getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Очередной эпизод эскалации Мукачевского конфликта властью Мукачево. Кому это выгодно?

В понедельник, Мукачевский горсовет провел через решение внеочередного заседания Мукачевского горисполкома решение об аннулировании Решения сессии г.Мукачево о передаче в бессрочное пользование Русинского дома в Мукачево общественной организации "Закарпатскому Областному Обществу подкарпатских русинов".
Чем вызвана такая срочность "решения" Мукачевской власти? Где логика, в чем причина? Общество подкарпатских русинов сейчас проводит ремонт здания, завершены работы по ремонту фасада здания. Начаты работы по ремонту Русинского дома изнутри. Получается, что единственная причина, это проведенный в субботу "Обществом подкарпатских русинов" митинг, на котором кстати никаких сепаратистских заявлений и ничего антизаконного не было. Практически, это смахивает на чью то не прикрытую месть. Кроме того, речь идет, прежде всего, об осознанном, неприкрытом нагнетании межнациональной розни в регионе, именно в Мукачево, после резонансных событий 11 июля этого года. Что же мы получим на самом деле? Скорее всего реальное обострение конфликта в Мукачево.
Понятно, что судебные тяжбы по этому делу, это длительный процесс, до выборов не завершатся точно, а после выборов ... а после выборов скорее всего новая мукачевская власть восстановит статус кво.
Подобные шаги Мукачевской власти накануне выборов в органы местного самоуправления, ну никак не в пользу политической силе которая контролирует Мукачево. Безусловно, в защиту русинской организации г.Мукачево однозначно подключится все международное русинское сообщество, которое получило еще один аргумент в пользу геноцида русинского народа в Закарпатье.

http://podkarpatrus.livejournal.com/729284.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments