getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Комментарии на закарпатском сайте по русинской тематике.

Вам милочка самой не мешало бы выучить историю,особенно историю Закарпатья (Подкарпатская Русь) и коренных русинов Закарпатья,а уж потом уже писать об истории Киевской Руси.Большевики и коммунисты УССР насильственно украинизировали Подкарпатскую Русь.ЭТО- ТРАГЕДИЯ РУСИНСКОГО НАРОДА И ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ!!!В годы Второй мировой войны Сталин завершил геополитическое строительство того, что сейчас является независимой Украинской «державой». За одно это самостийники обязаны ставить ему памятники и прославлять его на всех углах. Не Петлюра, Бандера или другой, им подобный политический бандит-неудачник, а именно Сталин подлинный творец современной самостийной украинской государственности.По окончании Второй мировой войны Сталин убедил руководство Чехословакии передать СССР Подкарпатскую Русь. Она была включена в состав Украинской ССР под названием Закарпатской области. Вам должны быть стыдно ,не зная этого. Строго юридически Украина никогда не имела и до настоящего времени не имеет, базирующегося на международном праве ТИТУЛА на Подкарпатскую Русь (или же на территорию сегодняшней Закарпатской области Украины).
Как известно, Договор в Москве «О Закарпатской Украине был подписан между СССР И ЧСР, хотя в то время представительство УССР в международных отношениях предусматривал п. 5 ст.72
Конституции УССР , а Президиум ВС УССР обладал компетенцией ратификации международных договоров. Тем не менее, Договор УССР не только не подписывала, но и при его заключении украинские дипломаты даже не присутствовали.
Фактически Подкарпатская Русь была переда УССР только во временное административное управление.
До момента существования «Союза нерушимого республик свободных» принадлежность Подкарпатской Руси к Украине не носила столь принципиального характера, но с момента провозглашения независимости Украины ситуация радикальным образом меняется. Вопрос Подкарпатской Руси или же « русинский вопрос» следовало незамедлительно ввести в правовое поле Украины.
Конституция Украины в ст.9 дает исчерпывающий перечень международно-правовых норм, составляющих часть национального законодательства страны: «…имеющие силу международные договора Украины, согласие на обязательность которых было дано ВС Украины». Но поскольку, как было изложено выше, Договор «О Закарпатской Украине в качестве субъекта международного права подписывал СССР, а не УССС, то в соответствии с Законом Украины "«О правопреемстве Украины..." Украина является правопреемницей только тех договоров СССР:»…согласие на обязательность которых дано ВС Украины». Или же, другими словами| Договор,| согласие на который ВС Украины не давал, не является частью национального законодательства Украины.
До настоящего времени нет официально опубликованного Акта о выражении ВС Украины согласия на обязательность международного договора «О Закарпатской Украине» и, следовательно, указанный Договор для Украины не является действующим.
В этой связи, все правоотношения, возникшие с момента провозглашения независимости Украины между Киевом и « территорией русинов на юг от Карпат» являются нелегитимными…



Цитата:«…на Закарпатті діють проєвропейські русинські організації, які ледь виживають і ніякої підтримки від держави не отримують. Україна не хоче визнати русинів,як це є в інших європейських країнах за національну меншину чим створює підґрунтя для різного роду спекуляцій».
1. Не тільки «…ніякої підтримки від держави не отримують», але Кабінет Міністрів України прийняв «План заходів щодо розв’язання проблем українців-русинів» (№ 13-884/2, 7 жовтня 1996 р.) з метою повного, остаточного пожирання (асиміляції) подкарпатськых русинов.

2. Подкарпатські русини, які проживають на території сучасної Закарпатської області (історичній Автономній Республіці Подкарпатська Русь), – не «національна меншина», а корінний народ в Україні і титульна нація в нашому краї, який має право на самовизначення. Цей статус передбачають міжнародні договори – Сен-Жерменський і Тріанонський. Такі речі потрібно знати і лідерам «проєвропейських русинських організацій». Знаєте, але намагаєтеся виглядати надто вже толерантними до влади, котра дуже нетерпимо ставиться до русинської політичної нації. Лідери! Час вже ставати «політичними русинами». Без цього нічого у Вас не вийде.

Потрібно кожного разу нагадувати (не боятися звинувачень у «сепаратизмі»), що 1.12.1991 р. закарпатці всіх національностей на обласному референдумі конституційною більшістю (78,2%) проголосували за повернення нашому краю статусу автономії і правового СУБ’ЄКТУ в складі незалежної України. А поки-що область залишається ОБ’ЄКТОМ, в котрому влада витворяє, що хоче, зокрема, безжально нищить природу, як на тимчасово окупованій території. Все це є порушенням міжнародного права, Конституції та законів України. Лише виконання Києвом всіх вимог, викладених у питанні бюлетеня обласного референдуму від 1.12.1991 р., дає правові підстави «автономній території русинів на південь від Карпат» знаходитися в складі незалежної України. Інших варіантів немає.



Вы можете плевать сколько угодно и в кого угодно,мне от этого не холодно и не жарко.(Зато покажете свою европейскую культуру.)Что касается памятника .....я,просто привела пример,что кто подарил нашу область в состав Украины.Вы можете более подробно ознакомиться с историей нашего края посетив музеи Закарпатья,в частности наш Краеведческий музей в Ужгороде,,а также посмотрите старые карты (Исторические границы) С 1939 года начался новый этап объединения украинских земель. В сентябре 1939 года СССР освободил территории Западной Украины, захваченные ранее Польшей. Сейчас Советский Союз ругают за «агрессию» против Польши, осуждают «сотрудничество» с Гитлером и осуждают пакт Молотова-Риббентропа, но, почему-то, не предлагают сделать из этого юридические выводы. Юридические же выводы должны состоять в том, чтобы вернуть территорию Галичины, Волыни и части Подолии «невинно пострадавшей от советской агрессии» Польше. Странно присоединение Галичины к Украине мы осуждаем, но отдать ее назад не спешим.Еще более удивительно другое… Те же самые люди, которые осуждают «советскую оккупацию» Западной Украины одновременно осуждают также и польскую оккупацию тех же самых территорий в 1918 году. Однако, по меньшей мере терпимо относятся к повторной их оккупации поляками в 1920 году…В 1940 году СССР предъявил ультиматум Румынии, потребовав вернуть земли, оккупированные в 1918 году. Румыния уступила территории Северной Буковины и Бессарабии.Наше Закарпатье, после распада Чехословакии провозгласило свою независимость в статусе Карпатской Украины (вовсе не стремясь, разумеется, присоединяться к Украине советской другой в то время не было). Просуществовала она всего несколько дней.В 1945 году Закарпатье было освобождено от немецко-венгерских оккупантов, возвращено Чехословакии, а затем перешло к СССР. Закарпатье исторически на протяжении нескольких столетий входил в состав Венгрии.Виктор Ющенко пожертвовал частью континентального шельфа в пользу Румынии. Хотя были все основания шельф с месторождениями энергоносителей не отдавать. Для этого достаточно было не признавать территорию спорной…Исторически территория Украины представлена примерно 8-ю областями центральной Украины.Западную Украину (включая Закарпатье) никакая украинская власть присоединить и удержать не могла сил не хватало. Даже когда на этой территории создавались отдельные украинские государства, сохранить контроль над территорией они не могли. Это оказалось по плечу царской России и Сталинскому СССР.Собственно, территория «крупнейшего государства Европы» была сформирована Екатериной II и Сталиным, а относительную самостоятельность, которая вообще позволила говорить о каких-то «границах Украины», она получила из рук Ленина.Так что люди, рассказывающие о «российской» и «советской» оккупации, должны быть готовы к пересмотру границ Украины – в пользу других жертв «российской» и «советской» «оккупации»


незважаючи на те, що ви, адмін, умудрилися мене на два тижні забанити, відповім вам всерівно.

Вас, адмін, напевно, задовільняє та соціально- політична ситуація, в якій зараз находиться наш Край. Вас, очевидно, не турбує безвихідність, в якій застряло суспільство у нашому Краю у складі незалежної України. Вам важливо зберегти статус - кво і перед виборами пропіарити свого кандидата в Верховну- або Обласну Раду. А далі, як в борделі, продавай свій мандат і загрібай.... Ті, котрі живуть такими (не християнськими, а мафіозно- злодійськими) принципами, без особливих перешкод, подолають проблеми буднів, а народ їм потрібен тільки для "галочки" - статистики на виборах. Свій побут вони проводять у тому ключі, які призвели до недавніх подій в Мукачевому.

Тому адмін, не намагайтеся із народа робити бидло і закривати йому рота. Ми пишемо наші коментарії для того, щоб допомогти народу знайти вихід із того положення, причини якому находяться у, нині вже далекому, минулому - в історії Краю середини 20- го століття - в передвоєнний і післявоєнний період.


http://transkarpatia.net/transcarpathia/actual/52022-v-rosyi-stvoryuyutsya-narodne-opolchennya-rusinvfoto.html


Жители Хуста выступили против политики Порошенко и за автономию Закарпатья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments