getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

93,3% опрошенных закарпатцев считает, что СБУ опаснейший враг Закарпатья и закарпатцев

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 1августа в Мукачево на своем заседании:результаты соцопросов за неделю.
Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей и результаты голосований по соцопросам, за последнюю неделю. Предоставляем сразу результаты опросов:
93,3% опрошенных закарпатцев считает, что СБУ опаснейший враг Закарпатья и закарпатцев

100% опрошенных закарпатцев считает, что руки боевикам в Закарпатье развязали представитель местной службы безопасности, чиновники, депутаты, прокуроры.

90,9% опрошенных закарпатцев считает, что особо циничные подонки и преступники в Закарпатье все собрались в Закарпатском управлении СБУ

100% опрошенных закарпатцев считает, что если сейчас, когда закарпатское СБУ обвинило в сепаратизме 450 тысяч закарпатских заробитчан, Порошенко не уволит с поста губернатора - Москаля, а с поста нач.Закарпатского СБУ - Воеводина, то это значит, что Порошенко поддерживает геноцид закарпатцев

91,7% опрошенных закарпатцев не считает 450 тысяч закарпатских заробитчан сепаратистами, а вот горстка бандеровцев в Закарпатском СБУ должны публично извиниться перед закарпатцами, за очередную попытку публичного унижения более 80% трудоспособных закарпатцев

100% опрошенных закарпатцев считает, что раз по словам Москаля в Закарпатье более 2-х тыс.контрабандистов,а вот заробитчан в Закарпатье более 450 тыс.Согласны, что власть решает исключительно свои проблемы,а не закарпатцев

94,4% опрошенных закарпатцев считает, что проблема в том что за эти 24 года ничего не делалось для того чтоб Закарпатье стало полноправной частью появившейся на обломках СССР Украины.И Закарпатье без Украины проживёт а вот проживёт ли Украина без Закарпатья это вопрос.

100% опрошенных закарпатцев считает, что ничего хорошего нет в том, что Закарпатье фактически превратился в люмпенов, вынужденных скитаться в поисках работы, преимущественно низкоквалифицированной и часто просто унизительной. Это признак деградации.

100% ОПРОШЕННЫХ ЗАКАРПАТЦЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕ ЗАКАРПАТЦЫ НА ЗАРАБОТКАХ ,ДОМА НЕ БЫВАЮТ .СТРОЯТ ДОМА И И ТАМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЖИВУТ

100% опрошенных закарпатцев считает, что безработица зашкаливает по всему Закарпатью. Экономика полностью убита. Закарпатье уже давно находится в эпицентре экономической депрессии не только со стороны Украины, но и со словацкой, венгерской и румынской приграничных территорий. И не только приграничных. Все, что к востоку от Будапешта и Братиславы не выглядит Европой вообще. Жуткая нищета и беспросветность. Закарпатье живет за счёт своих трудяг, строящих дома богатым россиянам, полякам, венграм и словакам. Единственный процветающий бизнес- Western Union, где закапатцы получают переводы денег из за границы.

100% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатье после мукачевских событий 11 июля "сравнялось" с Донбассом по международному признанию, избежав войны,опираясь на существовавший до событий 2014 г. автономный статус Закарпатья,по итогам Закарпатского областного референдума 1991 г. а балоги и правосеки столкнулись с резко негативным отношением всего мирового сообщества к ним.
Сегодня уже можно сказать, что у данной ставки были и остаются свои сильные стороны, но присутствует и масса неустранимых слабостей, которые всё равно вынудят Украину в дальнейшем принимать неудобные решения в гораздо более сложной обстановке. По факту Украина лишь получила для себя только небольшую передышку по времени и некоторые весьма скромные "активы", но потеряла критически много на территории русинов на юг от Карпат за 24 года, не решив стратегически ни одной из своих задач в Закарпатье.

100% опрошенных закарпатцев считает, что после разгона в ночь на 9 июня правосековского Майданчика №3 в Киеве и охоте на правосеков в Закарпатье после Мукачево бандюки-правосеки ПЕРЕВЕДЕНЫ в ранг быдла и рабов

100% опрошенных закарпатцев не поддерживают желание Балоги сделать сына председателем Закарпатского облсовета

100% опрошенных закарпатцев считает, что налицо украинская приватизация в Закарпатье ограбление – насильственное отнятие имущества у законного владельца, т.е. у закарпатцев, без его согласия! Именно поэтому слово «приватизация» очень часто употребляется со словом «грабительская»!

100% опрошенных закарпатцев считает, что даже при капитализме право собственности считается священным и охраняется.Если происходит сделка и собственность при продаже переходит от собственника №1к собственнику №2 – согласие на продажу собственника №1 обязательно.Закарпатцы не давали согласие приватизацию госимущества

100% опрошенных закарпатцев считает, что закарпатцев никто не спросил, хотят ли они отдавать свои богатства новой украинской буржуазии.Просто их имущество их богатство отобрали, продали, сунули взамен эти туалетные бумажонки – ваучеры (и то не всем) и до свидания! А то, что эти богатства не только их, но и должны были принадлежать их детям и внукам – вообще не в счет!

91,7% опрошенных закарпатцев считает, что в СССР,правопреемницей которого является Российская Федерация,вся собственность на средства производства была общенародной.до приватизации владельцем,собственником указанных объектов(заводов, фабрик,месторождений полезных ископаемых,портов) был народ

100% опрошенных закарпатцев считает, что майдан сделал самую большую глупость, выбрав во все органы власти в Закарпатье и на Украине своих "представителей". Не понимая, что майдан и есть самая большая глупость

100% опрошенных закарпатцев считает, что время и события убеждают закарпатцев — в политике нужны люди с опытом, люди, отстаивающие мирные пути развития Закарпатья. На таких людей уже есть социальный заказ. Они очень скоро будут остро востребованы. В Закарпатье ни украинские националисты, ни майдановцы разных мастей, ни Пацкан и К, ни Лунченко и К, ни Москаль и К, а тем более Балога со своим кланом к таким в Закарпатье не относятся

Участники Совместной Конференции Всемирного Совета подкарпатских русинов (ВСПР) и Всемирного Совета венгров (ВСВ), состоявшейся 30 июля с.г. в г. Будапеште выступили со специальным Обращением к странам, где компактно проживают русинские и венгерские общины.
По мнению участников Совместной Конференции кризисная ситуация в Украине и вокруг неё продолжает неуклонно ухудшаться. На Юго-Востоке страны фактически ведется гражданская война, приносящая многочисленные жертвы, среди которых есть представители русинской и венгерской общин Закарпатья.
В Украине продолжают свою деятельность экстремистские и профашистские силы и структуры. Создается угроза резкого обострения обстановки в нескольких регионах Украины, в частности в Закарпатье. В частности, она связана с попытками организации «Правый сектор» установить свой профашистский контроль над Закарпатьем, которые провели к вооруженным столкновениям в г. Мукачеве в начале июля с.г., приведшим к человеческим жертвам, в том числе представителям русинской и венгерской общин.
Участники Конференции в этой связи не исключают развязывание этими указанными кругами политики геноцида по отношению к нацменьшинствам, составляющими большинство населения региона. Они убеждены в том, что решение существующих проблем, кризиса в Украине во многом связано с необходимостью децентрализации страны, устранения военного противостояния на основе безусловного выполнения Минских соглашений.
Участники призывают руководство, ведущие политические, деловые, общественные круги Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Сербии, США, русинские и венгерские общины этих стран предпринять усилия с целью содействия нормализации обстановки в Украине, в Закарпатье, защиты безопасности интересов нацменьшинств региона. В частности речь идет о необходимости сохранения культурно-исторического наследия этих нацменьшинств, в том числе русинов и венгров, обеспечению их прав и свобод.
Конференция призывает указанные страны и круги оказать содействие в легализации киевскими властями итогов прошедших в Закарпатье в 1991 году референдумов, когда около 80%жителей проголосовало за фактическое придание региону самоуправляемого автономного статуса. Участники форума убеждены, что получение Закарпатьем такого статуса, достаточно широких экономических, правовых свобод является единственной и эффективной мерой, способной решить жизненно важные проблемы русинской и венгерской общин региона, других нацменьшинств.
Конференция призывает власти и общественность Чехии, Венгрии, Словакии, Сербии, Румынии, США оказать соответствующее влияние на политику и позиции руководства Украины в вопросах нормализации обстановки в стране на базе обязательного выполнения Минских соглашений, обеспечения защиты и интересов нацменьшинств Закарпатья, составляющих абсолютное большинство населения региона, признания в этой связи итогов референдумов 1991 года, которые позволяют легальным и демократическим путем предоставить ему автономный статус с широкими полномочиями самоуправления. Одновременно необходимо предпринять усилия с тем, чтобы не допустить развязывание в Закарпатье ещё одного вооруженного конфликта в Украине, прекратить в регионе деятельность экстремистских, профашистских сил, прежде всего «Правого сектора».

Совместная Конференция Всемирного Совета подкарпатских русинов и Всемирного Совета венгров прошла в г. Будапеште в гостинице «Мариот» 30 июля с.г. В ней приняли участие свыше 30 руководителей, активистов этих организаций, представители политических, деловых, экспертных кругов Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Сербии.
Участники Конференции выражают глубокую озабоченность по поводу углубления кризисных процессов в Украине, фактически продолжающуюся гражданскую войну в стране. Практический отказ киевских властей от выполнения Минских соглашений усугубляет обстановку в Украине, создает реальную угрозу для возникновения военного противостояния, деятельности экстремистских, профашистских сил в других регионах страны, в частности в Закарпатье.
Особую тревогу в этой связи вызывает реальная перспектива проведения этими силами политики геноцида в отношении нацменьшинств региона, в первую очередь русинской и венгерской общин области. Об этом,в частности, свидетельствуют факты репрессивных преследований лидеров ведущих русинских организаций Закарпатья В. Лецовича, руководства Профсоюза заробитчан Закарпатья С. Сойму и других закарпатских патриотов со стороны спецслужб и властей региона.
Убедительным доказательством наличия такой угрозы является также попытка представителей «Правого сектора» силовым методом установить свой контроль над Закарпатьем, которая, в частности, привела к вооруженным столкновениям с представителями властных структур в Мукачево в начале июля с.г. В результате акции, предпринятой экстремистским, профашистским «Правым сектором», погибли ни в чем не повинные люди, среди которых оказались члены русинской и венгерской общин Закарпатья. Эти действия в целом создают условия для возникновения острой кризисной ситуации в Закарпатье, военного конфликта с непредсказуемыми последствиями, способными вовлечь в него граничащие с Украиной Венгрию, Чехию, Словакию.
С учетом складывающихся условиях Конференция выражает свою полную поддержку русинскому и венгерскому движениям, другим нацменьшинствам Закарпатья, в борьбе за обеспечение своей безопасности, прав и свобод, за сохранение и укрепление их культурно-исторического наследия. В частности, речь идет о стремлении этих сил и движений добиваться самоуправляемого, автономного статуса Закарпатья на основе признания киевскими властями итогов референдумов, состоявшихся в 1991 году, когда около 80% жителей проголосовало за придание области автономии.
В этой связи, по мнению участников форума, Всемирный Совет подкарпатских русинов (ВСПР) и Всемирный Совет венгров (ВСВ) должны объединить свои ресурсы, возможности и каналы с тем, чтобы оказать содействие организациям и структурам русинской, венгерской общин, другим нацменьшинств Закарпатья в достижении указанных целей. В частности, такая помощь должна быть предоставлена созданной в апреле с.г. Межнациональной Ассамблеи Закарпатья (МАЗ), которая стремится создать координационный центр деятельности ведущих нацменьшинств региона.
ВСПР и ВСВ также будут способствовать реализации идеи МАЗ, Координационного совета русинских организаций Закарпатья сформировать предвыборный союз сил на предстоящих осенью сего года в регионе выборах в местные органы власти. Совместными действиями важно добиться того, чтобы на этих выборах поддержку большинства населения получали те кандидаты, которые готовы работать для обеспечения интересов нацменьшинств Закарпатья, добиваться автономного самоуправляемого статуса региона.
Участники Конференции выражают глубокую признательность предпринимаемым в последнее время усилиям руководства, правительства Венгрии, направленным на содействие защите интересов и безопасности венгерской общины Закарпатья, формировании её культурно-исторической автономии. Вместе с тем, для решения задач обеспечения прав и свобод нацменьшинств Закарпатья требуется объединение усилий всех стран, где проживают представители их общин, в частности венгерской и русинской.
В этой связи Конференция приняла специальное Обращение к руководству, политическим, деловым, общественным кругам Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Сербии, США предпринять совместные усилия с тем, чтобы содействовать достижению целей защиты жизненно важных интересов нацменьшинств Закарпатья, придания региону самоуправляемого, автономного статуса на основе легализации итогов референдумов 1991 года, не допустить развязывания в области ещё одного вооруженного конфликта в Украине, прекратить в ней деятельность экстремистских сил, прежде всего «Правого сектора».
Решения указанных задач не возможно без нормализации обстановки в Украине в целом, решения кризисных проблем, в первую очередь на Юго-Востоке страны мирным путем на базе безусловного выполнения Минских соглашений.
В этой связи участники Конференции ВСПР, ВСВ призывают указанные страны оказать соответствующее влияние на руководство Украины в сферах решения обозначенных проблем нацменьшинств Закарпатья, украинского кризиса в целом

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/273547.html
Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments