getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Совместное заявление Координационного совета Русинских организаций и Межнациональной Ассамблеи

Совместное заявление Координационного совета Русинских организаций и Межнациональной Ассамблеи Закарпатья по ситуации в Мукачево.


Мы, решительно осуждаем попытку Правого сектора дестабилизировать обстановку в Закарпатье силовым методом и, таким образом установить в регионе свой контроль. Эти террористические действия были направлены против официальной власти в Закарпатье. В создавшейся ситуации, мы солидарны с центральными и областными властями страны, которые смогли предотвратить попытку националистических сил раскачать ситуацию в регионе, и поставили заслон на пути экстремистских, профашистских структур пытающихся взорвать обстановку в стране.
Власти могут рассчитывать на Координационный совет Русинов и Межнациональную ассамблею Закарпатья с тем, чтобы совместными усилиями противостоять любым попыткам экстремистских организаций сделать ситуацию в регионе неконтролируемо взрывоопасной, создав условия, или возникновения в области серьезного и длительного военного противостояния.
Возникший в Мукачеве вооруженный конфликт, к сожалению, привел к жертвам среди представителей венгерской и русинской общин. Наши организации в этой связи выражают растущую озабоченность тем фактом, что деятельность экстремистских сил, в частности «правого сектора» может привести к реализации политики геноцида в отношении нацменьшинств Закарпатья.
Мы заявляем о готовности Межнациональной Ассамблеи Закарпатья, Координационный Совет русинских организаций оказать посильное содействие устранению угрозы усиления кризисных процессов в Украине, дестабилизации обстановки в стране, потери её независимости и единства. Эта угроза, как показывают последние события, исходит от экстремистских сил, «правого сектора», других структур, которые ввергают Украину в хаос и гражданскую войну.
В этой связи наши организации выражают солидарность с действиями сотрудников МВД Украины, которые предотвратили попытку незаконного захвата власти в Закарпатье.
http://korusin.livejournal.com/2017.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments