getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

Странная реакция у украинского государства на активную позицию русинского общества и его настойчивого требования   "ввести территорию русинов на юг от Карпат " в украинское правовое поле.
Реагируя на вполне законное требование, патриоты-державники не нашли ничего лучшего чем открыть уголовное дело против о. Д.Сидора. Если напоминание о введении Закарпатской Области Украинской ССР в правовое поле "незалежной Украины" ( по результатам референдума 1991 г.) считается сепаратизмом, значит Украина так и дальше намерена  оставить Закарпатскую область в качестве колонии. Последней  колонией в Европе.Т.е. ожидать какого-то цивилизованного диалога между  Украйной и русинским народом нечего. Украина в надцатый раз подтвердила свое намерение в качестве решения "русинского вопроса" воспользоваться репрессиями. В этой связи, встает резонный вопрос: какой смысл русинам стремиться продолжать попытки общежития  с агрессивно и враждебно настроенной Украиной? Русины на наивных не похожи. В отличии от идиотов украинских националистов "хероя Украйны" С.Хмары, ратующего  не политизировать "украинский судебный шабаш" над о.Димитрием, не вмешиваться в украинский судебный беспредел. Ему вторит другой украинский националист- Тягнибок с утверждением "нет такой нации - русины, а есть венгры, чехи, русские и украинцы"
Тем временем  русины уже закончили предварительное обсуждение видения будущего Подкарпатской Руси. 14 января 2010 года заканчивается первый этап разъединения "территории русинов на юг от Карпат" с Украиной. Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко и ясно.  В отличии от украинского.



Ситуация в Подкарпатской Руси. Взгляд с России
"Благодаря украинской политике" по русинскому вопросу Закарпатье на 95% украинофобское


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments