getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Комментарии на материал В Мукачево состоялся марш и митинг русинов

Комментарии на материал В Мукачево состоялся марш и митинг русинов против террора «Правого сектора», за мир и особый статус Закарпатья.


РУССКИЙ с РУССИНОМ - БРАТЬЯ НАВЕК!!!

аномально! Запад и Восток урину НЕНАВИДЯТ!

"ПРАВЫЕ'' И "ЛЕВЫМ" НЕ ПРАВЫЕ И "ПРАВЫМ" НЕ ПРАВЫЕ .... в общем - кость в горле

Странно, что все прошло спокойно и они массово не забежали в какой-нибудь дом и не подожгли себя. По укро-нацистской логике, именно так и должно было произойти..

Самая лучшая резолюция - это калаш. Всё остальное не прокатит.

Закарпатье тоже если встанет на дыбы, мало параше не покажется. Всё к этому идёт.

Понятно почему Киев так стремится выдавить ДНР и ЛНР из состава Украины - чтобы другим не повадно было. Только киевское правительство не понимает, что причина кризиса не в ДНР или ЛНР - это его "дурная голова покоя не даёт" нормальным людям, и они стремятся от него избавиться.

Я про русинов впервые у Я.Гашека в "Швейке" прочитал в 1969г. Там есть эпизод как австро-венгерский жандарм мучил старика-русина. Больше такого не повторится. Россия не позволит.

Эти резолюции вряд ли кто то читать будет.

"Порошенко признай референдум народа "-это они зря на плакатиках пишут.

Удивительный, мужественный народ русины, Червонная Русь. На протяжение столетий никогда не предавали великую Россию, всегда к ней тяготели всей душой, всем сердцем. Вот небольшой экскурс в историю наших братьев-русинов только из ХIХ в. (об истории русинов во времена Древней Руси отдельный разговор). С 1914 по 1918 год во времена Автро-Венгерского оккупации Закарпатья 30 тысяч человек русинов заключено в застенки австрийского Талергофе и Терезине, десятки тысяч были уничтожены за полтора года. Их преступления – это память о предках, их религиозное братское единение, их язык, такой понятный каждому жителю России, их преданность России. Осатаневшие солдаты Австро-Венгерской армии в храмах размещали конюшни, а в алтарях устраивали отхожие места, во дворах храмов на деревьях и оградах неделями висели прихожане. Главной целью являлось уничтожение москвофильского православного священничества, а также полное беспощадное уничтожение русинов и всех сочувствующих Российской империи и православию. Расстреливали и вешали десятками, заживо сжигали в хатах, закалывали штыками… Мужчины, старики, женщины, дети – все они стали заложниками политики геноцида империи Габсбургов. Их сажали в тюрьмы, этапировали в концентрационные лагеря или просто уничтожали на месте за русскую открытку, за чтение Пушкина, Гоголя, Достоевского, Тютчева, за разговоры на русском языке в публичных местах… Итогом массового истребления русинов фашистами Австро-Венгрии их стало в два раза меньше, чем до геноцида. 100 тысяч русинов были вынуждены отступать с русской армией, их оставленные дома были сожжены австро-венгерскими властями. Поэтому мы должны помнить о наших братьях русинах, отдавших свои жизни за истинную свободу в Талергофе и Терезине, Освенциме и Малом Тростенеце, Бухенвальде и Яновске, Дахау и Лисничем, Майданеке и Саймиште, Маутхаузене и Соиборе, Треблинке и Кульмхофе….

Справка. В настоящее время в Закарпатской губернии проживает 800 тыс русинов и 170 тыс. венгров. А с какого боку русины должны отдавать часть своей исконной территории не только украм, но и венграм. Венгры еще должны ответить за геноцид русинов, в том числе и австрийцы.

Ого! Уже и Закорпатье требует дать ему особый статус. Теперь каждый регион Украины захочет независимости от Киева. Скоро Петр Порошенко будет президентом одного Киева, только ему придется Виталия Кличко подвинуть!)

Интересно, венгры стену от мигрантов будут строить на границе с окраиной или только на границе с Сербией и Румынией?

Н-да,региончик...Ссыкует власть там особо карать,ибо это тут же не понравится властям Венгрии,Польши,Чехии....Да еще консульства перечисленных стран под шумок многих своими гражданами сделали...Капканчик...

Русины не считают себя малороссами! Киеву придется с этим смириться! Или умиротворять Подкарпатсую Русь, как теперь Донбасс! Но с русинами живут многие тысячи венгров! - и едва ли Венгрия не заступится за соплеменников, если бендеровцы начнут там устанавливать свои порядки! И без того нежизнеспособная Малороссия, кажется, основательно вляпалась в войну на два фронта!

Там рядом нато .))****

Не дай боже хоть один снарядик залетит...))))

Киев, вместо особого статуса может предложить только грады и сау

еще одни сепаратисты.Теперь на западе АТО надо проводить. Потом АТО в центральной части.

Зато венгров миллионы! Бендеровцам не позавидуешь! - нашла коса на камень!

просто в 46 году по указанию Сталина всех записали украинцами...

ЗНР...

Русины профукали момент

да....а могли бы как донбасс сидеть под обстрелами...в напрасном ожидании помощи из москвы

хунгары там уже присутствуют. Неофициально. А они - НАТО

В Галичине всех русинов истребили эти украинцы, потому и подкарпатских не признают. Всех украинят на своем пути. Русины - одна из 4х народностей русского народа, наравне с велико-, мало-, бело- русами. Свалят русины в Венгрию и поделом))

со своей земли мы никуда сваливать не собираемся

Не свалят русины . А будут автономией.

СБУ, всех "сепаратистов" арестовало??:-):-):-) "Волна патриотИзъму", накрыла дуркаину!:-) Растет концентрация пЭремоги!:-):-)

сепаратисты .... укропы, почему не бомбите?

русины держите карман шире! хунта куевская вам не даст особого статуса! ЛДНР к этому пример!

нет .там так не получится. Там тоже граница рядом при чем с ЕС!. Это с российской границей выгодна война нато! !!!!

это любому школьнику ясно.Ждут отмашки пиндосии,а она сомневается пока. Чтобы слить бандеру,им нужно дать команду им фас.Все остальное будет как в Грузии.

мы не сомневаемся в победе!!

Начало конца усрайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments