководителей всех уровней (десятник, сотник, тысячник, темник - десятитысячник) путём прямого голосования копных мужей на собраниях всех уровней по десятичному принципу, согласно законов мироздания.

ВЕРТИКАЛЬ ОБЩИННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ССТЗ

Избранные руководители всех уровней обираются на сроки усмотренные Уставами общин:

-10 членов низовой общины обирают наиболее уважаемого общинника, умеющего руководить и отстаивать интересы общины – десятника (или старосту) – первый уровень. В многоквартирных домах допускается изменять число десять, для одного подъезда;

-10 десятников избирают из своих рядов сотника – второй уровень;

-10 сотников избирают тысячника – третий уровень;

Тысячники избирают из своих рядов или нанимают на работу председателя и служащих кустовой управы, они же их контролируют;

-10 тысячников избирают темника-десятитысячника – четвёртый уровень.

Взаимоотношение, субординация между десятником, сотником, тысячником…правила внутренней жизни и взаимоотношений этой структуры управления

Темники формируют Правительство ССТЗ - рекомендуют людей для работы в правительстве и окружных управах.

Темники контролируют деятельность окружных управ и Правительство ССТЗ

Такая форма построения организации государственного устройства, позволяет избежать не оправдавших себя временем избирательных систем, современной цивилизации, построенных на коррупции, подкупах избирателей и приводящих государства к экономическим кризисам.

Если работа избранных руководителей перечисленных уровней будет удовлетворять большинство в каждой общине они продолжают свои полномочия. За грубое нарушение копного права руководитель любого уровня снимается с должностспи и изгоняется из членов общины на общем собрании копных мужей.

Работа системы самоуправления и исполнительной власти контролируется обществом путём голосования системой рейтинговой интернет-оценки, согласно Положения о прямой демократии..

Финансовые и политические взаимоотношения общины и государства определяются «Основным Конституционным Положением ССТЗ», «Положением о кустовой управе» и ˝Положением о налогах в ССТЗ˝

1. Низовая община –.зарегистрированное государственным кустовым общинным реестром, добровольное объединение жителей ССТЗ имеющих социальные паспорта. Оно создано для коллективного решения задач, которые никак не могут быть выгодны отдельным общинникам и гражданам, но в целом выгодны всем в этом объединении. Деятельность каждой общины в державе регламентируется Уставом общины.

Решения общины любого уровня выносятся общим собранием – копой, копными мужьями, только 100% голосов.

Основным административным преступлением в державе является невыполнение решения копного собрания.

Низовыми общинами отстаиваются и решаются насущные проблемы собственного и коллективного газдувств, а также социальные вопросы куста, города, округа и державы.

Община ответственна за каждого своего члена вплоть до его смерти. В случае смерти престарелого одинокого общинника его имущество передаётся на баланс кустовой управы и распоряжается ним та низовая община на иждевении которой находился умерший.

Одна семья (одно обшаря, газдувство) имеет один голос на собрании низовой общины и представлена одним членом (муж, жена)

Право голоса в низовой общине от газдувства принадлежит, на выбор, мужу или жене достигших возраста не менее 30 лет и имеющих не менее одного ребёнка.

Молодые семьи (газдувства) имеют только совещательное право голоса. Они участвуют в собраниях, слушают и учатся. Копа десятки – это совет старших и уважаемых людей общины, решение которых – объязательное к выполнению.

Копный муж (женщина), это член низовой общины имеющий право голоса - глава рода, семьи, которому (которой) поручили представлять их интересы на копе десятки

Спорные вопросы общины-десятки решаются общим собранием всех взрослых членов.

Спорные вопросы второго и выше уровней решаются на собрании (копе) по регламенту установленному самым собранием, согласно Устава общины. Решение копы не может быть не выполнено. Женщины могут быть избранны на первых двух уровнях

1.1.1.Минимальное количество членов низовой общины имеющих право голоса при голосовании - 10 человек – копных мужей (максимальное - 12), которое возглавляется ними же избранным десятником (старостой).

Общинник ССТЗ может состоять членом общины по месту постоянной регистрации газдувства

Граждане имеющие документы на постоянное проживание за границей право голоса на копе в общине не имеют

1.1.2.Низовые общины могут иметь различные формы - проживание на одной улице, многоквартирном доме, зарегистрированные группы родственников, родових традиций села (города), где имеется много общих социально-бытовых интересов. Предпочтение отдаётся месту проживания.

1.1.3. Низовая община возглавляется выборным десятником (старостой), который входит в состав сотни под предводительством сотника.

Десятнику низовая община делегирует свои полномочия у выборах сотника и отстаивание своих прав в в управе куста. Поэтому рядовые общинники – 10 глав газдувств и родов выбирают из по меж себя самого достойного члена общины – десятника.

Низовая община является неотъемлемой частью единой общины (сельской, посёлковой, городской) кустовой управы.

Общинники являются наиболее компетентными в вопросе выбора десятника (старосты) своей общины из своих рядов,.

1.1.4.Лица – граждане других государств и лица без гражданства, имеющие вид на постоянное проживание, но имеющие собственное газдувство и детей в ССТЗ, имеют право быть членами низовых общин, но без права голоса в решениях копы. Право быть копными мужьями имеют только их дет и, родившиеся на территории ССТЗ

Для жителей цыганской национальности минимальный уровень самоуправления – сотник. На сто цыганских семей – один ответственный сотник. На всю территорию ССТЗ один темник-барон, которого обирают на своей копе сотники.

В административном плане цыгане подчиняются решениям кустовых управ.

КУСТОВАЯ ОБЩИНА СЕЛА, ПОСЁЛКА И В ГОРОДЕ.

1.3. Кустовая община является объединением всех низовых общин входящих в административные границы небольших сёл, села, посёлка, микрорайона города с населением не менее 15 тысяч граждан РПР. Свою деятельность проводит согласно Декретов Правительства РПР, настоящего Положения, распоряжений губернатора округа и собственных решений копного собрания десятников, сотников и тысячников, на основании «Устава кустовой общины».

Деятельность кустовой общины направлена на:

внедрение и реализацию новой идеологии – идеологии самостоятельной державы основанной на копном праве.

внедрение и утверждение новой системы управления и правопорядка в державе копного права (суд присяжных, формирование местных органов управления, и безопасности)

содействие и развитие системы газдувств всех видов собственности направленных на самообеспечение своих граждан и реализацию продовольственных программ правительства,

социальная защита одиноких инвалидов, малообеспеченных членов общины

совершенствование комунального хозяйства города

повышения благосостояния членов общины и всех лиц проживающих на её территории.

1.3.1.Державную политику кустовой общины осуществляет административный аппарат куста – кустовая управа, которая формируется решением копного собрания.

Выборный староста кустовой управы через аппарат самоуправления – десятников, сотников и тысячников осуществляет непосредственное управление ввереной ему территорией.

Аппарат формируется согласно штатного расписания разработанного Правительством РПР и решением копы.

Община имеет право на свой флаг, герб и другие геральдические символы, средства печатной информации.

1.3.2. Староста кустовой общины села, посёлка, микрорайона в городе, выбирается на копном собрании, прямым открытым голосованием, из наиболее достойних руководителей общин или жителей куста, на общем собрании сотников и тысячников - копных мужей низовых общин данного куста.

На этом собрании-копе выбирают и утверждают в должностях судью и присяжных Трибунала, полицай-прокурора куста и всех руководителей служб кустовой управы согласно штатного расписания.

Десять десятников из места компаткного проживания низовых общин (одна улица, многокваритрный дом, квартал города) выбирают сотников.

Сотники по тому ж принцыпу выбирают тысячника.

Предлагать кандидатуру на государственный пост может только тысячник из десятки тысячников или согласованную кандидатуру профессионально подготовленного жителя.

Данное собрание-копа считается правомочным при участии всех сотников и тысячников от низових общин.

Члены низовых общин и пожилые люди, при желании могут принимать участие в собрании в качестве наблюдателей, без права голоса. Их мнения к кандидатурам принимаются и учитываются при голосовании.

Собраниием выбирается надзиратель следящий за порядком на копе и имеющий право применять физическую силу против нарушителей.

Спорные вопросы второго и выше уровней решаются на собрании (копе) по регламенту установленному самым собранием, согласно Устава общины. Решение копы не может быть не выполнено. Женщины могут быть избранны на первых двух уровнях

1.3.3. Рядовые члены общины куста совместно с другими общинами принимают участие у выборах судьи Трибунала куста, города, 12 присяжных кустового, городского Трибунала и полицай-прокурора куста, города на постоянный срок, путем прямой демократии – рейтинговое голосованием через систему внутреннего интернета, согласно Положений о Трибунале и полицай-прокуроре.

Результаты рейтингового голосования по интернету за предложенные кандидатуры рассматривается копным собранием и выбираются подходящие кандидатуры согласно Положениям для утверждения на копном собрании.

Телефонное голосование запрещено.

1.4.Община округа является объединением кустовых общин сёл и городов в пределах административных границ округа под предводительством выборного губернатора округа и Правительства ССТЗ.

1.4.1.Высшим нормативно-распорядительным органом округа, является общее собрание темников от общин кустовых управ округа – ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОКРУГА.

1.4.2.Земское собрание избирает губернатора округа по квоте Правительства ССТЗ, заслушивает отчеты, утверждает бюджет и нормативные Акты. Собирается раз в полугодие.

1.4.3.Собрание является правомочным, если присутствуют все темники от кустовых общин темник от цыган.

1.4.4.Консультационные и административные функции округа, для реализации политической линии и Декретов Правительства, Постановлений Земского собрания выполняет аппарат окружной управы, взаимодействуя с аппаратами кустовых управ.

1.4.5. Община округа имеет право на свой флаг, герб и другие геральдические символы, средства печатной информации.

1.5.Современная община-государство – это совокупностьсть территориальних общин округов - юридических лиц, которые являются основанием гражданського общества. Это - устойчивое, независимое, саморазвивающееся, не ограниченное по времени и территории проживания объединение семей, отдельных лиц и коллективов на основе трёх обязательных элементов: - Единство мировоззрения
- Единство экономической среды
- Единство культурной и социально-бытовой сферы

1.5.1.В глобальном мире община является наиболее приемлемой формой сохранения самих основ человеческого бытия.
1.5.2 В связи с необратимой девальвацией (в массовом сознании) политических идеологий широкая консолидация общества становится невозможной. Единственно жизнеспособная форма объединения — неиерархическая или сетевая структуризация по фундаментальным, базовым ценностям – это община. Полноценная, долговременная структуризация единства элементов подобного рода, возможна только в общинах


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments