?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"
getsko_p
Сегодня в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" идет онлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?" Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов. В том числе и на блоги, форумы. В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост. Коменты с этого блога будут ретранслироваться в базу онлайн-конференции.

Доброго вечера, начинаем нашу онлайн конференцию.
Уже пошли коменты и в социальных сетях, и в блогах!  

С "В контакте"
Как уже многократно было заявлено ранее, русинская позиция остается неизменной-никакого участия в любых выборах по украинским правилам.Наша стратегическая цель-независимое государство Республика Подкарпатская  Русь.

С блогов
Поскольку Тимошенка сообщила, что к концу 2010года внешний долг Украины составит 50% Валового Внутреннего Продукта,то уже неважно - кто будет президентом данной страны.

С "В контакте"
Уху. Украину просто купят как США Мексику.

С "В контакте"
не так все просто! Вы народ как бесплатное приложение к земле рассматриваете? Подкарпатская Русь под Ваши определения не попадает. Украина нелигитимна на "территории русинов на юг от Карпат". И предстоящие выборы скорее всего- с вероятностью 80% просто разделят территорию Украины на нное количество субъектов.

С "В контакте"
Если исходить из логики глав государств, то так и есть, мы для них одиниз пунктов в перечне комплектации собственных регалий. А то, что Подкарпатская Русь де-юре самостоятельна, это конечно же плюс. От этоговыиграют ещё и русины в других регионах.

С "for-ua.com"
Украинцы - это опущенные русские.
А русины не дали себя изнасиловать. Молодцы. Горжусь родством с вами, братаны!

С "В контакте"
Почти по всем прогнозам если Подкарпатская Русь самоопределяется, а это произойдет в любом случае, вопрос времени, то Украйна в течении месяца валится как домино!

С "Одноклассников"

Я уважаю стремление русинского народа к самоуправлению, и наверное, первый бы поддержал Русинское Государство, если бы оно стало реальностью.

Но.......Вопросы???

№1 Достаточно ли в процентном отношении народ Закарпатья созрел к своей независимости?

№2 Насколько русинская нация однородна между собою? Существует ли единый русинскмй язык, единая конфессия, единая историография? И насколько это важно для консолидации русинской нации?

№3 Все атрибуты государственной машины - обладает ли подобными ресурсами?

№4 Каковы будут предоставлены права и свободы русским, венграм, украинцам, румынам, ромам, прочим в новом государстве.

*

В то же время......
С "Одноклассников"
На данном этапе я являюсь гражданином Украины и членом Партии Регионов. Я не уполномочен официально озвучивать позицию по русинским вопросам ПР, но по собственной инициативе их внимательно изучаю и выскажу своё мнение, когда у меня его спросят. Я хочу быть другом русинского народа и буду лоббировать его интересы, если буду формировать политику Киева.

Мои вопрос и предложение.....

С "В контакте"
Сказать по правде, после того, как взбрыкнули закарпатские русины, впервые стал гордиться своим происхождением.
С "В контакте"
Можете докладніше т. зв. "сценарій" розказати? Припустім виборипройшли, президентом став(ла) хтось із тих, шо май сильно борються(разниці мижи ними я не вижу). Дале хто шо робить? Чи то ми заявляємеДИСЬ ТАМ шо давайте нам свободу, чи то мітинги начнеме устройовати...Шо дальше? Дякуву.

С "www.2000.net.ua"
Забавно! Украинцев в этом "государстве" 90%, а т.н. "русинов" (тм) - 1%.
***************************************************

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com (с условием сохранения конфиденциальности) источники в закарпатских организациях БЮТ, партии Регионов и "Нашей Украины", которые на протяжении декабря проводили социологические опросы по рейтингам кандидатов, среди избирателей Закарпатской области лидерство удерживает позиция "Не поддерживаю ни одного с кандидатов"...до 22%.

В пятерке лидеров симпатий закарпатцев - Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк и Сергей Тигипко. За пятеркой идут Петр Симоненко и Анатолий Гриценко.

Официально же, в каждой партии (БЮТ, ПР, НУ) свой лидер президентской компании, которым штабы "рисуют" от 27 до 31% голосов избирателей. Но из результатов реальных опросов можно сделать вывод, что кандидаты в президенты "зомбируют" закарпатцев искусственными рейтингами.
Особенностью президентской компании в Закарпатье может стать рекордно низкая явка избирателей, менее 50%.
Еще одной неожиданностью стал результат по рейтингу кандидата в президенты Сергея Ратушняка, который по опросам может набрать в Закарпатье меньше голосов, чем он получил их на выборах мэра Ужгорода - всего около 10 тысяч голосов.


Интернет-издание
UA- Reporter.com





С "В контакте"
Выборы выиграют кандидаты от восточной Украины (Янукович, Тимошенко). На западной Украине будут определены предпочтения между остальными: Ющенко, Тягнибок, Гриценко, Ратушняк... Каждый из которых претендует в дальнейшем на лидерство в Западноукраинской Федеративной Республике.
С "В контакте"
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

Отто фон Бисмарк

С "meta.ua"
нынешняя власть в Украине способствует распаду Украины или укреплению украинского государства?
С "В контакте"
Думается, что любой результат выборов будет отрицательным для Подкарпатской Руси, так как Ющенковская политика(уже видели) и Януковичевская "не столь различны меж собой"...
На данном этапе у нас один путь - самоопределение. А вот уже потом, когда будет создано устойчивое гос-во ПР нужно думать о добрососедских отношениях со всеми восточнославянскими народами.

С "В контакте"
А яким боком вибори відносяться до Подкарпатської Русі? Помниться Ющенко колись обіцяв із русинами наладити відносини, но так і "профітькав" ушитко. Тому якшо Ви кажете шо переможець виборів не впливає на ситуацію, так нашо то обговорювати? Там у них суцільноє болото, так сенс його обпозіровати?
С "meta.ua"
Неужели и вправду власти все равно? Как же власть без государства? Ответ, довольно, не логичен.
Если "все равно", значит способствует распаду государства... Тогда, даже очень не понятны Ваши отношение к этой власти. Улавливаете свою нелогичность? Вы ее должны поддерживать!!!!!

С "В контакте"
Будущая федерализация Украины есть и остается единственным спасением от окончастельного распада страны. Если же все таки будет получен раскол на Восточную и Западную Федерации, то естественно мы будем иметь ситуацию образования как минимум трех государств - процесс отделения Подкараптской Руси уже начат и никакие планы видения ее в составе Западной Украинской федерации во главе с каким-нибудь лидером из Галиции не является возможным. Кроме того и раскол Восточной федерации так же логичен, посокльку Крым не будет оставаться в ее составе, а направится в Россию, да и сам Восток будет склонен к более тесному сотрудничеству с Россией. Если же начнется такой украинский "парад суверенитетов", то от Запада в свою очередь отодет еще и Буковина - политика Румынии в отношении Черновцов вполне очевилна и иммеет прямую направленность на интеграцию данного региона в свой проект "Великой Румынии" Потому сценарий будущего распада Украины как колоды карт остается слишокм вероятным и может обуернуться весьма крутыми последствиями
С "В контакте"
Слухайте, шановні, не мені Вас учити, но Закарпаття типирішньоє "несамий бідний" край. То шо із нас ссуть ресурси то уже другоє діло.Кажете ліс продавати? Наївні. На кілько того ліса бде доста? Менікажеся шо істочніків для утворення і накопичення капіталу у нас ХМАРА!Лиш треба очи роззути.
С "meta.ua"
Опять вранье. Это же ваш основной противник.
Чем он слабее, тем выгоднее вам. Если действия власти ведут к развалу Украины.
Почему вам не поддержать эту власть?
С "В контакте"
леса Сибири и Закарпатья не сравнимы, но все таки запаосв леса в Подкараптской Руси хватит для немалого пополнения ее бюджета.
Северный и Южный поток еще не построены, хотя Сеыерный и приближается к Латвии, но до пуска газа по этой трубе пройдет еще 2 года. Южный еще и не начинали строить, идет только его согласование, хотя несоменным и наиболее явным фактом является то, что Северный и Южны потоки не способны перемещать весь газ, проходящий через Украину, потому около 1/3 от всего нынешнего транзитного газа все же будет проходить по территории Подкарпатской Руси

С "В контакте"
Украина, сущестование которой, как унитарного государства не возможно, не может на данном этапе предоставить кандидата, способного сплотить все земли нынешний Украины, представлять интересы всего ее народа. По сути дела будет представлена максимум половина страны, остальная половина будет забыта, а ее интересы откинуты в дальний угол. А ведь это не есть демкоратия, к которой так стремится Украина. Преставляя интересы большиства Президент должен не забывать об интересах меньшинства и проводить политику приемлимую для всех. Позиции же все кандидатов на пост президента Украины не являются общеукраинскими, а о русинском вопросе предпочитают и не думать. Следовательно ни на одном уровне государственной власти не будут представлены русинские интересы, а там, где они все таки достигнут нужного для воздействия политического уровня, будут всячески подавляться. Потому желание Подкарапатской Руси, уже заявившей о своей непринадлежности к Украинскому государству и одобренное на общенародном референдуме должно получить должное признание как от мирового сообщества так и от самой Украины.
С "В контакте"
Что до Подкарпатской Руси, то думаю что кандидатов, которые бы повлияли на статус или улучшили условия жизнь русин - нет. Для русин просто необходимосоздание сильной политической организации, которая бы словом и делом стала добивться независимости.
С "fraza.ua"
Ющенко- однозначно антирусинский политик.
Тимошенко- заигралась с галицийской бандеровщиной, это очень опасно для русинов.
Мало того, ее симпаизант в Закарпатье С. Ратушняк выступил против Православия, за бред неоязычества.
С "В контакте"
На Украине действительно практически нет кандидатов на высший пост более-менее думающих о народе, о стране. Основыне кадидаты - проплачены и их задача дальнейшая дистабилизация региона, удаление России (в геополитическом влиянии), выдворение Черноморского флота и конечно же удовлетворение своих политических и финансовых амбиций. В политической сфере Украины последнии 4 года происходит полный каламбур, когда положения и указы рады не признются призедентом и наоборот, а указы премьера противоречат указам призедента или каких-либо министрерских чиновников! Вообще продлему русин на украине боятся многие, но ввиду не очень большой активности (хотя прошедший конгресс напугал многих) самих русин это пока не обсуждается.


Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

"Благодаря украинской политике" по русинскому вопросу Закарпатье на 95% украинофобское



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


  • 1
Украина всё более уверенней дрейфует в сторону государств банановой демократии латиноамериканского типа.Центр принятия внешнеполитических решений переместился Госдепартамент США,где все решения находятся в ведении клерка средней руки,.Финансы страны находятся в нескольких оффшорных центрах мира,бюджет страны контролируется МВФ,золотовалютные резервы предназначены только для финансирования дефицита бюджета США.Притом Украина жёстко села на иглу внешних заимствований,которые она не только не в состоянии погасить,но даже цивилизованно их обслуживать.Ну и наконец ,более 90%совокупных богатств страны принадлежит все го лишь 50-ти семьям. Вопрс:какой президент нужен этой стране???

Но если по остальной территории Украины законность "прихватизации" можно оспорить, то на "территории русинов на юг от Карпат" легитимность украинской власти уже почти никем не оспаривается! Отсюда и выводы: трудно будет остальной Украине!

У нас на Донбассе итоги "прихватизации" оспорить невозможно.Под их фундамент подведена солидная правовая база,основаная исключительно на законах Украины.

Вот Вы сами и ответили:"Какой нужен президент, оставшейся без Подкарпатской Руси, Украине"

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.

  • 1