?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Совместное заявление Координационного совета Русинских организаций и Межнациональной Ассамблеи
getsko_p
Совместное заявление Координационного совета Русинских организаций и Межнациональной Ассамблеи Закарпатья по ситуации в Мукачево.


Мы, решительно осуждаем попытку Правого сектора дестабилизировать обстановку в Закарпатье силовым методом и, таким образом установить в регионе свой контроль. Эти террористические действия были направлены против официальной власти в Закарпатье. В создавшейся ситуации, мы солидарны с центральными и областными властями страны, которые смогли предотвратить попытку националистических сил раскачать ситуацию в регионе, и поставили заслон на пути экстремистских, профашистских структур пытающихся взорвать обстановку в стране.
Власти могут рассчитывать на Координационный совет Русинов и Межнациональную ассамблею Закарпатья с тем, чтобы совместными усилиями противостоять любым попыткам экстремистских организаций сделать ситуацию в регионе неконтролируемо взрывоопасной, создав условия, или возникновения в области серьезного и длительного военного противостояния.
Возникший в Мукачеве вооруженный конфликт, к сожалению, привел к жертвам среди представителей венгерской и русинской общин. Наши организации в этой связи выражают растущую озабоченность тем фактом, что деятельность экстремистских сил, в частности «правого сектора» может привести к реализации политики геноцида в отношении нацменьшинств Закарпатья.
Мы заявляем о готовности Межнациональной Ассамблеи Закарпатья, Координационный Совет русинских организаций оказать посильное содействие устранению угрозы усиления кризисных процессов в Украине, дестабилизации обстановки в стране, потери её независимости и единства. Эта угроза, как показывают последние события, исходит от экстремистских сил, «правого сектора», других структур, которые ввергают Украину в хаос и гражданскую войну.
В этой связи наши организации выражают солидарность с действиями сотрудников МВД Украины, которые предотвратили попытку незаконного захвата власти в Закарпатье.
http://korusin.livejournal.com/2017.html